Чем кормите в 1.6? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 12:54     #1
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Оригинально! то что вы кормите дочь отдельно говорит только о том, что ваш общий стол оставляет желать лучшего, а не то что вы правы раз готовите ребенку отдельно.
Абсолютно не об этом говорит, просто ребенку лично я хочу готовить еду свежую это раз, во вторых у меня муж врядли с удовольствием будет есть вареное мясо или приготовленную на пару пищу- зачем кого-то ущемлять, в третьих для ребенка я выбираю самые лучшие продукты (мясо, оливковое масло, рыбу), причем это не значит, что остальные члены семье едят плохие продукты, просто говядину для супа я покупаю замороженую, а ребенку-свежую и фрикадельки покупные не рискую ему давать (неизвестно, что там за мясо), а когда сделаю сама- в этом продукте я уверена, а т.к. у ребенка до 3 лет пищеварение ещё развивается, хочется чтобы все было в порядке. И в четвертых мне абсолютно не трудно готовить отдельно ребенку, наверно я даже получаю от этого удовольствие. А по поводу питания, каждая семья питается по разному и точно так же каждая мама кормит ребенка так, как считает нужным, здесь никто никого не обвиняет, просто делимся опытом...
Старый 10-08-2007, 13:01     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от olkag Посмотреть сообщение
Абсолютно не об этом говорит, просто ребенку лично я хочу готовить еду свежую это раз, во вторых у меня муж врядли с удовольствием будет есть вареное мясо или приготовленную на пару пищу- зачем кого-то ущемлять, в третьих для ребенка я выбираю самые лучшие продукты (мясо, оливковое масло, рыбу), причем это не значит, что остальные члены семье едят плохие продукты, просто говядину для супа я покупаю замороженую, а ребенку-свежую и фрикадельки покупные не рискую ему давать (неизвестно, что там за мясо), а когда сделаю сама- в этом продукте я уверена, а т.к. у ребенка до 3 лет пищеварение ещё развивается, хочется чтобы все было в порядке. И в четвертых мне абсолютно не трудно готовить отдельно ребенку, наверно я даже получаю от этого удовольствие. А по поводу питания, каждая семья питается по разному и точно так же каждая мама кормит ребенка так, как считает нужным, здесь никто никого не обвиняет, просто делимся опытом...
Скажите мне пожалуйста, а как Вам удается кормить ребенка отдельно от взрослых. У меня будет ребовать взрослую еду до поосинения, даже если сама только что поела.
Как Вы решаете эту проблему? Ребенок не посит? Едите не при нем?

Кстати, что по мне, так я всегда использую только оливковое масло и мясо свежее покупаю. Покупные фриакдельки исключены, я их просто етсь не буду. а пельмени - только если только времнеи нет готовить, да и не все я есть буду.
Предпочитаю готовить на один два раза. Не зависимо от детя. И до нее себе так же готовила.
У меня с ребенком разница только в количестве специй наверное.
В про паровое и вареное мясо - запеките в духовке. И папа будет доволен и ребенку можно дать спокойно.
Старый 10-08-2007, 13:05     #3
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Ну и что, что требует.

Что касается моего ребенка, так у нее аллергия, на что, пока не понятно, ждем результатов анализов.
И что делать, комить, а потом зиртеком отпаивать???

Единственно, что ест с общего стола, это отварные овощи и макароны.
Но наш папа ничего отварного не ест. Лекции на тему здорового питания не помогут.
Старый 10-08-2007, 14:44     #4
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Скажите мне пожалуйста, а как Вам удается кормить ребенка отдельно от взрослых. У меня будет ребовать взрослую еду до поосинения, даже если сама только что поела.

Кстати, что по мне, так я всегда использую только оливковое масло и мясо свежее покупаю. Покупные фриакдельки исключены, я их просто етсь не буду. а пельмени - только если только времнеи нет готовить, да и не все я есть буду.
Предпочитаю готовить на один два раза. Не зависимо от детя. И до нее себе так же готовила.
В про паровое и вареное мясо - запеките в духовке. И папа будет доволен и ребенку можно дать спокойно.
Я сначала кормлю ребенка, потом сажусь есть сама, ребенок в это время ест сушку или печеньку, ужинать стараюсь когда уже спит.
или даю из тарелки то что ей можно например картошку, фасолинку или просто отвлекаю игрушкой и ем оч.быстро, днем ем пока спит.
Старый 10-08-2007, 16:46     #5
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение

