Доктор Копылов, кто-нибудь слышал? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 18:06
ответ для Fortezia на сообщение "А кто у нас элита?:) Люди от 500..."
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
А кто у нас элита? Люди от 500 сообщений?
Я думаю, Света в вежливо хотела намекнуть, что появляться впервые на форуме с кучей категоричных заявлений в не самой вежливой форме не очень...эээ...этично.
Нет, ну если тебе, Оля, нравится когда тебя называют сходу бестолковой только потому, что ты была у Копылова - я пас.
Но я знаю кучу пользователей (Атлантиду например, Атинумаму), которые были у Копылова - но отнюдь не бестолковы.
Сама знаешь, про методики категорично говорить - последнее дело.
Барышни, милые, простите за резкость, я никого не хотела обижать. Ну просто разговариваю так. А вы поддались на провокацию, такая активность по поводу пары заявлений! Конечно, кому-то Копылов помог, вне всякого сомнения. Моя мама в свое время заряжала воду от Алана Чумака в телевизоре, и ей это реально помогало, но не потому, что Алан Чумак творит чудеса, а потому, что это личностные особенности моей мамы - внушаемость. И,если честно, какая разница, в чем заключается механизм воздействия методики, главное, чтобы она работала. Работает - хорошо. Просто есть люди, которые склонны анализировать. В отношении них подобные методики не работают. Поэтому и такие противоречивые отзывы. Надеюсь, в этот раз вы не рассердитесь, больше никаких категорических заявлений с моей стороны
Старый 19-04-2008, 18:16     #22
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга-Амаранта Посмотреть сообщение
Я как-то не очень обиделась, потому что с автором в личке общалась. Просто мне это напоминает дедовщину слегка.

Про категоричность ссогласна, особенно с нашим трехбуквенным диагнозом, чем больше ненаучна методика, тем эффективнее. Вот я Копылова хоть как-то понимаю, а вот остеопатию... Это для меня просто каке-то чародейство
Как ни странно, остеопатия более научна, чем Копылов. Это отрасль мануальной медицины. Между хорошими мануальными терапевтами и остеопатами нет разницы, потому что они применяют обе методики, и еще другие, о которых пациенты просто не знают. Здесь все зависит от специалиста, каков его уровень. В любом случае, возможности остеопатов и мануальщиков ограничены, не все поддается коррекции, и во всем надо знать меру, не увлекаться.
Старый 19-04-2008, 19:28     #23
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Хорошо))) Мир, а если не будет категоричности - то еще и дружба)).

Только, пожалуйста...сорри....не называйте меня милой барышней.
Во-первых, я не милая - а злобный модер.
А во вторых, я вряд ли уже подхожу под категорию "барышня"... мне через 8 лет на пенсию можно выходить)))
Старый 20-04-2008, 02:13
ответ для Fortezia на сообщение "Хорошо))) Мир, а если не будет..."
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

Цитата:
Хорошо))) Мир, а если не будет категоричности - то еще и дружба)).

Только, пожалуйста...сорри....не называйте меня милой барышней.
Во-первых, я не милая - а злобный модер.
А во вторых, я вряд ли уже подхожу под категорию "барышня"... мне через 8 лет на пенсию можно выходить)))
А вы, кстати, прочитали мой опус в "мануальной терапии"? Надеюсь, не смените милость обратно на гнев?
Старый 20-04-2008, 02:27     #25
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тётя Саша Посмотреть сообщение
Между хорошими мануальными терапевтами и остеопатами нет разницы, потому что они применяют обе методики, и еще другие, о которых пациенты просто не знают.
Упс..
Что-то я не поняла... А на кой тогда эти 2 отрасли?
Слили бы в одну.

