Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Арьята на сообщение "Оригинально! то что вы кормите дочь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Пропаганда на сообщение "Абсолютно не об этом говорит:068:,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Как Вы решаете эту проблему? Ребенок не посит? Едите не при нем? Кстати, что по мне, так я всегда использую только оливковое масло и мясо свежее покупаю. Покупные фриакдельки исключены, я их просто етсь не буду. а пельмени - только если только времнеи нет готовить, да и не все я есть буду. Предпочитаю готовить на один два раза. Не зависимо от детя. И до нее себе так же готовила. У меня с ребенком разница только в количестве специй наверное. В про паровое и вареное мясо - запеките в духовке. И папа будет доволен и ребенку можно дать спокойно. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Скажите мне пожалуйста, а как Вам..."
|
Элита
![]() |
Ну и что, что требует.
Что касается моего ребенка, так у нее аллергия, на что, пока не понятно, ждем результатов анализов. И что делать, комить, а потом зиртеком отпаивать??? Единственно, что ест с общего стола, это отварные овощи и макароны. Но наш папа ничего отварного не ест. Лекции на тему здорового питания не помогут. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
или даю из тарелки то что ей можно например картошку, фасолинку или просто отвлекаю игрушкой и ем оч.быстро, днем ем пока спит. ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Так что можно сказать благодаря доче я и сама питаюсь свежей, вкусной и здоровой пищей. Суп готовлю на парном мясе и на два дня. Котлеты-фрикадельки делаю сама. Единственные полуфабрикаты, которые я себе позволяю, замороженные овощи и ягоды. Очень удобно... Естесственно, когда пошла молодаяи картошка, морковь и т.п. стараюсь брать свежие. Мясо я не жарю, но например, готовлю в горшочках глиняных в духовке... Можно говядину с черносливом, можно с красным луком... Свинину можно с лимончиком... Рыбку запекаю. Из печёнки оладушки, не часто, где-то раз в месяц делаю, но ребёнка за уши не оттянешь от них. Макароны по флотски вкусняцкое блюдо. Есть несколько способов приготовления. Наиболее щадящий для детского желудка - отварное мясо провернуть через мясорубку. Это я к тому, что здоровая пища может быть вкусной и не является уж таким сильным ущемлением. Я знаю вкуснейшие блюда приготовленные на пару. Готовить можно без уксуса, перца, майонеза... Укроп, ПЕтрушка, лук, чеснок, лавровый лист, корица - эти специи в детском меню допустимы... |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для олеся на сообщение "Чем кормите в 1.6?"
|
новая формация (с)
![]() |
все ест.... кроме острого, цитрусовых
но у меня деть не аллергичный, три тьфу |
![]() |
ответ для шуша на сообщение "все ест.... кроме острого,..."
|
Старожил
![]() |
С общего стола только фрукты (и то плохо ест), печенье и хлеб-булка, бублики. Это хотя бы неизмельченное ест.
Остальное все протертое и сваренное отдельно. Овощное пюре с баночным мясом, супы с натуральным мясом (курица, говядина), каши на молоке. Все (даже кашу) блендерю. Любой кусок вызывает рвотные позывы. Еще едим творожки детские и баночное фруктовое пюре. Ночью кефир сосет. |
![]() |
ответ для олеся на сообщение "Чем кормите в 1.6?"
|
Наш человек
![]() |
пока готовлю ему отдельно--все перетирую в пюре, хотя куски может жевать замечательно. Не знаю как заставить съесть кусочек "человеческой" пищи-сразу выплвывает. творог не есть, кроме Агуши, соответсвенно сырники и запеканки в пролете, котлеты тоже не уважаем
Едим-утром каша, в обед-овощи протертые с мясом, потом полдник-ужин-фрукты, детский пудинг и кефир, на ночь-пока даю смесь. |