У нас с ребенком часы приема пищи не совпадают, т.к. я только завтракаю и ужинаю уже с мужем, а ребенка кормлю 4 раза, я тоже сначала кормлю ребенка (утром), потом ем сама, при этом если ребенок просит что-нибудь- даю ему булочки, печеньку, сыру и т.д. По поводу мяса и масла: в магазин мы ездим раз в 2 недели и смысла покупать свежее мясо, если я все равно брошу его в морозилку и приготовлю его через неделю (допустим), я не вижу, а масло я ребенку покупаю дорогое, а нам подешевле (выйду на работу, может и нам буду такое покупать!) А по поводу духовки наш ПАПА предпочитает мясо по французки и любит такие блюда, которые ребенку я пока не хочу давать. Конечно можно ПАПУ подвинуть, но я не вижу в этом крайней необходимости, хочется чтобы всем было приятно и вкусно кушать! Надо сказать, я тоже хозяйка ленивая, но в этой ситуации, мне как-то нормально... Я бы наверно с удовольствием начала готовить по рецептам, которые здесь написали, но ПАПА суп-пюре из тыквы есть не будет (я, если честно как-то тоже...), а курицу ребенку нельзя (аллергия), а вот про творожную запеканку в духовке- это можно, но опять же для ребенка, для нашего ПАПЫ- это не еда...
Старый 10-08-2007, 14:35     #6
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
У меня доча уже в 10 месяцев отказалась есть специально приготовленную для неё еду. Требовала то, что ем я... После недельной (!) голодовки, пришлось скоректировать своё меню.

Так что можно сказать благодаря доче я и сама питаюсь свежей, вкусной и здоровой пищей. Суп готовлю на парном мясе и на два дня. Котлеты-фрикадельки делаю сама. Единственные полуфабрикаты, которые я себе позволяю, замороженные овощи и ягоды. Очень удобно... Естесственно, когда пошла молодаяи картошка, морковь и т.п. стараюсь брать свежие.

Мясо я не жарю, но например, готовлю в горшочках глиняных в духовке... Можно говядину с черносливом, можно с красным луком... Свинину можно с лимончиком... Рыбку запекаю. Из печёнки оладушки, не часто, где-то раз в месяц делаю, но ребёнка за уши не оттянешь от них. Макароны по флотски вкусняцкое блюдо. Есть несколько способов приготовления. Наиболее щадящий для детского желудка - отварное мясо провернуть через мясорубку.

Это я к тому, что здоровая пища может быть вкусной и не является уж таким сильным ущемлением. Я знаю вкуснейшие блюда приготовленные на пару.

Готовить можно без уксуса, перца, майонеза...
Укроп, ПЕтрушка, лук, чеснок, лавровый лист, корица - эти специи в детском меню допустимы...
Старый 10-08-2007, 22:34     #7
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Согласна.
Старый 10-08-2007, 09:14
ответ для олеся на сообщение "Чем кормите в 1.6?"
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

все ест.... кроме острого, цитрусовых
но у меня деть не аллергичный, три тьфу
Старый 10-08-2007, 10:01
ответ для шуша на сообщение "все ест.... кроме острого,..."
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

С общего стола только фрукты (и то плохо ест), печенье и хлеб-булка, бублики. Это хотя бы неизмельченное ест.
Остальное все протертое и сваренное отдельно.
Овощное пюре с баночным мясом, супы с натуральным мясом (курица, говядина), каши на молоке. Все (даже кашу) блендерю. Любой кусок вызывает рвотные позывы.
Еще едим творожки детские и баночное фруктовое пюре. Ночью кефир сосет.
Старый 10-08-2007, 10:30
ответ для олеся на сообщение "Чем кормите в 1.6?"
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

пока готовлю ему отдельно--все перетирую в пюре, хотя куски может жевать замечательно. Не знаю как заставить съесть кусочек "человеческой" пищи-сразу выплвывает. творог не есть, кроме Агуши, соответсвенно сырники и запеканки в пролете, котлеты тоже не уважаем
Едим-утром каша, в обед-овощи протертые с мясом, потом полдник-ужин-фрукты, детский пудинг и кефир, на ночь-пока даю смесь.