~~~МАРТ 2006. II ч.~~~ - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 13:01     #71
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshechka Посмотреть сообщение
...из-за носа я недели 2 ходила убитая. Сразу представилась Кристина Орбакайте в "Чучеле" - я думала, что Люсиль будет такая же.
Я тоже ходила убитая... Наш нос мне тоже не нра...
Старый 02-02-2007, 15:05     #72
Лисёнок
Старожил

Профиль Лисёнок

Лисёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshechka Посмотреть сообщение
Олеся, а я сразу поняла, что ты старший ребенок на фото. Ты нисколько не поменялась. А заодно и на братика-муравья полюбовалась. Добрая фотография.
Спасибо! Неужели я нисколько не изменилась? )) Вчера вот меня женщиной назвали... а то все девочка, да девочка... Помнится, когда Соней была беременная, открыла дверь квартиры, а меня спрашивают - взрослые дома есть??? Я сказала, что нет))) Про Кристину Арбакайте - просто писаюсь))).. замечательный у вас носик! Вообще не понимаю, что там можно по УЗИ определить, смех, да и только)) У меня муж, увидев фото в профиль узишное (25 недель), сказал с сомнением, что нос слишком прямой для его породы))))
Старый 02-02-2007, 15:23     #73
Лисёнок
Старожил

Профиль Лисёнок

Лисёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баранчик Посмотреть сообщение
Про пособия:если у кого-то есть мой случай(уволилась в течение беременности по собственному желанию),то точно могу сказать,т.к. узнавала в собесе-пособие нам положено с января 2007года и до ребёнкиных полутора лет в размере 1500рублей!
Под монотонное перечисление необходимых документов задремала у телефона,в результате договорились,что когда надо будет идти с документами на пособие от года до двух лет,я позвоню,и тогда уже конкретно запишем,чего и по сколько надо!Больше всего мне не понравилось "справка из службы занятости,что Вы не стоите там на учёте и не получаете пособие"....И хде это?Служба занятости-то?Буду искать...
Я тоже уволилась, еще до беременности. А у меня все осложняется еще тем, что преславутая служба занятости, в которой я не состою (о чем и надо взять справку), находится в Томске И вообще все докУменты надо туда подавать... Прав был Ломоносов, Российское могущество прирастать Сибирью будет!

Цитата:
Про зубы-Марк ещё не чистит(я ему всё щёточку не куплю ).Ещё сегодня варила ему обычную кашу геркулесовую на воде,добавила туда пару ложек смеси,маслице,и немного посолила(ничего не слащу теперь,т.к. красные шершавые щёки уже достали)-он съел!Решила каши детские больше не покупать,т.к. 52рубля за 200г не сладкой гречи без добавок-это слишком ,и малыш уже не малыш -со стола прекрасно нашего подъедается,пусть и кашку ест взрослую.Куплю хлопья Мюлин Парас(они дешевле Нордика,но не хуже),и пусть ест их!
Вчера ел макароны-плевался....Сегодня ещё раз попробую-с сыром(вчера с мясом были). И объясните мне связь творог-проблемы с почками?А то творожок(сама делаю)-это практически единственное,что он не выплёвывает ....
Знаешь, Оля, я тоже на взрослую еду мальчишку перевожу постепенно, это и вкуснее, и дешевле. А растворимые каши и баночки использую только в критические моменты, когда ничего другого не готово. А ты макароны мельчила или так?
Мне тоже интересна связь творога с болезнями почек. Может, кто просветит??? Я его последнее время не даю, потому как щеки сразу краснеют у Льва. А если почитать про случаи отравления творожком, так и совсем страшно становится...

Цитата:
Олеся,спасибо за МЕГА-СТРУННЫЙ САМОКОНЦЕРТИРУЮЩИЙ ИНСТРУМЕНТ!!! Муж даже на работу ссылку кинул!Звонил мне утром-я слышала знакомую музыку!
Да на здоровье!
