*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 17:21     #6
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Deniski Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, это правда что серебренные зубки темнеют. Нам советовали серебрить передний зубик, я как представила ребенка с черными зубками, млин.
Да, темнеет область которая была кариозной, вся здоровая часть зуба - белая.

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
они не просто темнеют, они почти черные
я не серебрю дочке из-за этого. вообще считаю, что это уже отсталая манипуляция, которая не несет никакой пользы...
имхо
А что несет?

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Люди! Ну не спасает серебрение от кариеса! Есть же на форуме стоматологи?! Ну подтвердите! У нас крестная протезист, она говорит, что это самообман, да и от других врачей слышала.
А что спасает? Я считаю, что серебрение это отсрочка процесса. И может этого времени хватит на то, чтоб зубки успели поменяться. по крайней мере подольше с ними походить....

Мы прошли все этапы почти....Пломбы световые выпадают из передних детских зубов - эмаль детскя очень мягкая. Делали несколько раз...вылетело все максимум 4 месяца держаться. Пломба простая...ну не может ребенок в 2 года перенести эту манипуляцию. Мой не может.
Гелем мазать кальцинирующим нас тоже не спасло. А вот глубокое фторирование - уже лучше, но опять же это не на кариес делается , а на чуть затронутую поверхность зуба.

Пока серебрение именно тот самый наилучший метод сохранения зубов. Законсервирование на определенном этапе. Это конечно не вылечивает имеющийся кариес. но останавливает его развитие дальнейшее, хотя бы на время.

Еще имеет значение, насколько знаю, каким именно растроворм серебрили - они тоже отличаются. Серебрение за 30р, скорее всего дешевым препаратом, надежен ли он? Я не знаю. Но я читала про разные препараты, и определенно одни лучше, чем другие, в общем не все серебрения равнозначны

Хорошо, если етсь знакомый хороший врач, который все подробно расскажет....

зы. Наш "самообман" держится девятый месяц....Это уже хорошо, еще лишние полгода ребенок мой походит с зубами, а не с дырками вместо них, потому что альтернатива только удаление....Либо наркоз и консервативное лечение, что ИМХО не актуально для молочных зубов....