Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ФЕНЬКА на сообщение "@@@ ОСЕНЬ для 2006 мартят - листья..."
|
Мега-элита
![]() |
По поводу раннего обучения чтению. Я все-таки не выдержала, и обратилась к своей подруге, которая ведет творческий кружок для детей и курсы для родителей про развитие ребенка. Вот цитата из ее ответа: "увы, чтением не разовьешь интеллект в два года. а мышлению повредить можно -я имею в виду глобально развитие мышления, а не "какого цвета это и какой формы то". дело в том, что у дошкольника (до 7 лет) логическое мышление отсутствует как таковое, а чтение - аналитико-синтетическая деятельность."
В таком возрасте для развития интеллекта необходимы творчество, развитие фантазии и развитие моторики. И все. И еще от себя добавлю. По-моему, раннее обучение - это то же самое, что раннее физическое развитие. Но физические проблемы более очевидны, поэтому никто не будет сажать трехмесячного ребенка или ставить его на ножки. А психические проблемы остаются скрытыми и через много лет. Почему он такой рассеянный?.. Почему не умеет делать выводы из фактов?.. Ну, наверно, таким родился... P.S. Я не хочу никого учить, что надо делать, что не надо. И вообще изначально не хотела лезть в эту тему. Но потом подумала: вдруг кто-то просто не знает... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Маш, всё равно красиво)) Молодец)
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня бритвы не пройдут, мой бреется раз в 5 дней.. не растёт...
Он компенсаторный жилет хочет для подводного плаванья....но он стоит баксов 500.. обойдётся пока... Ещё там перечислял какие-то штуки аналогичные и аналогичной цены... |
![]() |
ответ для ФЕНЬКА на сообщение "У меня бритвы не пройдут, мой бреется..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да, часы тоже были в списке))
Хорошие стоят тоже около того... |
![]() |
ответ для ФЕНЬКА на сообщение "У меня бритвы не пройдут, мой бреется..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Ир, а может банальненько: свитерок, парфюмчик, футболку стебную, может и на тему подводного плаванья??? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мой книжек не читает, любую музыку и фильм можно скачать в сети, и борода у него жидкая, да вялорастущая, так что бритва его тоже не возбудит.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Придумала: а что если халат банный, ну такой подороже , а не за 500 рублей на рынке. Я на какой-то Нг дарила Андрею- он любит поутрам в нем шлындрать в выходные и вечером перед компом сидет. ПОДОЙДЕТ?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Маш, про чтение...
мне кажется, что психологические проблемы у ребенка могут быть скорее, если в семье какие то проблемы, где родители ругаются, пьют, ну и что там еще делают... а занятия с ребенком в любом возрасте это всегда полезно, нужно и интересно, он познает мир и не важно сегодня он узнает алфавит или в 4 года... он познает мир и ему интересно абсолютно ВСЕ и не думаю, что это как то может отразиться на психике ребенка... но все конечно только мое мнение... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне учитель на развивалках то же самое говорила, что , мол, не надо ребенка так рано учить. Ну, я не знаю, я не учу, но сама умела читать в три года, причем уже очень хорошо, с одной стороны хорошо, так как мои родители были вечно заняты и я прекрасно сама себя развлекала, а читать я обожала. С другой стороны, сдается мне что у моих психов из детства ноги растут, передознулась я информацией не по возрасту. Дома книг было очень много, и такие "взрослые" - Бальзак, Мопассан, и насколько я помню, к 10 годам я все что было в доме прочитала. Думаю, зря...
|