Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-07-2006, 00:25 | #1 |
Солнце моё
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
|
Хочу сказать всем спасибо, так как начитавшись топиков, я все-таки купила хлебопечку Да, Панасоник SD 253. Хотела отдать родителям, но поняла, что сама с ней расстаться уже не могу.
Хочу напомнить всем владельцам этой печки, что на сайте панасоника, где хлебопечки, в разделе документация выложены правильные рецепты. На удивление, но воды там указано даже меньше, чем в исправленных форумчанами. У меня получалось и так и так. Так как кулинар из меня никакой, топик завела, чтобы поклянчить еще рецептов опробованных и любимых, а может кто-нибудь новенькое что придумал И новые владельцы подтянутся... |
14-07-2006, 09:45 |
ответ для Люсьена на сообщение "Рецепты для хлебопечки-3"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 2 312
|
Цитата:
А никто не печет в хлебопечке хлеб типа "Триумф"? И в магазинах его не вижу последнее время Мы накупили всяких отрубей (ржаных и пшеничных), хлопьев (смесь 4 видов, ржаных, овсяных и пр.), семечек (тыквенных, подсолнечных) и семя льна. Теперь вариаций всяких - море Правда, не всегда удачно Но на удивление печка не заброшена после 2-х месяцев, а только добавляется всяких рецептов, которые хочется попробовать. Пока так и не пробовали сделать закваску и испечь ржаной хлеб. А кто-то такой уже делает? |
|
14-07-2006, 10:04 |
ответ для Люсьена на сообщение "Рецепты для хлебопечки-3"
#3
|
моль
Зарегистрирован: Aug 2002
Сообщения: 12 193
|
У меня тоже такой же панасоник, но я хлеб в ней не пеку вообще, кексы лениво, а всё прочее из неё едят плохо. Структуры и вкуса близкой к обычному батону мне получить пока не удалось.
А вот тесто часто делаю.. обалденно она вымешивает тесто, руками так надо подлня мешать и то вряд ли получится, пирожки-пиццы-булочки тают во рту. Только я её сразу включаю, чтоб время пошло на режиме Основной, там 2.20 и из них выстаивания слишком уж много, можно его без проблем исключить. Пока идёт, засыпаю ингредиенты. И еще соли я кладу меньше - 1/2 ч.л., а не целую. Для сладких пирожков сахара на ложку больше, сухого молока на ложку больше. Воду беру не холодную из под крана, а чуть тепловатую кипяченую. Муж носит в гараж пирожки, там мужики каждый раз в отпаде. Для пиццы тесто делается вообще 45 минут, как раз одна порция печется, другая замешивается, очень удобно. |
16-07-2006, 23:30 |
ответ для Люсьена на сообщение "Рецепты для хлебопечки-3"
#4
|
Солнце моё
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
|
Nuslik,
я делала только ржаной на пиве, из старого топика. Получился такой... серый хлеб - не совсем ржаной. Но нам с мужем тоже понравился. Вот хочу поискать, может, все-таки закваска продается где-нибудь. Света, честно говоря, на мой взгляд обычный пшеничный по рецепту с сайта (где мало воды) - батон-батоном. Я делаю его каждую ночь. Вот, теперь хочу французский попробовать. Пироги это классно, тока я жутко ленива и нерасторопна в этом деле. Но нужно попробовать, муж говорит, что любит с капустой... А все прочее - это что, варенье? Говорят, что если вытажить нож-мешалку, то можно каши варить в ней. |
15-08-2006, 22:52 |
ответ для Люсьена на сообщение "Рецепты для хлебопечки-3"
#5
|
моль
Зарегистрирован: Aug 2002
Сообщения: 12 193
|
Так с капустой это самое легкое в изготовлении и к тому же дешевое.
Всё прочее - я имела в виду разные виды хлеба не типа простой батон, а со вкусами. Варенье как раз отлично получается, только порции в итоге образуются какие-то совсем крохотные, много же засыпать нельзя, может выплеснуться при кипении. |
16-08-2006, 11:25 |
ответ для Люсьена на сообщение "Рецепты для хлебопечки-3"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 557
|
а кто нибудь пробовал печь НЕдрожжевой хлеб? на закваске?
очень буду благодарна за рекомендации |
17-08-2006, 15:42 |
ответ для Alusja на сообщение "а кто нибудь пробовал печь НЕдрожжевой..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
|
Посмотрите здесьhttp://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=986
|
18-08-2006, 19:12 |
ответ для Люсьена на сообщение "Рецепты для хлебопечки-3"
#8
|
hatikvah
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
|
Я сейчас тоже только тесто делаю в ней. Потому что, когда жарко, хлеба мы едим мало. Но на будущее я уже прикупила гречневой и кукурузной муки в Окее
Плюс, я люблю делать картофельный хлеб, он шикарно вымешивается в хлебопечечке моей. Однако, в некоторых случаях воды не хватает приходится добавлять. |
21-08-2006, 11:25 |
ответ для Nataka на сообщение "Посмотрите..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 557
|
спасибо
пошла изучать |
21-08-2006, 17:43 |
ответ для Люсьена на сообщение "Рецепты для хлебопечки-3"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 2 660
|
Я тоже вчера попробывала сделать картофельный хлеб. Действительно вкусно получилось.
|