*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 12:04
ответ для abutuzova на сообщение "Серебрение"
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

Цитата:
Сообщение от abutuzova Посмотреть сообщение
Девочки, напишите, пожалуйста что вы думаете про серебрение. Дает оно что-то или нет. Мы одинзуб серебрили, а потом через месяц после последнего серебрения его все-равно пришлось лечить. Сейчас предлагают серебрить аж 5 зубов по 300 руб штука з повторения. Есть ли смысл? Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.
Серебрение действенно только при поверхностном кариесе. Если же кариес уже прошел внутрь зуба, этот метод уже не поможет. Зубы так и останутся черными, а кариес будет продолжать разрушать их изнутри. Серебрение необходимо повторять каждые пол года, но иногда и чаще, все решает ваш врач.
У ребенка моей подруги таким образом рассыпались почти все зубы, т.к. они посеребрили зубы и кариес разрушил их изнутри.
У моей дочки кариес передних зубов и нам тоже предлагали серебрить, но мы попробуем лечить. Не потому, что я категорически против серебрения, а просто это эстетически некрасиво. Сама бы я не хотела ходить с черными зубами. И нет гарантии, что дети потом не будут смеяться или издеваться над ней.
Никого не хочу обидеть и все вышесказанное ИМХО.