Готовимся к лету: обсудим надувные бассейны - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2006, 12:36     #11
garris
Элита

garris отсутствует

Мы в прошлом году купили самый маленький (и дешевый соответственно - кажется, рублей 200 стоил) в Детях. Маленький - принципиально, поскольку у нас на даче единственный способ натаскать воду - ведрами, причем от соседей. 10 ходок с двумя ведрами плюс пара чайников горячей воды (в жару за несколько часов на солнце прогревается) - и воды было достаточно, чтобы деткам плескаться. Моему тогда было примерно год и 3, дочке ммоей кумы - год и 7. Конечно, каждый день в ведрами бегать не будешь, поэтому воду меняли раз в 3-4 дня. На ночь закрывали. Плавать, конечно, невозможно, но лучше, чем ничего (водоемов у нас на даче, увы, тоже нет, кроме пожарных прудов). Да, кстати, в год с небольшим не сильно и надо плавать. Я сама, помню, плескалась в аналогичном бассенй чуть не до школы. Все развлечение. А открытых водоемов мы в прошлом году просто боялись. В этом году, наверное, будет по-другому. В прошлом году мы и в ванне в основном стоя купались, а сейчас не боится ложиться, ползать и т.д.
Старый 02-04-2006, 13:28     #12
Дусена
Участник

Профиль Дусена

Дусена отсутствует

Канал для слива воды - это очень хорошая идея!!! А то я тоже беспокоилась, что будет с участком, когда воду сольешь.
Старый 02-04-2006, 14:28     #13
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

у нас с надувным дном. Сам бассейн устанавливаем на огромный лист фанеры - для ровности.

борта высокие - но вопрос о том, чтобы самотоятельно забираться- вылезать не стоит. одну все равно там не оставить.

Воду набирали насосом из колодца. Т.к. на даче бываем только в выходные, то бабушка с дедушкой набирали по заказу - перед уездом муж ведром выливал - поливая при этом грядки ... Удовольствие малоприятное, но воду на больше оставлять низя - становиться склизкая.

Покупали в пррошлом году в ОК.

Радость для детей огромная - просто побаразтаться. В принципе я туда тож помещалась - сидя - ноги выпроямить мона. Муж даже умудрялся в нем споласкиваться перед уездом (т.к. душа у нас нет)
Старый 02-04-2006, 16:11     #14
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

У нас скорее всего такой же ,из ОК.Мне понравилось очень-очень.Дно надувное-ходить мягко и приятно;сливное отверстие продуманное и никакой канавки не надо - за ночь сливался сам и газон поливать не надо было;самой купаться в нем хорошо,а уж с ребенков вместе-одно удовольствие.

А для того,чтобы он не цвел подруга рассказала способ - пара пакетов морской слои для ванн и пара пакетиков купороса (товары для фотолюбителей).У нее такой бассейн оставался чистым очень долго.
Старый 02-04-2006, 17:03     #15
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

у нас обычный INTEX - на вираже купленный в "Детях" за 159рэ накануне отъезда.
дно не надувное, сам бассейн надувался насосом - наверное все-таки автомобильным, потому что со "штатным" какие-то проблемы были; и пару раз за сезон(три полных месяца) подкачивали : после простоя в дождливую неделю.
ПОД ДНО подстилали очень удачно завалявшийся на даче большой кусок "пузырчатого" полиэтилена 150*150- в такой технику упаковывают ("пузыри" тоже большие были - видимо, как и техника).