Старый 02-02-2007, 15:27
ответ для PerΣefona на сообщение "~~~МАРТ 2006. II ч.~~~"
Лисёнок
Старожил

Профиль Лисёнок

Лисёнок отсутствует

Катя, богиня наша, удачно ты Тимура подстригла! Я тоже на днях пыталась... дак Лев же вертится як юла... куда ножницы, туда и он... короче, обкорнала с трудом, не очень-то ровно получилось)) Вот думаю, а машинкой с насадкой не проще? У кого-нибудь есть опыт? А то я ее даже в глаза не видела, машинку эту.
Старый 02-02-2007, 15:28     #75
Лисёнок
Старожил

Профиль Лисёнок

Лисёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olya24 Посмотреть сообщение
Я тоже ходила убитая... Наш нос мне тоже не нра...
Оля, замечательный у твоей дочи нос! На твой похож
Старый 02-02-2007, 15:43     #76
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Цитата:
Сообщение от efroveron Посмотреть сообщение
ПРО ЗУБИКИ:
Розовая щеточка - для беззубиков (массирует десны)
Голубая - для беззубиков и тех, у кого их еще немного (имитация щетинки, только она резиновая)
Зеленая - для чистки зубов.
Мы идем с утра в ванную вместе, я чищу , а Женька повторяет за мной...пока без пасты.
Он вообще все эти щетки ОБОЖАЕТ!!!
А где продаются - НЕ ЗНАЮ, т.к. подарили...
Вероника, у нас такой же наборчик. Я купила его где-то в июле в Здоровом Малыше в 9 рд. В Детях такого не встречала. Моя как-то прохладно стала к нему относится, особенно после того, как я стала порываться ей зубы с пастой чистить
Старый 02-02-2007, 15:48
ответ для efroveron на сообщение "ПОЛЯ, HELLO..."
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Ой, смотрю на фотки малышей в ванне, и завидуююююю... ТАК хочется в своей ремонт нормальный сделать, а все никак! А планы грандиозные, можно сказать - наполеновские по переустройству ванной комнаты.
Старый 02-02-2007, 15:50     #78
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Цитата:
Сообщение от stepler Посмотреть сообщение
Вероник,это я Вике-Кошмару.
А пасты этой столько видов-вкусов!У меня глаза, как тараканы, разбежались.

А что за паста? Какой фирмы?
Старый 02-02-2007, 15:53
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

По поводу нашего носа. Мне очень нравится Люськин носик. Просто тогда, я как представила, мне жутко стало.

Оля-Баранчик, спасибо за предложение. Я думала по этому поводу, муж сказала, вот как он решит - так и будет.

Олеся, ты почти не изменилась . Черты те же просто! Ну, ведь видно - глаза, нос, и к тому же, мне так показалось, у тебя выражение лица на аватарке почти такое же. Или просто у меня память на лица хорошая?

По поводу творожка и почек. Как мне говорила наша педиатр, творожок, сыр, йогурты, ряженка, кефир - это белок, а т.к. белок частично перерабатывается и выводится почками, это слишком избыточная нагрузка. Плюс в этих продуктах (особенно сыре твердых сортов) большое содержание кальция. Сыр и взрослый творог не адаптированы к ферментной системе ребенка. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, для детского кишечника они создают слишком агрессивную среду (и как следствие проблемы с животиком). Вот то, что я запомнила. Сейчас придет врач, спрошу подробнее. Я даю Люське через день по полбаночки творога, или грамм 60-70 йогурта. А иногда и вообще не даю. Сыр она у меня попробует не раньше 1,5 лет. Это точно.
Короче, написала почти свое мнение. Но я не медик, поэтому прошу не примать мои слова как руководство к действию.
Старый 02-02-2007, 15:53
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Ох, девочки! Как же еще малепусенького запланировать, выносить и родить хочется!!!! У меня сестра с мужем уже на второго нацелены Я за них так рада!
Я сегодня вспоминали на прогулке роды с девочками. Кошмар! Уже почти год прошел, а как будто вчера все было!