~~~МАРТ 2006~~~ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ ДЛЯ МАРТЯТ - ПОД НОГАМИ ЛИСТИКИ ШУРШАТ...~~~ - Страница 403 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 11:46     #4021
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дважды мама Посмотреть сообщение
Это чуток про Монголию.

Немножко о самоваре.( hot pot) Для аппетита....

Сама идея очень проста. Прямо на столе кипит котел, сидящие вокруг товарищи бросают в котел сырые кусочки чего-нибудь, через пару минут вылавливают и съедают сварившиеся кусочки.

Сам котел может быть большой и может быть маленький. Большой ставиться в центр на всю честную компанию, ну и, соответственно, все моют свои палочки для еды в одном сосуде. Это самый правильный случай. В местах с претензией на 3-5 звезд каждому едоку ставят свой индивидуальный самоварчик. Тоже ничего, но не так весело.

Снизу котелка что-нибудь горит: сухой спирт, мокрый спирт, газ, уголь, дровишки. В результате в котле все время булькает. Булькать может вода, заранее сваренный бульен, бульен заправленный мукой, бульен с изрядным количеством острого перца. Встречаются котлы разделенные на две части. Справа "ла", слева "пу ла". Мне больше нравится, когда на старте в котле налита горячая подсоленая вода со специями. После трехчасового бдения у котла, там будет сварено десять киллограммов мяса, не считая других продуктов, и мы будем иметь 4-5 литров великолепного бульена. Когда сразу налит готовый крепкий бульен, к концу трапезы он успевает перепреть и не так хорош.

Что в котел бросать? Все что бегало, прыгало и ползало. А также росло, цвело и колосилось. Мой любимый набор: по две-три тарелки баранины на брата, для особо вредных заменяется на говядину. Одна тарелка креветок на весь котел для колорита. Жменя картофельной "стекляной" лапши в начале и две пачки пшеничной лапши в самом конце. По паре тарелок пекинской капусты, картофеля ломтиками, шпината, можно еще какой травки. В монгольском варианте мне очень нравится варить в том котле пельмени и фрикадельки. Не надо приходить в ужас: все это добро в котел швыряют не одновременно, а малыми долями и не торопясь. Набросали, поварили малость, погоняли палочками, выловили, съели, выпили, закусили - и по новой. Мясо, чтоб не переваривалось, я предпочитаю не выпускать из палочек: схватил, побулькал секунд тридцать в кипяточке, окунул в мисочку с соевым соусом, с соевой пастой, с перцом, с васаби, с толченым чесночком - что организм в данный момент требует - ну и в рот.

В тот момент, когда живот распух, глаза выпучились и ко всем пришло чувство перезревшего стручка гороха, мясо и овощи варить прекращают. В котел закладывается пара пучков пшеничной лапши, лучше только что выкатанной. Каждому сотрапезнику наливается литра полтора бульена с лапшой. которая с энтузиазмом пожирается. Если этого не сделать, то можно умереть от обжорства.

В процессе лучше всего употреблять водочку, лучше арготоу. Пиво тоже пойдет, но я с самоваром не люблю - потом лапша трудно идет. Остальные напитки употреблять нельзя.

После хорошего самовара можно дня два вообще не кушать.
Так рассказала что прям захотелось всего и сразу
а картинка- ржали с мужем как лошади в голос
Старый 17-10-2008, 11:50     #4022
Boggie
Наш человек

Boggie отсутствует

прочитала, после завтрака, размышления на тему "самовара" написанногомоей тёзкой - Ленка - иди в том же духе и будешь действительно "достойна" меня - я бы лопнула уже на первой тарелке баранины.....там же неделю сидеть можно...
Старый 17-10-2008, 12:31     #4023
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Всем доброе утро! Вчера до чего досидела - сегодня не проснуЦЦа было.
Просыпаюсь - я закидана книгами, игрушками, и подушками от дивана
Это Полинка стебалась над спящей мамашкой
Старый 17-10-2008, 12:34     #4024
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Лена, очень аппетитно рассказываешь! Я прям перекусить захотела
Старый 17-10-2008, 14:48     #4025
Boggie
Наш человек

Boggie отсутствует

Так - я не поняла - опять все в контакт ломанулись? Ну что за наглость?
Старый 17-10-2008, 15:30     #4026
Avrora
Старожил

Avrora отсутствует

Привет!!!

Катюш - хозяюшка, я уверенна всё утрясётся! А Серёжку надо хвалить почаще, чтоб самооценка совсем не скатилась.

Оль, Аришка насмешила, я как представила кафель заклееным прокладками - ЗРЕЛИЩЕ!!!

Даночка, приятного отдыха ! Море, солнце,новые впечатления и куча позитива - это то что нужно!!!

Санька, как ты откапалась от всего, чем тебя доча закопала? Ребёнок уже не знал как маманю, сидящую в ночи в инете, разбудить...

МАша, про Лондон - это вообще моя давняя мечта побывать, а после твоих отчётов тем более. За комплементик спасибо!!!

Лена, чего это значит на фото смешном ?
Старый 17-10-2008, 16:37     #4027
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

А я с МЕГИ вернулась... Не поверите, купила обалденный себе костюм на фитнес и где - в Марк Спенсере... Не хуже адидаса, рибока - а стоит как одна маечка в вышеперечисленных магазах... Я счастлива... Тарада - тарада-та - тарада - тарада-та... И сколько всего хорошенького... Эх... Ну шоб так отдуши оттовариться надо не меньше 20.000, ну 10.000... Эх... Пойти чтоли Никин Джимбори продать...
Старый 17-10-2008, 16:53     #4028
Boggie
Наш человек

Boggie отсутствует

Дааааааааааааа, на счет того, чтобы Джимбори продать - свежая мысль - Вы не находите? Полинка - зачет!
Старый 17-10-2008, 16:53     #4029
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
А я с МЕГИ вернулась.
Молодца! Ты специально фотик сломала чтобы не вывешивать фотки?
Старый 17-10-2008, 16:54     #4030
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boggie Посмотреть сообщение
Дааааааааааааа, на счет того, чтобы Джимбори продать - свежая мысль - Вы не находите? Полинка - зачет!
Ага, свежая... я вот продаю, продаю... уже пора магазин открывать, а он все не продается до конца и не продается... с чего бы это??