Воду меняла и протирала стены-дно тряпкой КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда особо лениво было - до двух-трех дней догоняли, но это ФИ: дно скользкое неприятно, да и мошкара всякая за ночь "на водопой" собиралась в ТАКИХ количествах!
Сливать/наливать и менять местоположение бассейна пытались каждый день - еще и для того, чтобы газон под бассейном не успевал загнить и/или высохнуть/пожелтеть.
Воды набирали чуть-чуть: только чтобы дно закрывало, потом по щиколотку ребенку (13-14мес);
к июлю перебои с водой прекратились, жара усилилась (греется быстрее), ребенок к бассейну попрывык-полюбил = стали наливать воды побольше - до 1/3 бассейна;
к концу лета Машу (16мес) из воды было просто не вытащить, жара стояла невозвожная (рыба в реке дохла) - пришлось наливать почти полный бассейн, чтобы вода не кипела к концу дня и ребенок хоть чуточку, но замерзал бы там - иначе не выгнать! (сидеть рядом с или в бассейне СТОЛЬКО времени - не под силу даже мне - "лягушке" со стажем)
закрытие сезона было 8 сентября - вот тебе и Сибирь-Матушка

Последний раз редактировалось Galadriel, 07-02-2008 в 00:49.
Старый 02-04-2006, 22:43     #16
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

пытались пользоваться бассейном в 1г. 3 м, след. летом в 2 г. 4 мес., мое мнение бассейн нужен детям, которые уже понимают, что без взрослых туда нельзя, т.е. без присмотра. Если нет огороженной территории, то опасно выпускать ребенка одного погулять - обязательно залезет или насыпет песка или игрушки туда покидает, в общем, бассейн у нас перепрофилировали в песочницу, т.к. замучались менять воду и вычищать его (благо хоть у нас небольшой был). А купались в тазике, т.к. и воду налить теплую можно и сменить без проблем. вот так вот.

Последний раз редактировалось Leonida, 03-02-2008 в 11:06.
Старый 02-04-2006, 23:46     #17
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Да, проблема замены воды, да и вообще, эти 600 литров еще на учатке вылить куда-то надо. А как его потом сушить! В общем, не просто все. Хотя, удовольствия масса была.
Старый 03-04-2006, 02:00     #18
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Я вот тоже хочу бассейн,что бы самой можно было залезать с Ритухой плескаться
Старый 03-04-2006, 13:08     #19
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iricha
Я думаю купить неглубокий бассеин, скорее не для плаванья, а для игры, видела сегодня в Детях, есть с надувной горкой и разными надувными фигурками: радуга, цветы и т.д. У кого-нибудь были такие? Удобны ли они , нравились ли ребетёнку? Не запарно ли их мыть?
Такой бассейн не советую - большая часть его слишком мелкая - около 15-20см, соответственно, ребенок постоянно из него выбегает, чтобы с разбега плюхнуться обратно, нанося на ногах кучу песка, травы и прочего мусора буквально за пол-часа. К тому же там очень слабое место, где горка крепится ко дну, на горку идет большая нагрузка, и там очень быстро образовалась дырка.

На мой взгляд, лучше покупать бассейн с надувным дном, т.к. иначе вода очень быстро от земли оствывает, и, вообще, на ощуп дно всегда холодное, а ребенок на нем голой попой сидит.
И еще, хорошо, когда есть на дне сливная пробка, и когда бассейн ставишь, лучше туда сразу шланг подвести, чтобы воду легче сливать было. И место для бассейна рекомендую сначала оборудовать, просто на траву его ставить не очень хорошо, т.к. трава под ним моментально гнить начинает, хорошо песком место засыпать или помост построить.
Старый 03-04-2006, 13:43     #20
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

У нас с прошлого лета остался маленький бассейн. Новый покупать в этом году не буду. Все равно Сашка еще плавать не умеет, а поплескаться как в ванночке ей и такого хватит. К тому же воду из реки мне пока стремно ей наливать (из ванны во время купания она периодически пить пытается), а из колодца приходится в пластиковых пятилитровых бутылках на велосипеде возить.

Дно у нас надувное, но тонковатое, поэтому тоже делали подставку под бассейн.
Воду меняли раз в два-три дня.
Чтобы быстрее нагревалась, клали на дно бассейна большой черный пакет для мусора. Солнце его греет и он выполняет роль кипятильника.