@@@ ОСЕНЬ для 2006 мартят - листья жёлтые летят @@@ - Страница 686 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 20:36     #6851
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

По поводу раннего обучения чтению. Я все-таки не выдержала, и обратилась к своей подруге, которая ведет творческий кружок для детей и курсы для родителей про развитие ребенка. Вот цитата из ее ответа: "увы, чтением не разовьешь интеллект в два года. а мышлению повредить можно -я имею в виду глобально развитие мышления, а не "какого цвета это и какой формы то". дело в том, что у дошкольника (до 7 лет) логическое мышление отсутствует как таковое, а чтение - аналитико-синтетическая деятельность."
В таком возрасте для развития интеллекта необходимы творчество, развитие фантазии и развитие моторики. И все.

И еще от себя добавлю. По-моему, раннее обучение - это то же самое, что раннее физическое развитие. Но физические проблемы более очевидны, поэтому никто не будет сажать трехмесячного ребенка или ставить его на ножки. А психические проблемы остаются скрытыми и через много лет. Почему он такой рассеянный?.. Почему не умеет делать выводы из фактов?.. Ну, наверно, таким родился...

P.S. Я не хочу никого учить, что надо делать, что не надо. И вообще изначально не хотела лезть в эту тему. Но потом подумала: вдруг кто-то просто не знает...
Старый 10-11-2007, 20:49     #6852
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Маш, всё равно красиво)) Молодец)
Старый 10-11-2007, 20:52     #6853
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

У меня бритвы не пройдут, мой бреется раз в 5 дней.. не растёт...

Он компенсаторный жилет хочет для подводного плаванья....но он стоит баксов 500.. обойдётся пока...
Ещё там перечислял какие-то штуки аналогичные и аналогичной цены...
Старый 10-11-2007, 20:55     #6854
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА Посмотреть сообщение
Он компенсаторный жилет хочет для подводного плаванья....но он стоит баксов 500.. обойдётся пока...
А мой часы для подводного плавания хочет. И тоже обойдется
Старый 10-11-2007, 21:00     #6855
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Да, часы тоже были в списке))
Хорошие стоят тоже около того...
Старый 10-11-2007, 21:02     #6856
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА Посмотреть сообщение
У меня бритвы не пройдут, мой бреется раз в 5 дней.. не растёт...

ХА, а мой хочет не много ни мало Бюджетные такие часы Patek Fillipe за скромную такую цену 15 тыс. евросов. Вот уж кто обойдется
Ир, а может банальненько: свитерок, парфюмчик, футболку стебную, может и на тему подводного плаванья???
Старый 10-11-2007, 21:03     #6857
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Мой книжек не читает, любую музыку и фильм можно скачать в сети, и борода у него жидкая, да вялорастущая, так что бритва его тоже не возбудит.
Старый 10-11-2007, 21:06     #6858
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Придумала: а что если халат банный, ну такой подороже , а не за 500 рублей на рынке. Я на какой-то Нг дарила Андрею- он любит поутрам в нем шлындрать в выходные и вечером перед компом сидет. ПОДОЙДЕТ?
Старый 10-11-2007, 21:07     #6859
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Маш, про чтение...
мне кажется, что психологические проблемы у ребенка могут быть скорее, если в семье какие то проблемы, где родители ругаются, пьют, ну и что там еще делают...
а занятия с ребенком в любом возрасте это всегда полезно, нужно и интересно, он познает мир и не важно сегодня он узнает алфавит или в 4 года... он познает мир и ему интересно абсолютно ВСЕ и не думаю, что это как то может отразиться на психике ребенка...
но все конечно только мое мнение...
Старый 10-11-2007, 21:16     #6860
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Мне учитель на развивалках то же самое говорила, что , мол, не надо ребенка так рано учить. Ну, я не знаю, я не учу, но сама умела читать в три года, причем уже очень хорошо, с одной стороны хорошо, так как мои родители были вечно заняты и я прекрасно сама себя развлекала, а читать я обожала. С другой стороны, сдается мне что у моих психов из детства ноги растут, передознулась я информацией не по возрасту. Дома книг было очень много, и такие "взрослые" - Бальзак, Мопассан, и насколько я помню, к 10 годам я все что было в доме прочитала. Думаю, зря...