Уже писала о нашем опыте походов к зубным

Процитирую себя :
отсюда
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=131443
Цитата:
Цитата:
а у нас тоже кариес 4 верхних зубок, нам сказали что серебрение уже отходит на второй план, а в нашем случае когда зубки крошаться его даже не имеет смысл делать. так что будут ставить пломбочки, без наркоза и бормашины (слава Б) а перед лечением проходим курсы с белагелем восстанавливающим эмаль.
Вы случаем не в Меди ходили? Нас лечили по такой схеме с 2 лет! Сначала была маленькая дырочка(даже не дырочка - чуть потемнение), нам предложили бела-гель+к ним каждый месяц втирать еще гель какой то кальцинирующий. Что мы и делали. Дома - бела-гелем мазали, и туда мотались. Но наша дырочка стала гораздо больше и соседние передние зубки тоже оказались пораженными.
Тогда нам предложили именно лечение без наркоза и бор-машины . Мы тоже радовались. Ребенку не больно, он герой в 3 года лечит зубы и тд. Пломбочки световые, красивые, ставят все быстро. НО!!! Как уже писала начался процесс - мы ставим - они выпадают. В итоге когда выпали 4-5 пломб , я подумала что что-то не так. И уже сама врач сказаал, что если не используешь бор-машину, то результат не предсказуем, типа пломба на короткое время, потому как полость при наложении не очищается полностью . Это метод только чутка отсрочить решение проблемы.
Про серебрениемне там тоже сказали устаревший метод .
Но такой расклад мне откровенно говоря надоел и я решила сменить врача и клинику,хотя очень благодарна тому первому врачу за то, что она приучила Дашу не бояться зубных. Но вот зубки наши не сохранила
|
и продолжение
Цитата:
Я сама перелопатила горы литературы, посвещенной серебрению в инете . В итоге пришла к выводу, что кроме как чисто психологических моментов, там нет особых минусов. Все статьи упирали на то, что с черными зубками деткам ходить не комфортно и тд.
Мы пошли в "Веронику" на Савушкина - там сейчас открылась детская стоматология. Консультация стоила 350р. в декабре. В января 400р. Там нас посмотрела очень приятная доктор- Надежда Васильевна. И предложила такой расклад: либо лечение 4хверхних и 4 нижних передних под общим наркозом(общий потому как местный в этом месте будет все равно болезненный, да и процедура не простая в таком возрасте еще не выдержит)с удалением нервов в 2х из них и обязательно с бор-машиной, потмоу как без нее нет никакой гарантии, что пломба через пару месяцев не выпадет, тк под ней остается пораженное место и кариозная полость под пломбой разрастается.
Честно говоря ни доктор, ни я не видели смысла в таком трудном раскладе для молочных зубов, которые через пару лет поменяться должны. Значит выход для нас был заморозить процесс в той стадии что у нас есть.
Поэтому был выбран метод ФТОРИРОВАНИЯ, на те зубки, которые еще не сильно поражены(меловидные пятна), и СЕРЕБРЕНИЯ, на те, к торых уже кариес во всю идет. Кстати серебрить можно тоже разными растворами Сейчас не помню названия, есть очень хороший р-р.
В итоге серебрили 6 зубов и фоторировали2. Делали это в 3 захода. Стоимость: фторирование2х- где-то 1200. Серебрение 650 за зуб. Итого около 4000 за все. Платили по частям.
Еще в Веронике есть огромный плюс - телевизор с мультами!!!!Моя Даша как увидела Смешариков - все! Ей было параллельно что делают врачи, она вся была в мульте! Так прикольно, не уговаривать ребекна - открой ротик, а просто сидеть на стульчике и смотеь как дочка как взрослая сидит сама в кресле и лечит зубки.
|
Так что, подытожу, мне очень нравится Хощеская за ее личные качества и подход к детям - это уникальный человек и очень добрый, но как зубной врач она не проявила строгости, когда было необходимо и у нас начались большие проблемы с зубами.
Барановская Надежда Васильевна- врач в Веронике на Савушкина,14, тоже очень приятная женщина, но чутка меньше эмоций в плане жаления и результат есть! Даша с удовольствем ходит теперь к этому доктору. И сама говорит мне: мама, когда пойдем к доктору у которого мультики есть?
Не могу сказать, что это безумно дорого, цены такие же как в Меди(в чем-то больше, в чем-то меньше). Но в качестве я уверена. Вот сама , правда, туда не хожу

, на себя жалко деньги тратить.

По крайней мере лечить хожу в другой клинике( в разы проще - и материалы тоже проще

). Но вот к парадонтологу собираюсь все же в Веронику...
зы. те кто был на Савушкина, ваши детки вспоминаюи осла с зубами?

У меня Дашка требует домой такого купить.

Хде его искать то с зубами