Кстати, что-то я ни от одного остеопата не слышала подтверждения Ваших мыслей.
Старый 20-04-2008, 11:28     #26
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Лар, остеопаты для официоза - Минздрава, например - мануалы. Пока (остеопаты борются за отделение).
Исключительно пр прикладному признаку: работают руками. ))))
Старый 20-04-2008, 12:40     #27
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Лар, остеопаты для официоза - Минздрава, например - мануалы. Пока (остеопаты борются за отделение).
Исключительно пр прикладному признаку: работают руками. ))))
Саш, это я знаю.
Но одно дело официоз, а другое - внутреннее осознание сути своей профессии.
Старый 20-04-2008, 20:27     #28
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Упс..
Что-то я не поняла... А на кой тогда эти 2 отрасли?
Слили бы в одну.

Кстати, что-то я ни от одного остеопата не слышала подтверждения Ваших мыслей.
А знаете, например, в МАПО и в Педиатрической академии проводятся различные курсы повышения квалификации и семинары для медиков по всяким методикам и техникам, читают эти семинары крутые остеопаты и мануальщики, те кто попроще слушают, потом получают лицензии и квалификации, а техник-то много, и все, кто этим занимается - Егоровы, Бобки,Чуприны и т.д. - они в курсе всего, просто выбирают то, что им ближе. Почему же вы их так поделили? Нужно понимать, что и для чего используется. Если вы хотите улучшить кровоснабжение головного мозга - вам надо к остеопатам, они вам повлияют на ГМ через шею, а если вы хотите исправить искривление позвоночника, улучшить двигательную сферу - надо к мануальщикам и на ЛФК. А вы думаете, что поправите шею с головой у остеопата и ребенок начнет ходить? так не бывает. Чудес не делает никто, а результаты при любых параличах могут дать только годы упорных тренировок.
И, кстати, о том, что вы могли слышать от остеопатов. Они же все конкуренты друг другу и мануальщикам. Никто не хочет терять клиентов - это же их кусок хлеба с маслом, не забыли?
Все знают про то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках, в том числе и те, кто туда этот сыр кладет, поэтому они и вешают на этот сыр ценники, чтобы вас не отпугнуть халявой.
Это я к тому, что надо очень критично относиться к тому, что они говорят и делают, они ведь продавцы, а мы покупатели, это рынок.
Старый 20-04-2008, 20:46
ответ для apollon на сообщение "А знаете, например, в МАПО и в..."
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
А знаете, например, в МАПО и в Педиатрической академии проводятся различные курсы повышения квалификации и семинары для медиков по всяким методикам и техникам, читают эти семинары крутые остеопаты и мануальщики, те кто попроще слушают, потом получают лицензии и квалификации, а техник-то много, и все, кто этим занимается - Егоровы, Бобки,Чуприны и т.д. - они в курсе всего, просто выбирают то, что им ближе. Почему же вы их так поделили?
Я?
Я никого не делила.
Это деление производят сами остеопаты.
Кстати, вы сами себе противоречите. То, что Вы говорите про сферу деятельности остеопатов и мануалов, ну, никак не предполагает их однородности.

Цитата:
А вы думаете, что поправите шею с головой у остеопата и ребенок начнет ходить? так не бывает. Чудес не делает никто, а результаты при любых параличах могут дать только годы упорных тренировок.
Вот только не надо мне курс "молодого бойца" проводить, ладно?
Старый 20-04-2008, 21:41     #30
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Я?
Я никого не делила.
Это деление производят сами остеопаты.
Кстати, вы сами себе противоречите. То, что Вы говорите про сферу деятельности остеопатов и мануалов, ну, никак не предполагает их однородности.

Вот только не надо мне курс "молодого бойца" проводить, ладно?
Вы не поняли, я ,наверное, неправильно выразилась, я имела в виду, что вы их поделили на хороших остеопатов и плохих мануалов. Они разными вещами занимаются, действительно, я об этом и писала, но варятся они все в одном котле и учатся у одних и тех же людей и друг у друга. В этом их однородность. Все они вырастают на одной почве.