Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для олеся на сообщение "Чем кормите в 1.6?"
|
Старожил
![]() |
с года едим все с общего стола
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Помню как сейчас во полтора года ела дочь с общего стола.
Но это не значит, что она наворачивала калбасы, шашлыки и суп харчо. Впрочем, у нас в семье никто так не питается. В общем меню отсутсвуют сосиски (и сама их не ем), минимум специй (т.е. лаврушка, лук, чеснок, укроп свежий и сушенный, иногда корица, но никаких перцев, уксусов, майонезов и пр.), солю на свой вкус, т.е. слегка недосолено, кто хочет досолит в тарелку. В полтора года основное блюдо было это суп, свежие щи, или суп с фрикадельками, или суп из цветной капусты, или со стручковой фасолью (мороженный), на завтрак каша овсянная или рисовая (варила без молока, т.к. доча не принимала), но я и сама её ела, не понимаю смысла готовить два завтрака, или омлет (опять же на всех), или половина яичка и печёное яблоко. Ужин - тушённое мясо с овощами, или макароны по флотски, или картофельное пюре с котлетой, или ленивые голубцы, или рыба по-польски, или сырники, или творожная запеканка. Взрослую пищу в полтора года ела три раза в день. Полдник и ланч был молочный - прямо из сиси. Пила компот, чай рамашковый, слабенький зелёный чай - как и взрослые. В общем, за исключением сиси наше меню с дочкой совпадало. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Завтрак- каши из пакета (беби джуниор мюсли) и творог Агуша Обед- готовлю супчики для ребенка: покупаю телятину или свинину и делаю из неё фрикадельки (проворачиваю мясо+лук+булка вымоченная в молоке+чесночка, леплю, делю на порции по 100 гр и кидаю в морозилку), варю фрикадельки (первую воду сливаю), добавляю овощи,когда сварится фрикадельки размалываю блендером, овощи даю как гарнир, и бульончик он выпивает (очень любит). Не смейтесь ![]() ![]() Полдник-йогурт и фрукты и все, что попросит ![]() Ужин- каша Быстренок с фруктами или макароны. С общего стола пробовали только супчики, которые я варю на всех, остальное вся семья ест всё жареное- не очень хочется давать. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я варю или тушу овощи и несколько дней кормлю ими.
И например суп куриный с вермишелькой и картошкой. Кашу два раза в день не даю так как толстые мы. |
![]() |
ответ для олеся на сообщение "Я варю или тушу овощи и несколько дней..."
|
Элита
![]() |
А унас наоборот недовес, причем постоянный, в 7 мес вообще прибавил у меня за месяц 100 гр- врач посоветовала кормить кашей 2 раза- вот до сих пор и едим! А вы на несколько дней варите? На сколько( я максимум на 2 дня)?
|
![]() |
ответ для Пропаганда на сообщение "А унас наоборот недовес, причем..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
До сих пор покупаю мясные консервы, творожок, кефир для детей!
Как только мясо я не перемалывала-всё выплёвывает или сидит по полчаса с набитыми щеками, а терпение мамы не вечно...поэтому с удовольствием кушаем овощи с мясным пюре и разнообразие каждый день! Когда научится хорошо жевать, тогда и перестану баночки покупать! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, а откуда такое мнение что общий стол это значит сосиски ,острые жирные колабаски,пельмени??????
Честно говоря думала,что данные продукты встречаются в рационе у людей только если забыли или неуспели ужин приготовить...?! Мой муж очень любит остренькое,и борщик наваристый и солянку, но с учетом того,что в доме появился маленький ребенок и у мамы (то есть у меня)нет возможности готовить для каждого мы просто реже стали готовить острое и жирное,это и для здоровье полезнее нам же. Котлеты я могу пожарить,рыбу тоже, просто ребенку снимаю эту жареную корку и все дела. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Вы молодец! Я тоже кормлю дочь..."
|
Наш человек
![]() |
Оригинально! то что вы кормите дочь отдельно говорит только о том, что ваш общий стол оставляет желать лучшего, а не то что вы правы раз готовите ребенку отдельно.
И правда отчего все думают что раз общий стол, то сразу какие то вредности ребенок ест, просто лично у нас стол стал здоровее когда к нам присоединился ребенок, общий подразумевает - что отдельно не готовлю ребенку, т.е. пришлось нам начать питаться правильно, минимум вредностей, которые взрослым пожеланию даются, в дополнение к здоровой еде. ![]() |