Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Wica на сообщение "Калининский район пр. Науки д. 38, врач..."
|
Частый гость
![]() |
Первый опыт общения с детс кими стоматологами.
Первый раз в жизни заболел у мальчика зуб. . Королева 3 совсем рядом, младшую пристроить куда-то надолго невозможно. Поэтому пошли туда. Дежурная обнаружила пульпит, но не соглашалась ничего лечить, пока я его не устаканю. Пришлось выйти в коридор, посмотреть мультики, поуговаривать. Дождались повторного вызова, ревели, но рот открыли и сделали укол. Далее опять коридор с мультяшным гипнозом. Пришло время ставить лекарство. Сынуля опять кричит. Нас опять выставляют. Но мы выдь уже укололись! Как можно уйти не доведя дело до конца! Тем более впереди 4 выходных на даче. Что делать, если будет сильно болеть. Я его уболтала, занесла в кабинет на руках, усадила в кресло, но он опять заревел. Думала, что пошлют нас совсем далеко... Но, к моему удивлению, врач попыталась сним пообщаться (показала синюю "витаминку", которую положит в зубик и т. д.). В результате минуты две он только плакал, но не сопротивлялся, потом пришлось посильнее держать руки, а потом спасла гроза за окном. Когда все закончилось он был рад долго без умолку болтал. Только радоваться оказалось рано: этот зуб заболел снова и щека в ближайшее утро показалась слегка ассиметричной. Снова дежурный, который уверяет, что нам необходимо удаление, но под конец говорит, у вас есть несколько часов подумать, пока хирурга нет. Сходили домой, покушали, позвонили папе... Решили не тянуть кота за хвост - отправились на удаление. Перед нами в очереди было пять детей (правда постарше). Кричали почти все, выскочили быстро все, кроме одного мальчика, врача хвалили, кто не впервой. Но у нас дело не пошло: вырватьзуб одним рывком не получилось, потом его подковыривали, потом снова тянули... В результате отломался кусок, остался пенек, много слюней, крови (это при отсутствии отсоса) и совсем закончилось терпение - мальчик насмерть сжимал зубы на пальцах хирурга, так как руками защищаться я ему не давала. Нас отправили в больницу Филатова. Никакие уговоры закончить дело на месте не помогли. Любому ясно, что оставлять полувыкорчеванный зуб нельзя. На вопрос об альтернативах больнице ответ такой: там специалисты лучше. Пришлось срочно срывать бабушку с работы и отправлять в больницу на другой конец города. Там ее заверили, что в 4 платных клиниках города предложат в нашей ситуации тот же наркоз, а из остальных пошлют обратно. А время то было уже 6 часов. Это убедило остаться и вытащить наш "пенек" по маской. Через пол часа после операции проснулся, немного похныкал, а затем стал бодрым и веселым, домой засобирался. Отпустили через три часа. На последнем осмотре все был разо в порядке, но утром ужас - он просыпался 5 раз только для очередной порции рвоты (по чуть-чуть, явно сукровицей, которую глотаКонсультировалась сл, а не выплевывал, как взрослые), температура 37,2. Консультировалась по телефону с неотложкой и хирургом... Все симптомы пришлось просто переждать. Мы ничего не делали кроме полосканий. Теперь мальчик каком этапе и куда следовало свернуть, чтовроде в порядке, но я не могу постоянно не думать: на каком этапе и куда следовало свернуть, чтобы избежать наркоза? |