ОАЭ - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 17:19     #351
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Цитата:
Сообщение от RGGO Посмотреть сообщение
ЭТО я прочла, а вот житейского? магазы и куда сходить покушать, может кто знает
Я незнаю
Старый 29-01-2009, 11:45     #352
LLen
Участник

LLen отсутствует

Цитата:
Сообщение от RGGO Посмотреть сообщение
ЭТО я прочла, а вот житейского? магазы и куда сходить покушать, может кто знает
Я была давно в ОАЭ, в 2001г. Классно там, нам очень понравилось. А покушать там можно везде. Мы нашли там русский ресторанчик. По вечерам ходили шопились, а потом приходили в отель, звонили в этот ресторанчик, заказывали еду. Пока мы в душ сходим, соберемся у кого-нибудь в номере, заказ уже привезли. Мы компанией большой ездили, дети маленькие были, нашей 4 года было. Они покушают и отрубаются, а мы спокойненько сидим, отмечаем покупки. Там же сухой закон был(не знаю, как сейчас), выпивать нельзя было в кафешках, мы с собой брали из дьютиков, вот в номере и сидели. Ресторанчик русский был очень даже неплохой, с домашней кухней всех народов России. За то, что мы у них заказывали, они нам еще и фруктов привозили бесплатно. Ну, а так, если дети не очень уставали, ходили в ресторанчики, морепродукты всякие ели, тогда - в 2001 это было обалдено вкуснятско!!!
Старый 29-01-2009, 12:30
ответ для augustina на сообщение "ОАЭ"
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Мне кажеЦА ехать в эмираты и есть нашу еду,ИМХО,глупость полная :1) можно поесть и дома еще лучшего качества 2) да и за меньшие чем тут $$$$
Если уж пробовать,то арабскую кухню.А там кто уже что лЮ :ливанскую,сирийскую,иранскую,египтоскую......мест ную (эмиратовскую) лучше не пробовать или в последнию очередь после всех остальных ресторанов.Но опять так же лучше идти в проверяное место.Я была Рас эль Хейме 1 раз и так же заскачили в ресторанчик.Цены забубеные,еда вообще никакая.Так что надо идти в проверянные рестораны.Я очень лЮ несколько ресторанчиков в Дубаи и предпочитаю ходить именно туда.Так что идите в хороший арабский ресторан чтобы отведать хомус,гриль,кофту......такую вы не в каждом ресторане Питера отведаете.А если и сможете,то заплатите за это $$$$$ и еще неизвестно качетсво мясо и кто готовил,а тут......ИМХО
+2001 и сейчас это как небо и земля.Эмираты и места питания уже не те и все в корень поменялось
Старый 30-01-2009, 01:09
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Старый 30-01-2009, 15:42
marica
Наш человек

marica отсутствует

Олеся, какая красота!!!!

Девочки, не могу никак определиться Фуйджера или Шарджа.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Старый 30-01-2009, 17:33
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Это уже вам решать

скажите уж отели между каким и каким,а то фуджера или шарджа
Старый 30-01-2009, 23:50
anna s
Активный участник

anna s отсутствует

Мы в восторге от Шаржи-океан чистейший,еда вся вкусная,самое сложное было вечерами прохаживать на ужине вдоль 20-ти видов десертов и делать вид,что мне это не интересно-))В Эмиратах ел даже наш "ничего-нигде -не кушающий" ребенок. Приехали домой,поехали в Мадонну де кампильо(кажеться так по- русски пишется)на лыжах кататься, там-то моя раДость и закончилась-перестал есть.Я--то раньше думала,что во всех поездках так хорошо будет кушать-нет,только в Эмиратах.В апреле опять собираюсь,надеюсь,там будет не жарко.
Старый 31-01-2009, 00:15
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Знаменитые лечебные источники Фуджейры Ain Al Ghamour иссякли более двух лет тому назад, однако они всё ещё упоминаются на всех туристических сайтах, вводя туристов в заблуждение.

--------------------------------------------------------------------------------
На многих туристических сайтах ОАЭ всё ещё можно найти информацию о целительных источниках Фуджейры, которые помогают в борьбе с ревматизмом и артритом. Однако по наблюдениям местных жителей и заявлениям представителей властей, целебные воды, которые можно было наблюдать в изобилии ещё несколько лет тому назад, иссякли.

Исчезновение этого уникального природного явления привело к полному запустению района.
Старый 31-01-2009, 02:09
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Объёмы нелегального сброса нечистот в дождевой водосток рядом с яхт-клубом в дубайском районе Джумейра, возможно, и сократились, но традиционные в Арабских Эмиратах зимние дожди могут "порадовать" другими неприятностями – токсичными промышленными отходами.

По утверждению Кейта Мутча, менеджера клуба, сточная труба, выходящая в море в районе яхт-клуба, связана с промышленной зоной Аль Куз, рабочие которой сбрасывают отходы производства прямо в дренажную систему.

Он отметил, что данный район имеет все шансы превратиться в свалку токсичных отходов, если в Дубае пройдут такие же ливневые дожди, как и в прошлом году, затопившие некоторые жилые районы города. «Никто не сможет значительно изменить ситуацию в лучшую сторону до тех пор, пока не будет открыт новый завод по очистке канализационных вод», - сказал Мутч.

В то же самое время служащие дубайского муниципалитета утверждают, что прибрежные воды Дубая очищены и проверены, но если это так, то почему же пляжи всё ещё закрыты?

В Дубае с населением в 1.6 миллиона человек работает только один завод по переработке канализационных отходов. Тысячи ассенизаторских машин простаивают в очереди по 12 часов для того, чтобы разгрузиться на заводе в районе Аль Авир. Местные власти обустраивают парковку размером в 50,000 кв.м., оборудуют туалеты и кафе для водителей автоцистерн с нечистотами, чтобы хоть как-то облегчить их время ожидания своей очереди. Но все предпринимаемые меры тщетны. Многие ассенизаторы, пытаясь сократить время пребывания в бесконечной очереди на завод, сбрасывают нечистоты в водооттоки, предназначенные только для дождевой воды.

«Противозаконный сброс фекалий в дождевой водосток или просто на обочину дороги – это серьезное преступление против окружающей среды, и оно влечет за собой серьезные наказания», - заявил Салем Месмар, заместитель генерального директора отдела дубайского управления здравоохранения.
Старый 01-02-2009, 20:47
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

бывают ли горящие туры в ОАЭ?
планируется отпуск в мае

и сколько стоит шуба (относительно наших цен)?