*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* - Страница 123 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 12:58     #1221
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Londa Посмотреть сообщение
Попробуйте неделю дочке постоянно про врача говорить, подходить к зеркалу, рассматривать зубик и мечтать о том какой он будет красивый, когда его полечат.

У нас дочке 3.1 она вообще не открывала рот. После третьего такого посещения (целый час вокруг нее скакали я, муж, врач и ассистент) Мы решились на прессинг (реально было тяжело, но результат того стоил): никаких мультиков, никаких конфет и прочего сладкого, никаких прогулок с подругами, никаких площадок, Икеи, и всего того, что она любит. Вообщем ничего- только садик, дом, и постоянное втирание про то, как хорошо будет когда она вылечит зубик и к ее ногам родители положат все развлечения.
Причем мы поменяли 4 врачей, и вычислили самое лучшее время посещения- это 8 утра ( как ни странно в другое время она не давалась лечиться)
Результат:В течении 2-х месяцев, каждые выходные мы ездили к зубному, причем через весь город Большую половину посещений она не давала ничего сделать. А сделать надо было всего 2 зуба.
Но в итоге мы вылечили 2 зуба.(наверное дочка поняла, что если их не вылечит, то родители все равно от нее не отстанут)
Я была категорически против общего наркоза и серебрения, и добилась желаемых результатов. Хотя честно скажу было очень тяжело.

Удачи Вам. Попробуйте найти какой-то способ убедить ребенка, что зубки необходимо вылечить.
Ну хоть местное обезболивание-то сделали?
Нехилый прессинг Я бы так не смогла.
Старый 08-12-2008, 13:14     #1222
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Ну хоть местное обезболивание-то сделали?
Нехилый прессинг Я бы так не смогла.
Проблема и была в местном обезболивании, когда его сделали ребенок наотрез отказался рот открывать. Первый раз мы подумали, что просто непривычное чувство и ей надо от анастезии отойти, чтобы она поняла, что потом все хорошо будет.
Но когда это повторилось на второй, потом на третий раз. Мы поняли, что так дело не пойдет и надо что-то придумать.
Сверлили без анастезии, понемногу. Она попискивала, но рот не закрывала.

Прессинг был очень сильный. Второй раз наверное на это бы не пошли. Хотя, наверное, психологически нам было тяжелее.
Вообще мы ребенку никогда ни в чем не отказываем, делаем все как она хочет, стараемся найти компромисс, всегда объясняем ей все, не орем, очень мало чего запрещаем.
Но тут я просто представила ее без передних зубов в 3 года и решилась на это.
Старый 08-12-2008, 14:14
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Нам врач сказала, что местное обезболивание многие дети хуже переносят, чем лечение вообще без обезболивания... Видимо очень онемения челюсти пугаются.
Старый 08-12-2008, 14:28
Сара-Хохотушка
Элита

Профиль Сара-Хохотушка

Сара-Хохотушка отсутствует

Девочки, хочу оставить ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв о стоматологии детской и взрослой АЛИСА на ул. Балтийской д.3.
мы туда попали в первый раз. потому что меня порадовали цены, кариес там стоит 800 или 1000руб

Ребенок при лечении орал и извивался. его держали 3!!!! человека! врач кое-как рассверлила ему зуб, поставила лекарство( был пульпит), через неделю - тоже самое, крик такой что уши закладывало,при чем мой ребенок по жизни довольно спокойный.
Короче насчитали нам штук 5 пульпитов, кариеса примерно на каждом зубе . Это в 4,5 года я была в шоке. Настойчиво приглашали посетить их клинику еще раз и еще раз, а желательно вообще сделать все разом под общим наркозом. Насчитали что-то около 26 тыщ.
кое-как залечив зуб , мы пошли все же в Веронику
о, чудо! Пульпиты у нас испарились
кариесы есть, но поверхностные, например на передних зубах их трогать не надо, только жевательные зубы сделать. Короче говоря в Веронике шутя и играючи мы сделали сразу 3 зуба, врач Халатов( очень приятный мужик, кстати). все смотрел-смотрел на этот несчастный зуб, первый и предложил БЕСПЛАТНО его переделать, гвоорит Ребзя жалко, пломба эта выпадет 100% через месяц-два, снял пломбу, без всякого писка, очень умеет детю зубы заговоаривать, короче мой сын к нему проникся и просится опять к дяде-доктору щубки показать, вдруг опять дырки есть. И не ТАК дорого как показалось вначале.
Короче теперь ТОЛЬКО Вероника.
ДА, и еще в Алисе у нас не обнаружили нижней пятерки, это аномальная особенность строения челюсти, как нам объяснили в Веронике и трогать = ну лучше не трогать, Алиса же очень рекомендовала обратиться к ортодонту, примерно пересказываю зачем: чтобы как-бы раздвинуть нижние зубы чтобы вылез этот несчатсный 5 зуб, все это больно и стотит дорого.
Старый 08-12-2008, 20:49
ответ для Londa на сообщение "Проблема и была в местном..."
Aream
Участник

Aream отсутствует

Цитата:
Проблема и была в местном обезболивании, когда его сделали ребенок наотрез отказался рот открывать. Первый раз мы подумали, что просто непривычное чувство и ей надо от анастезии отойти, чтобы она поняла, что потом все хорошо будет.
Но когда это повторилось на второй, потом на третий раз. Мы поняли, что так дело не пойдет и надо что-то придумать.
Сверлили без анастезии, понемногу. Она попискивала, но рот не закрывала.

