Система обучения по Занкову. Дети начинают думать по-другому? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 21:04
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Не "Школа 2000"? :016:"
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Точно 2100!
Старый 22-03-2008, 21:06
ответ для ANNA... на сообщение "Точно 2100!"
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

А что Вы, Глеб Егорыч,думаете о 2100?И в чём разница со школой 21-й век?
Старый 22-03-2008, 21:21
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Не "Школа 2000"? :016:"
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Не "Школа 2000"?
Угу. Ещё её называли "Ступеньки радости" , по-моему, до официального утверждения комплекта.
Старый 22-03-2008, 21:28     #54
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
А что Вы, Глеб Егорыч,думаете о 2100?И в чём разница со школой 21-й век?
О 2100 я думаю, что это вполне хорошая альтернатива привычной традиционной программе (которая сейчас называется "Школы России"), с очень грамотно продуманным методическим аппаратом, почти детально "разобранная по косточкам" для учителя. По-моему, это её выгодно отличает от Занкова. В том смысле, что при работе по Занкову от учителя требуется большое количество творческих самостоятельных решений, а это не все умеют.

Со школой 21 века я сама не сталкивалась, только читала о ней. Лично у меня вызывает уважение автор - Н. Виноградова, и отзывы о программе по большей части хорошие. Но поскольку сама по ней не работала и не общалась с педагогами, которые по ней работают, больше ничего сказать не могу. Вот здесь о ней очень толково написано. Думаю, что программа довольно интересная.
Старый 23-03-2008, 07:41     #55
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Угу. Ещё её называли "Ступеньки радости" , по-моему, до официального утверждения комплекта.
А вот и она.
Старый 23-03-2008, 08:40     #56
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Спасио большое ,Глеб Егорыч!
Старый 23-03-2008, 10:21     #57
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Есть такое мнение, но лично для меня важна и программа, причем не менее важна.
Плохой учитель может испортить даже самую хорошую программу. Идеально, когда учитель и программа совпадают

ЗЫ. На сегодняшний день для своего ребенка выбирала бы программу Занкова. Но у нас в округе вообще нет приличных школ Что мы будем делать через 3 года, даже думать не хочу
Старый 23-03-2008, 10:25     #58
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Идеально, когда учитель и программа совпадают

ЗЫ. На сегодняшний день для своего ребенка выбирала бы программу Занкова. Но у нас в округе вообще нет приличных школ Что мы будем делать через 3 года, даже думать не хочу
Ну так это уже совсем другая формулировка!

С последним утверждением, увы, согласна...
Старый 25-03-2008, 17:36     #59
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marija Посмотреть сообщение
Мы, кстати, именно в 253-ей и по Занкову учимся с середины 1-го класса. Имхо, программа настолько сильно зависит от учителя, что не зная кто ее будет преподавать, я бы туда вообще не отдавала. Программа сама по себе - идиотская. Если мой часто болеющий сын что-то пропустил, то разобраться самостоятельно он не может, т.к. учебники часто не содержат объяснений по нужной теме, т.е. учебник является скорее задачником, чем учебником. Сын учился по Занкову сначала у одной учительницы, знания получать перестал, интерес к учебе пропал начисто, хотя до того ребенок жаждал учиться (в другой школе). Перевели в параллельный класс, там учительница явно понимала, что такое Занков и с чем его употреблять. Преподавала интересно, объясняла понятно, но как только ушла в декрет - все плюсы тут же исчезли. Следующая учительница совершенно не справлялась с программой. Одним словом, после третьего класса мы вообще перестали обращать внимание на программу... Начинают ли дети мыслить по-другому? По-моему, не начинают. Логическое мышление скорее убивается, т.к. ребенок уже не всегда понимает, что логика может быть чистой, без подвоха. Я бы смотрела на учителя, но это сугубо мое мнение.
Скажите,а вы через год закончите нач.классы? И как её зовут?Каr вам школа,нравится?А я слышала,что в этом году там классы занимались по Гармонии.
Старый 25-03-2008, 17:45     #60
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Нет, мы в этом году заканчиваем. Что там в этом году с программами - не в курсе. На остальные вопросы - пишите в личку, отвечу. К слову, учительница у которой мы сейчас учимся нам очень даже нравится Но не программа...