Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для олеся на сообщение "Чем кормите в 1.6?"
|
Наш человек
![]() |
Так и мы каждый день свежее едим, и мясо замороженное я не покупаю вообще, всегда свежее, полуфабрикаты муж не ест, так что о фрикадельках и пельменях речь не идет, тушеные овощи ест и деть и муж, только мужу можно еще и мяска поджарить к этому, или сосисок сварить в добавку, чтоб сытнее было. Просто мне кажется странным завление дувушки что именно ОНА делает правильно раз готовит отдельно детю.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Речь не о том что плохо есть с общего стола, если вы сами питаетесь отварными овощами и свежим отварным мясом.
Речь как раз о том что в нашем взрослом меню много специй, жира и мясо для себя мы лично часто берем мороженое(на котлеты к примеру) я вот к этому задала вопрос. Что можно готовить что бы и самим вкусно и детю не вредно. Только не надо писать что отварные овощи это супер вкусно и суп без зажарки и специй это мечта( не верю) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
bella Vita вот поделитесь с нами вкусными блюдами не ущемляющими вкусовые пристрастия остальных членов семьи просим вас.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Делюсь.
Обыкновенное, но ИМХО супервкусное блюдо. Бульон куриный. Чтобы было вкуснее, после снятия пенки кладу луковицу - целую, морковку, на нитке опускаю туда повариться стебли укропа (потом вытягиваю), зимой укроп сушёный. Режу морковку кружочками. (Конкретно для моей дочки морковки побольше, она её любит) За двадцать минут до готовности кидаю рис. Потом мясо вынимаю из супа, отделяю от костей, крошу прямо в тарелки желающим. Себе не крошу, т.к. я предпочитаю бульон отдельно, курицу отдельно. Возможно, покажусь нескромной, но мой бульон многие хвалят, в том числе и представители мужской части населения... |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Делюсь.
Обыкновенное, но ИМХО..."
|
Элита
![]() |
Эх. Вкусненько. Наверно, из индейки так вкусно не получится?
|
![]() |
ответ для Sancha на сообщение "Эх. Вкусненько. Наверно, из индейки так..."
|
Наш человек
![]() |
Из индейки вкус другой. Кому что больше нравится.
Вот ещё рецепт. Суп с фрикадельками. Режу лук репчатый мелко-мелко. Мелю фарш - говядина + чуть-чуть свинины. Подсаливаю фарш чисто символически, смешиваю с луком, яйцом, манкой (если нет манки, то вместо неё кладу муку). Леплю фрикадельки. Бросаю в кипящую воду. Солю, но мало, кто хочет досоливает в тарелку. Из специй сушёный укроп, лавровый лист. Иногда вливаю полстоловой ложки растительного масла - суп становится красивее... За двадцать минут до готовности добавляю морковь кружочками, цветную капусту... Можно и картошку бросить, чтобы посытнее... Так же делаю куриные фрикадельки иногда, я вообще курицу люблю ![]() Потом суп-пюре из овощей, это очень вкусно ИМХО. На мясном бульоне, мясо вынимаю и использую потом для вторых блюд (те же макароны по флотски). Репка, брюква, картошка, кабачок, моровка. Режу кубиками, чтобы быстрее сварилась. Когда сварится, откидываю на дуршлаг (т.е. бульон переливаю в др. кастрюлю, а овощи остаются в дуршлаке) и проворачиваю все овощи через мясорубку. Возвращаю овощи в бульон, варю пять минут, можно добавить сливочного масла. К столу подаётся со сметаной и зеленью. Зелени лучше порубить побольше, лишней не будет. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
тоже делюсь. Тыквенный суп-пюре. Можно варить на бульоне, можно на воде. Мужчины тоже едят с удовольствием тоже. Правда если часто, то приедается.
Тыква кубиками тушится в воде или бульоне в кастрюле. На сковородке делается зажарка из лука и моркови. Потом все доводится до готовности в одной кастрюле. Соль, перец по вкусу. Добавить сливок и взбить блендером. Если варить на бульоне, то мясо тоже перемалываем вместе со всем остальным. Наливаем в тарелку и посыпаем сухариками из белого хлеба. Можно добавить зелень, зеленый лук. Сухариками посыпаем непосредственно перед едой, иначе размокнут. Детю сухарики можно не добавлять. ну и голубцы, тушеные овощи, баклажаны, запеченые в духовке блюда...... вариантов масса.Кабачковые оладьи, сырники. Я таки пока ребенка на общий стол окончатеьно не перевела. Но часть блюд едим вместе, часть нет |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "тоже делюсь. Тыквенный суп-пюре. Можно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для олеся на сообщение "а сырники, оладьи вы их жарите? или..."
|
Небожитель
![]() |
а что от жаренного умирают?
Не нравится жареное - сделайте запеканку в духовке. Ингридиенты те же. Не, ну подходите творчески к вопросу. Я вообще хозяйка ленивая. Я трашно люблю готовить то, что не надо готоввить. Типа покидал и запек. Или покидал и потушил..... Таких блюд - вагон и маленькая тележка. |
![]() |
ответ для олеся на сообщение "а сырники, оладьи вы их жарите? или..."
|
Наш человек
![]() |
Сырники прекрасно можно запекать в духовке.
формируешь и на смазанный противень. Но по мне так слишком много возни с этим блюдом, педпочитаю запеканку творожную готовить... Рецепт на ЛВ скачала, в разделе кулинария (фишка в том, чтобы вместо муки добавлять геркулес + добавлять фрукты, банан, яблоко, ягодки) - запеканка с удовольствием поедается всеми, включая гостей мужского пола, почти праздничное блюдо. |