Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "***Скоро первый Новый год к деткам..."
|
Старожил
![]() |
Всем доброго вечера!
Всем болеющим деткам - скорейшего выздоровления! А никто и не заметил (в моем отчете об умениях Люськи), что я ей уже 2 недели как рыбу ввела - и треску, и судака. Вот. Света, у нас почти таже ситуация с зубами. Только Люську они мучают не постоянно, а сутки через 2-3. Сейчас опять затишье, даже с десен припухлость спадать начала. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Ксюша, Ревнива, про худых грудничков. Перевод не мой.
В течение 40 лет матерям давались вредные советы http://www.timesonline.co.uk/article/0,,2087-2147863,00.html Кормящим матерям давались потенциально вредные советы по питанию младенцев в течение последних 40 лет, признала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Таблицы роста-веса, используемые в Британии для определения оптимальных физических показателей ребенка были основаны на темпах и особенностях роста детей, вскармливаемых искусственными смесями. Организация теперь заявляет, что советы, которые давались миллионам кормящих матерей, были неверны, поскольку дети, вскармливаемые искусственно прибавляют вес куда быстрее нормы. Этих кормящих матерей ложно информировали о том, что их дети не получали достаточно питания и росли недостаточно быстро, и им советовали, нередко оказывая давление, увеличить прибавки веса ребенка путем перевода его на смесь или форсированным прикормом твердой пищей. Эксперты в области здравоохранения считают, что эти таблицы роста-веса сыграли свою роль в развитии детского ожирения и связанных с ним проблем, таких как диабет и сердечные заболевания, в последующей жизни. Исследование, проведенное правительством, показало, что более четверти детей в средних школах Англии страдают лишним весом (с диагнозом "клиническое ожирение"), что почти вдвое превышает показатели десятилетней давности. На этой неделе ВОЗ опубликует новые таблицы роста-веса, основанные на изучении более 8000 детей, вскармливаемых грудью, из шести стран мира. По ним можно будет узнать, каков на самом деле оптимальный вес грудного ребенка. Этот шаг должен заставить британских врачей заменить свои привычные таблицы, по которым, в последние четыре десятилетия, все дети сравнивались с искусственниками, темпы роста которых принимались за норму. Профессор Тим Коул из Института детского здоровья Лондонского университета говорит: “Нам необходимо заменить таблицы на грудничковые. В течение первого года жизни они не прибавляют столько веса, как искусственники. Грудные дети с меньшей вероятностью будут страдать от ожирения в будущем и развивать такие осложнения, как диабет и болезни сердца.” Шесть лет назад Коул разработал альтернативную таблицу роста-веса, основанную на показателях грудных детей, но она так и не была официально принята и рекомендована к использованию британскими медицинскими властями. Фонд Роста Детей, благотворительная организация Соединенного Королевства, проводит кампании в поддержку таблиц Коула. Фонд утверждает, что грудные дети в среднем к году достигают веса 22 фунтов, примерно на 1 фунт меньше, чем искусственники. Предполагается, что грудные дети растут медленнее на первом году жизни, потому что они сами контролируют свое кормление, а не привязаны к родительским представлениям о "времени еды". Мерседес де Онис, координатор стандартов роста детей ВОЗ, говорит: “Грудные дети, похоже, сами регулируют поступление энергии на более низких уровнях. У них иные темпы метаболизма и режим сна. Искусственники получают больше энергии с пищей, что отражается на их большем весе.” Американская Академия Педиатрии предупреждала о детском ожирении как ключевом факторе риска развития болезней сердца и диабета. Дети, ставшие моделями для новых стандартов ВОЗ, были отобраны по признаку хорошего здоровья. Они все вскармливались грудью, их матери не курили и все они имели доступ к качественному медицинскому обслуживанию ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание для детей до 6 месяцев. В Британии к этому возрасту на исключительно грудном вскармливании находится менее 10% детей. Королевский Колледж Педиатрии и Детского Здоровья долэжет собраться этим летом для обсуждения новых стандартов ВОЗ. Департамент Здравоохранения комментирует: “Когда ВОЗ опубликует новые таблицы, мы подумаем над тем, нужно ли пересматривать таблицы роста-веса в Соединенном Королевстве." |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Натуля -Тошечка, я заметила про рыбу вашу, но у вас все вперед получается, так что заострять внимание не стала! Просто забавно что я сегодня старшей дала рыбу в первый раз (ей 2,8) Поэтому на Полинин постик среагировала.
А с зубами вашими - терпение вам девочки. Знаю точно что это пройдет и забудется как страшный сон. У нас 5 зуб лезет, я сейчас посмотрела всего 1,5 месяца как стали зубы беспокоить, а у меня уже тоска сердце сжимает. У обеих девок уши болят и не спать мне очередную варфоломеевскую ночь. Даже ложиться боюсь. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, кстати тут слышала, правда предаю с чужих слов, что вроде бы можно лазером надрез на десне сделать и типа это безболезненно. Можит Ира Фаня слышала что-либо о таких случаях? Или такой практики вообще н е существует? Короче за что купила, за то и продаю. У алиски 4 зуба легче вылезли чем у старшенькой, поэтому я и не задумывалась. Надеюсь что все пройдет само естественным путем.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Дашутке с зубками@@@
Рыба - это кому как. Некоторые здесь помниться уже шоколад трескали ![]() А моя красотулька грамм 30 груши "гербер" сегодня съела. И еще увидела в "здоровом малыше" гербер" мясной ( индейка, свинина и ягненок) по две баночки схватила, а друг есть будет. Я к "гербер" очень уважительно отношусь, хотя может и не права? У кого есть какое мнение, на этот счет? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Света если так и не прорвет десну - то наверное надо с педиатором посоветоваться - может и надрезать? я конечно о таком не слышала до тебя
Про рыбу - мы кормим строго из банок - сейчас №2 и видела №3 это уже после 9 месяцев Рыбы не было нигде - значит в америке это еще рано. я не дам до года уж точно А там видно будет - пусть хоть к мясу привыкнет Начал есть овощи не сладкие с мясом - это уже радует - и с апетитом Ксюша рада за вас - вот так потихоньку и корми - вводи новое - пробуй разное - только не заставляй |
![]() |
ответ для Natalia...O! на сообщение "Натуля -Тошечка, я заметила про рыбу..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой...девочки.......что-то я почитала про надрезания и мне совсем худо стало
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Хозяюшка на сообщение "Дашутке с зубками@@@
Рыба - это кому..."
|
Наш человек
![]() |
Свинина- все же жирное мясо, зачем печень нагружать? Лучше уж кролик и ягненок.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
До свинины думаю "руки" дойдут еще не скоро, пусть лежит. Я до этого момента "герберовского" мяса вообще не встречала, поэтому сразу схватила..
|