Ролевики на форуме есть? Вопрос про фестиваль в Выборге. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Отдых

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 23:27     #11
zavarka
Элита

zavarka отсутствует

Ээээх, ради таких зрелищ мы, конечно, в Выборг попремся)))
Спасибо за наводку про Приозерск, в следующем году будем следить за информацией.
Старый 21-07-2008, 23:41     #12
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
В 2004 все сорвалось из-за разверзнувшихся небесных хлябей , в 2002 - понравилось супер Кстати, Монрепо только у меня вызвал чувство, что кто-то постоянно за тобой наблюдает или у меня были глюки?
Мы были в 2004г. в пятницу - около 9 вечера. Народ устроил генеральную репетицию после дружеской попойки. Они бились почти по настоящему!!!
А в субботу в сам замок мы уже не пошли - народу была тьма. Но в укреплениях, несмотря на ливень, действо все же было, правда, у коней ноги разъезжались.
А в Монрепо у ущелье действительно жутковато...
Старый 21-07-2008, 23:47     #13
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что если приехать с ранья, то очередь не такая уж большая должна быть. Но я была в Выборге на этом фестивале в 2002-м году, в 2004 и в 2005-м. В 2004 все сорвалось из-за разверзнувшихся небесных хлябей , в 2002 - понравилось супер (но я мечтательная натура, чувствую себя среди рыцарей, как среди своих), а в 2005 турнир перенесли в крепость, поэтому я решила забить на очередину длиной в мост и наслаждаться видом крепости и очереди из плавучих кафе напротив замка. Кстати, Монрепо только у меня вызвал чувство, что кто-то постоянно за тобой наблюдает или у меня были глюки?
Согласна, что нужно ехать пораньше, и тогда будет все ОК.
Увы, не увлекалась фестивалями раньше и не могу сравнить прошлогодний с теми, которые были в 2002, 2004 и 2005. Наверное, раньше меньше народа знало об этих фестивалях и, соответственно, зрителям было вольготнее.
Плавучие кафе напротив замка? Вроде бы из в прошлом году не было.
А что касается романтизьму...
У меня из трех моих прошлогодних фестивалей более радужное и слегка романтическое воспоминание оставил фестиваль в Копорье. Может, сказалась замечательная погода. Может, возможность самостоятельно облазать всю крепость. Может, небольшое количество участников, и как следствие некая домашняя обстановка. Какие-то действа импровизировались, рождались тут же. Скажем, очень интересно было наблюдать за репетицией старинных танцев под аккомпанимент (тоже в виде репетиции) ансамбля старинных инструментов. Это живое действо понравилось даже больше парадного выступления.
К тому же я на эти фестивали езжу на 2 дня, ставлю палатку недалеко от палаток участников. В Выборге на острове не было места, там даже палатки участников стояли настолько плотно, что можно сказать - за один колышек крепилось пяток палаток. Зато нашлось место по другую сторону моста в черте крепостной стены. Никогда еще до этого у меня не было палатки с видом на замок.
Что касается организации, то из моих трех фестивалей мне больше понравилась четкая организация в Старой Ладоге, соблюдение графика и пр. Увы, там не было конных состязаний.
Старый 21-07-2008, 23:48     #14
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zavarka Посмотреть сообщение
Ээээх, ради таких зрелищ мы, конечно, в Выборг попремся)))
Спасибо за наводку про Приозерск, в следующем году будем следить за информацией.
И не только Приозерск.
Старый 21-07-2008, 23:50     #15
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

А когда в Копорье фестиваль? - Ни разу не были
Старый 22-07-2008, 00:08     #16
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
А когда в Копорье фестиваль? - Ни разу не были
В прошлом году были в таком порядке:
Приозерск
Старая Ладога
Копорье
Выборг
(хотя... может, сначала Старая Ладога, а потом - Приозерск... Посмотрю точно - скажу).
Как в этом году - увы, не знаю.

Но в Копорье фестиваль далеко не таких больших масштабов, как в других местах.
Старый 23-07-2008, 00:39     #17
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
...
Плавучие кафе напротив замка? Вроде бы из в прошлом году не было.
...
Не совсем плавучие, просто не знаю как называется, на деревянных мостках что ли обычные палатки Балтика и т.п...
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
...
Что касается организации, то из моих трех фестивалей мне больше понравилась четкая организация в Старой Ладоге, соблюдение графика и пр. Увы, там не было конных состязаний.
А правда, что в Старой Ладоге очень много змей?
Старый 23-07-2008, 10:16     #18
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:

Змеи есть везде!
Старый 23-07-2008, 10:38
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Змеи есть везде!"
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Змеи есть везде!
Кроме Ирландии, говорят. Но также в этом году вдруг услышала по радио, что в Старой Ладоге их больше, чем во всей Ленобласти.
Старый 23-07-2008, 10:50     #20
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Как в этом году - не знаю.
В прошлом году я их не заметила.
Во первых, палатка стояла в чистом поле... Во-вторых, она же у меня полностью застегнута (воздух через сетки москитные проходит), так что ночью они до меня бы не добрались. А днем я под ноги смотрела.