Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Почитала интервью, и сразу вдруг..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() Насколько я поняла, начальной школы эти изменения коснуться не должны. ![]() ![]() ![]() Мы сами еще мелковаты для школы, так что к тому времени, как дорастем, вообще неизвестно, что придумают, да и сейчас, как я понимаю, Занков, увы, - редкость. ![]() Если те зачатки "занковского мышления" которые я замечаю у дочки уже сейчас, не пропадут, и развитию оных мною она не будет внутренне противиться, то лично я бы хотела отдать ее на эту программу. |
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Система обучения по Занкову. Дети..."
|
с Марса
![]() |
Кстати, не только у "Школы 2100", как выяснилось, есть пособия для занятий с дошколятами, но и у Занкова.
![]() Рекомендую всем, кто задумывается про школу с Занковской программой, приобрести эти пособия и посмотреть, понравится ли ребенку заниматься по ним. |
![]() |
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
![]() |
Мы, кстати, именно в 253-ей и по Занкову учимся с середины 1-го класса. Имхо, программа настолько сильно зависит от учителя, что не зная кто ее будет преподавать, я бы туда вообще не отдавала. Программа сама по себе - идиотская. Если мой часто болеющий сын что-то пропустил, то разобраться самостоятельно он не может, т.к. учебники часто не содержат объяснений по нужной теме, т.е. учебник является скорее задачником, чем учебником. Сын учился по Занкову сначала у одной учительницы, знания получать перестал, интерес к учебе пропал начисто, хотя до того ребенок жаждал учиться (в другой школе). Перевели в параллельный класс, там учительница явно понимала, что такое Занков и с чем его употреблять. Преподавала интересно, объясняла понятно, но как только ушла в декрет - все плюсы тут же исчезли. Следующая учительница совершенно не справлялась с программой. Одним словом, после третьего класса мы вообще перестали обращать внимание на программу... Начинают ли дети мыслить по-другому? По-моему, не начинают. Логическое мышление скорее убивается, т.к. ребенок уже не всегда понимает, что логика может быть чистой, без подвоха. Я бы смотрела на учителя, но это сугубо мое мнение.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вообще вся начальная школа - это в первую очередь учитель, а потом уже программа.
|
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "А вообще вся начальная школа - это в..."
|
Элита
![]() |
ООО!Слава господи,услышала,наконец,здравое мнение о хорошем педагоге!Когда такого находишь,становится неважным по какой программе пойдут занятия!
|
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "А вообще вся начальная школа - это в..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Есть такое мнение, но лично для меня..."
|
Элита
![]() |
Конечо!Мы идём в школу с программой 2100.Учитель возьмёт в первом классе Петерсона,а дальше будет смотреть....Сейчас ,ведь,нет тестирования и она не знает какие дети запишутся в школу.На подкурсах собралась сильная группа.Вот,теперь ждём ,что будет!
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Конечо!Мы идём в школу с программой..."
|
Элита
![]() |
Я имею ввиду математику.Всё остальное - Бунеева.
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Я имею ввиду математику.Всё остальное -..."
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Так Бунеевы+Петерсон - это и есть..."
|
с Марса
![]() |