Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "Спасибо :flower: Стало несколько..."
|
Вольный ветер
![]() |
К меня всякие термины типа "натуральный ряд", "звонкие-глухие согласные", "тон-тон-полутон" дить сейчас знает лучше меня
![]() Ну а по сложности... знаете лучше всего пойти в магазин где есть учебники по нескольким интересным Вам программам и посмотреть. Аргинская только вот не везде есть, а Петерсон и Моро во всех магазинах. Это нужно почитать, полистать и сравнить. Вы сами увидите к чему душа ляжет. Моро как в нашем совестском детстве (кстати, там тоже формулировки есть), Петерсон - без формулировок одни задания, причем довольно хитрые. Занков (учебник Аргинская) вот я привела... |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "К меня всякие термины типа "натуральный..."
|
Старожил
![]() |
Boreal Спасибо за примеры по математике, перепечатать в ручную столько примеров!
![]() ![]() ![]() Мы с программой-учителем вроде определились. Надеюсь выбор будет сделан правильно и учеба для моей девочки станет не тяжелым бременем, а увлекательным миром новых знаний и интересов. |
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "А по какому признаку исключать ( я..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() Дело в том, что традиционная школа чаще всего ставит целью автоматизировать поиск и реализацию очевидных решений. Да, они отрабатываются до полной механизации. Но чуть-чуть нестандартные условия - и многие попадают в тупик. Все программы развивающего обучения (Занков в том числе) ставят целью научить думать и искать пути решения даже в задачах,которые странно сформулированы. Да, это не самый простой путь, но жизнь нам не ставит стандартных задач, так что, на мой вкус, с чисто житейской точки зрения, подход развивающего обучения лучше готовит ко взрослой жизни. Вот как-то так. |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "К меня всякие термины типа "натуральный..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "У вас "Занковский" подход ;)
Дело в..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Система обучения по Занкову. Дети..."
|
с Марса
![]() |
Интересное интервью по теме...
![]() |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Интересное..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Почитала интервью, и сразу вдруг..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() Я сама, закончив 9 классов на отлично, ушла учиться в пед.колледж, после этого мне ничто не помешало и универ закончить. А среди тех, кто закончил 11 классов, были и те, кто, не поступив в ВУЗ, поступали опять же в техникумы на сокращённый курс обучения. По своему опыту скажу, что требования и качество знаний в учреждении среднего проф.образования могут быть вполне приличными, а в некоторых ВУЗах не выдерживают никакой критики. |
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Система обучения по Занкову. Дети..."
|
Наш человек
![]() |
Я работала учителем русского и литературы в средней и старшей школе. Детки, которые учились в начальной школе по программе Занкова были на голову сильнее остальных (была возможность сравнить, и не единожды), с ними было намного интереснее работать. Это ДУМАЮЩИЕ детки, что в наше время большая редкость.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Немножко офф - кроме ПТУ в системе..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=484241 Совершенно согласна, что уровень образования , даваемых нашими ПТУ и колледжами ( если там учиться, а не лениться) очень достойный. Просто туда конкурс обычно меньше, чем в ВУЗ и можно поступить и с более слабыми знаниями. Просто все бояться, что хотят как лучше ( облегчить жизнь школьникам, которые перегружены доп. часами ), а получиться как всегда. Нужные и важные предметы объединят, а те которые при поступлении на следующую ступень в образовании не нужны изучаются в полном объеме. |
||