Прессинг был очень сильный. Второй раз наверное на это бы не пошли. Хотя, наверное, психологически нам было тяжелее.
Вообще мы ребенку никогда ни в чем не отказываем, делаем все как она хочет, стараемся найти компромисс, всегда объясняем ей все, не орем, очень мало чего запрещаем.
Но тут я просто представила ее без передних зубов в 3 года и решилась на это.
Ситуация похожая, только нашей красавице почти 4 с половиной ... Сегодня ездили в Веронику, попали к Бондаренко, попрыгали немного перед нами и сказали, что ВСЕ - общий наркоз... Хотя посмотреть дочка дает, а все остальное ни в какую... Устроила ей тоже прессинг (оказывается ни одна я такая )... Ни мультиков, ни сладкого, ни сюсюкания... Таже история, что всегда ей все разрешаем и находим компромиссы...
Может и нам это поможет???
Старый 08-12-2008, 21:56
зонтик
Частый гость

Профиль зонтик

зонтик отсутствует

А мы в субботу лечились в МАПО у Морозовой Е.И. Она кого хочешь уговорит! Теперь только к ней!
Старый 08-12-2008, 22:04     #1227
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aream Посмотреть сообщение
Ситуация похожая, только нашей красавице почти 4 с половиной ... Сегодня ездили в Веронику, попали к Бондаренко, попрыгали немного перед нами и сказали, что ВСЕ - общий наркоз... Хотя посмотреть дочка дает, а все остальное ни в какую... Устроила ей тоже прессинг (оказывается ни одна я такая )... Ни мультиков, ни сладкого, ни сюсюкания... Таже история, что всегда ей все разрешаем и находим компромиссы...
Может и нам это поможет???
Главное вам самой верить, что вы правильно делаете. Делайте равнодушное лицо и спокойным тоном ничего не разрешайте, тут главное на крик не перейти и не сорваться, иначе истерики ребенка и неприязнь к стоматологу гарантированы.
Смените доктора- моя дочка нам только после лечения призналась, что ей первая тетя не нравилась
Конечно может потребоваться много времени и сил, но результат того стоит, поверьте.
А наркоз, в крайнем случае, вы всегда сделать успеете.
Удачи вам и терпения!
Старый 08-12-2008, 22:16     #1228
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

Цитата:
Сообщение от зонтик Посмотреть сообщение
А мы в субботу лечились в МАПО у Морозовой Е.И. Она кого хочешь уговорит! Теперь только к ней!
Ссори, ничего не хочу сказать плохого про нее, она многим деткам зубы заговаривает. Но у нее мы тоже были, к сожалению нам она не помогла.
У нас методика другая была: приходили в субботу с дочкой- она наотрез отказывалась лечить, час уговоров не к чему особо не приводил, выходили из кабинета, записывались на завтра, (т.е. воскресенье) на 8 утра (обычно свободно всегда это время ) и вперед всю субботу ребенка прессинговали. В воскресенье она обычно говорила: хочу лечить зубы и любой свободный в то время врач без проблем лечил ей зубы, да еще и удивлялся, какой идеальный ребенок .
Только так, к сожалению, нам приходилось посещать стоматолога
Старый 08-12-2008, 22:28     #1229
Aream
Участник

Aream отсутствует

Цитата:
Главное вам самой верить, что вы правильно делаете. Делайте равнодушное лицо и спокойным тоном ничего не разрешайте, тут главное на крик не перейти и не сорваться, иначе истерики ребенка и неприязнь к стоматологу гарантированы.
Смените доктора- моя дочка нам только после лечения призналась, что ей первая тетя не нравилась
Конечно может потребоваться много времени и сил, но результат того стоит, поверьте.
А наркоз, в крайнем случае, вы всегда сделать успеете.
Удачи вам и терпения!
Результат первого дня прессинга - дочка ходила весь вечер как шелковая, делала все как надо и даже запас своих конфет унесла в шкаф (у нее обычно мешочек подарочных шоколадок лежит, но она их не ест сразу, а по-маленьку, а тут все отдала по собственной инициативе САМА)... Спать легла без сказки и заснула в течении 15 минут... Такого не было оооочень давно... Завтра попробую записаться к другому врачу и отправлю ее с папой - может так лучше получится...
Старый 08-12-2008, 22:37
feika
Ветеран

feika отсутствует

мы тоже записались к морозовой, при чем без всяких проблем, она по понедельникам в охта дентал работает, а в мапо на этот месяц записи не было уже в самом конце ноября, по ценам вроде бы примерно одинаково