Система обучения по Занкову. Дети начинают думать по-другому? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2008, 22:01     #31
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

К меня всякие термины типа "натуральный ряд", "звонкие-глухие согласные", "тон-тон-полутон" дить сейчас знает лучше меня Им это начали талдычить еще осенью, так что он этими понятиями оперирует вполне уверенно. Дальше на эти понятия будуь ложиться другие.
Ну а по сложности... знаете лучше всего пойти в магазин где есть учебники по нескольким интересным Вам программам и посмотреть. Аргинская только вот не везде есть, а Петерсон и Моро во всех магазинах. Это нужно почитать, полистать и сравнить. Вы сами увидите к чему душа ляжет. Моро как в нашем совестском детстве (кстати, там тоже формулировки есть), Петерсон - без формулировок одни задания, причем довольно хитрые. Занков (учебник Аргинская) вот я привела...
Старый 21-03-2008, 08:44     #32
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Boreal Спасибо за примеры по математике, перепечатать в ручную столько примеров! Спасибо всем кто откликнулся и не пожалел ни времени ни сил и оставил свой отзыв. Вы очень помогли!

Мы с программой-учителем вроде определились. Надеюсь выбор будет сделан правильно и учеба для моей девочки станет не тяжелым бременем, а увлекательным миром новых знаний и интересов.
Старый 21-03-2008, 12:41     #33
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
А по какому признаку исключать ( я всегда психологов таким вопросом ставила в тупик
по "животное-птица" - то сова
по "составу слова"- то лиса, у нее буквы " в" нет, или медведь ( у одного мягкий знак)
по "особенностям породы " - медведь, он зимой спит, а остальные нет
и т.д.
У вас "Занковский" подход

Дело в том, что традиционная школа чаще всего ставит целью автоматизировать поиск и реализацию очевидных решений. Да, они отрабатываются до полной механизации. Но чуть-чуть нестандартные условия - и многие попадают в тупик.
Все программы развивающего обучения (Занков в том числе) ставят целью научить думать и искать пути решения даже в задачах,которые странно сформулированы.
Да, это не самый простой путь, но жизнь нам не ставит стандартных задач, так что, на мой вкус, с чисто житейской точки зрения, подход развивающего обучения лучше готовит ко взрослой жизни. Вот как-то так.
Старый 21-03-2008, 12:42     #34
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
знаете лучше всего пойти в магазин где есть учебники по нескольким интересным Вам программам и посмотреть. Аргинская только вот не везде есть, а Петерсон и Моро во всех магазинах. Это нужно почитать, полистать и сравнить. Вы сами увидите к чему душа ляжет. Моро как в нашем совестском детстве (кстати, там тоже формулировки есть), Петерсон - без формулировок одни задания, причем довольно хитрые. Занков (учебник Аргинская) вот я привела...
Ещё учебник Н.Б. Истоминой посоветую. Его иногда берут для Занковских классов вместо Аргинской.
Старый 21-03-2008, 15:10     #35
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
У вас "Занковский" подход
Жаль, что в моем детстве, никто из школы не преподавал по Занкову. Наверно хорошо бы училась.
Старый 21-03-2008, 16:05     #36
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Интересное интервью по теме...
Старый 21-03-2008, 19:14
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Интересное..."
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Интересное интервью по теме...
Почитала интервью, и сразу вдруг подумалось, что система Занкова для развития "нестандартного мышления" ( так сказать свежий ветер в умах) и тут же собираются реформировать все образовательные программы в лицеях и гимназиях до общего уровня. Многие родители бояться что с таким обшим уровнем дети только в ПТУ и поступят ( видимо рабочего класса в стране катострофически не хватает, вот и пытаются вынудить таким образом идти не в институт, а куда попроще).
Старый 21-03-2008, 19:43     #38
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
с таким обшим уровнем дети только в ПТУ и поступят ( видимо рабочего класса в стране катострофически не хватает, вот и пытаются вынудить таким образом идти не в институт, а куда попроще).
Немножко офф - кроме ПТУ в системе довузовского образования существуют колледжи, где дают вполне пристойное среднее специальное образование

Я сама, закончив 9 классов на отлично, ушла учиться в пед.колледж, после этого мне ничто не помешало и универ закончить. А среди тех, кто закончил 11 классов, были и те, кто, не поступив в ВУЗ, поступали опять же в техникумы на сокращённый курс обучения.
По своему опыту скажу, что требования и качество знаний в учреждении среднего проф.образования могут быть вполне приличными, а в некоторых ВУЗах не выдерживают никакой критики.
Старый 21-03-2008, 19:54     #39
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Я работала учителем русского и литературы в средней и старшей школе. Детки, которые учились в начальной школе по программе Занкова были на голову сильнее остальных (была возможность сравнить, и не единожды), с ними было намного интереснее работать. Это ДУМАЮЩИЕ детки, что в наше время большая редкость.
Старый 21-03-2008, 21:29     #40
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Многие родители бояться что с таким обшим уровнем дети только в ПТУ и поступят ( видимо рабочего класса в стране катострофически не хватает, вот и пытаются вынудить таким образом идти не в институт, а куда попроще).
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Немножко офф - кроме ПТУ в системе довузовского образования существуют колледжи, где дают вполне пристойное среднее специальное образование
Не вырывайте слов из фразы, пожалуйста. А то получается, что это я так только высказалась. Навеено вот этой темой

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=484241
Совершенно согласна, что уровень образования , даваемых нашими ПТУ и колледжами ( если там учиться, а не лениться) очень достойный. Просто туда конкурс обычно меньше, чем в ВУЗ и можно поступить и с более слабыми знаниями.
Просто все бояться, что хотят как лучше ( облегчить жизнь школьникам, которые перегружены доп. часами ), а получиться как всегда. Нужные и важные предметы объединят, а те которые при поступлении на следующую ступень в образовании не нужны изучаются в полном объеме.