Система обучения по Занкову. Дети начинают думать по-другому? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 07:00     #41
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Почитала интервью, и сразу вдруг подумалось, что система Занкова для развития "нестандартного мышления" ( так сказать свежий ветер в умах) и тут же собираются реформировать все образовательные программы в лицеях и гимназиях до общего уровня. Многие родители бояться что с таким обшим уровнем дети только в ПТУ и поступят ( видимо рабочего класса в стране катострофически не хватает, вот и пытаются вынудить таким образом идти не в институт, а куда попроще).
Да, тоже вчера наткнулась на этот топик, сюжет по ТВ, к сожалению, пропустила. Вот пройдут выходные, попробую поузнавать подробности у знакомых, близких к образовательным кругам.
Насколько я поняла, начальной школы эти изменения коснуться не должны. Так что если есть желание воспитывать "свежий ветер", то от Занкова отказываться не стоит. Если это "ветер" педагог заложит в деток умело, то никакой уравниловкой его, ИМХО, не задушишь, не убъешь! К тому же есть мы, родители, для поддержания в детях интереса и стремления к знаниям, а так же донесения до них прочих вечных ценностей.
Мы сами еще мелковаты для школы, так что к тому времени, как дорастем, вообще неизвестно, что придумают, да и сейчас, как я понимаю, Занков, увы, - редкость.
Если те зачатки "занковского мышления" которые я замечаю у дочки уже сейчас, не пропадут, и развитию оных мною она не будет внутренне противиться, то лично я бы хотела отдать ее на эту программу.
Старый 22-03-2008, 07:05     #42
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Кстати, не только у "Школы 2100", как выяснилось, есть пособия для занятий с дошколятами, но и у Занкова. Совершенно случайно обнаружила сей факт в книжном магазине и несказанно обрадовалась. Бунеевская "По дороге к азбуке" и знаменитая на весь ЛВ "Игралочка" Петерсон, и т.п. у нас тоже имеются, так что будет теперь возможность сравнить, какой подход моему ребенку ближе.
Рекомендую всем, кто задумывается про школу с Занковской программой, приобрести эти пособия и посмотреть, понравится ли ребенку заниматься по ним.
Старый 22-03-2008, 16:36     #43
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Мы, кстати, именно в 253-ей и по Занкову учимся с середины 1-го класса. Имхо, программа настолько сильно зависит от учителя, что не зная кто ее будет преподавать, я бы туда вообще не отдавала. Программа сама по себе - идиотская. Если мой часто болеющий сын что-то пропустил, то разобраться самостоятельно он не может, т.к. учебники часто не содержат объяснений по нужной теме, т.е. учебник является скорее задачником, чем учебником. Сын учился по Занкову сначала у одной учительницы, знания получать перестал, интерес к учебе пропал начисто, хотя до того ребенок жаждал учиться (в другой школе). Перевели в параллельный класс, там учительница явно понимала, что такое Занков и с чем его употреблять. Преподавала интересно, объясняла понятно, но как только ушла в декрет - все плюсы тут же исчезли. Следующая учительница совершенно не справлялась с программой. Одним словом, после третьего класса мы вообще перестали обращать внимание на программу... Начинают ли дети мыслить по-другому? По-моему, не начинают. Логическое мышление скорее убивается, т.к. ребенок уже не всегда понимает, что логика может быть чистой, без подвоха. Я бы смотрела на учителя, но это сугубо мое мнение.
Старый 22-03-2008, 17:45     #44
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

А вообще вся начальная школа - это в первую очередь учитель, а потом уже программа.
Старый 22-03-2008, 19:07     #45
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

ООО!Слава господи,услышала,наконец,здравое мнение о хорошем педагоге!Когда такого находишь,становится неважным по какой программе пойдут занятия!
Старый 22-03-2008, 20:00     #46
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
А вообще вся начальная школа - это в первую очередь учитель, а потом уже программа.
Есть такое мнение, но лично для меня важна и программа, причем не менее важна.
Старый 22-03-2008, 20:05     #47
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Конечо!Мы идём в школу с программой 2100.Учитель возьмёт в первом классе Петерсона,а дальше будет смотреть....Сейчас ,ведь,нет тестирования и она не знает какие дети запишутся в школу.На подкурсах собралась сильная группа.Вот,теперь ждём ,что будет!
Старый 22-03-2008, 20:07     #48
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Я имею ввиду математику.Всё остальное - Бунеева.
Старый 22-03-2008, 20:15     #49
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Я имею ввиду математику.Всё остальное - Бунеева.
Так Бунеевы+Петерсон - это и есть "Школа 2100" Первая редакция этой программы называлась по другому, не помню как, но учебники всего комплекта даже оформляются похоже с самого начала.
Старый 22-03-2008, 20:37     #50
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Так Бунеевы+Петерсон - это и есть "Школа 2100" Первая редакция этой программы называлась по другому, не помню как, но учебники всего комплекта даже оформляются похоже с самого начала.
Не "Школа 2000"?