Чем кормите в 1.6? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2007, 18:39     #81
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Это утешает. А то я свою дочу никак не могу приучить второе ложкой есть. А то суп ложкой ест, а второе - если только это не пюре - руками. Если запрещаю, то вообще отказывается от еды.
Ну а мне похоже вообще надо повесится, потому что моя все ест только вилкой.
Ну не могу же я ей в руки вилку дать..... Ложку давала, почти все съедала сама. А теперь не заю как быть. Присматриваюсь к вилкам с не острыми зубцами.
Старый 12-08-2007, 22:43
ответ для олеся на сообщение "Чем кормите в 1.6?"
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Хм... вот моя ест макароны... То есть только макароны и ест охотно... вот уже три недели... Никак не приучали! У папы первый раз выцыганила! А теперь попробуй не дать... Вот суп сегодня папа демонстративно кушал... ребенку по барабану, потому что макароны на столе стояли, лучше своих макарон, чем папиного супа... А я-то думала, хоть папа для нее авторитет
Старый 13-08-2007, 00:29     #83
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Извините, ради Бога, а зачем Вы хотите приучить ребенка к макаронам? Я не то, чтобы против, просто я может упустила что-то.... а что в них такого полезного-то?
Полезного особо ничего нет, но разнообразить меню вечером вместо каши, было бы неплохо, да и, возможно, это был бы первы шаг к самостоятельному разжовыванию пищи, а не просто глотанию протертого пюре.

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Насколько я поняла Maritka переживает, что в детском саду, где в меню эти самые злосчастные макароны присутствуют ребёнок останется голодным.
Именно так! Хотела ребенка даже забирать с полдня на обед, но заведующая категорично не одобрила мою идею, вплоть до исключения...
Старый 13-08-2007, 02:21
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

На общий стол стала переводить где то в 1 и 7.
Так ела каши отдельно овощи и мясо из баночки.
Сейчас ест все что и мы. Исключения- острые блюда, шоколад и другие сладости(лучше уж яблоко или печенье),
Жареное, жирное и т.п.
Старый 13-08-2007, 11:45
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

Почитала вас, девочки, и немного успокоилась... Меня все свекровь ругает, что я кормлю неправильно. Мы, как и большинство, на завтрак едим кашки-варю сама манную, овсяную, а другие мы категорически не едим. Когда мне надо куда-то убежать, то бабушка заваривает кашу быстренок-беби, ей тяжело варить. На обед супы с мяском. Едим творожки. Кусочничаем в течении дня сосиской, фруктами (мандарины очень любим), хлебушком. Фруктовое пюре мы уже не едим, отказался. Яйца тоже не любим.
А еще... (сейчас в меня помидоры полетят) он обожает на прогулки чипсы Принглс... В день по 2-3 чипсины съедает. Не много, поэтому я не парюсь. Но он их действительно обожает. Бабушка с ним по-многу гуляет, в том числе и на коляске, так вот если он едет, он ТРЕБУЕТ чипсы!!! и когда ему дашь, кусает по чуть-чуть и балдеет... Пробовали заменить на крекер-не помогло...