А вот интересно у кого какие впечатления оставил Тайланд? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 02:05     #11
karino4ka
Ветеран

Профиль karino4ka

karino4ka отсутствует

А кда именно едите?
Старый 02-04-2007, 08:58     #12
TMK
Участник

TMK отсутствует

Я была с полном восторге, с первой минуты пребывания. Ездила в ноябре 2006 Банкок-Паттая. До сих пор назад тянет.Волшебная страна. Посмотреть стоит все. У нас была насыщенная программа, каждый день экскурсии.
Старый 02-04-2007, 15:10     #13
"Рыбка"
Ветеран

"Рыбка" отсутствует

Ой мы тоже через 2 недельки едем Пат.+Банкок, хотим обязательно на реку Квай и на остров, только вот на какой не знаем, а что еще посоветуете???
Старый 02-04-2007, 15:52     #14
karino4ka
Ветеран

Профиль karino4ka

karino4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от fish80 Посмотреть сообщение
Ой мы тоже через 2 недельки едем Пат.+Банкок, хотим обязательно на реку Квай и на остров, только вот на какой не знаем, а что еще посоветуете???
На остров Самет съездите, и совету там вобще дня на 3 остаться- не поалеете!
А в Бангкоке если честно делать нечего-очень грязный город!
Старый 02-04-2007, 18:51     #15
Neige
Элита

Профиль Neige

Neige отсутствует

Я была в Таиланде на этот НГ. Изначально собрались было на Пукет, но тут некстати обнаружились знакомые, отдыхавшие там как раз во время цунами, и после их рассказа необъяснимый утробный страх взял верх над моей обычно трезвой головой и большими планами - поехали в Паттайю. Не жалею - главное, выбрать приличный отель, с хорошим сервисом, адекватными постояльцами и отсутствием тусовки.

Собственно, понравилось следующее:
1) отель Royal Cliff 5* сам по себе и плане качества сервиса, но уж наш люкс (100 м) в корпусе Grand был выше всяких похвал - и в плане отделки, и в плане сумасшедших видов с 2-х огромных балконов;
2) spa в отеле - можно сказать, я там жила - моя некогда разбитая и больная спина очень благодарна умницам тайским массажисткам;
3) рестораны в отеле (их было 10, вроде) - за пределами отеля мы не ели ни разу, так что чем и по чем кормят в самой Паттайе - не в курсе;
4) коммунистические цены на нормальное сертифицированное такси, при том, что машины - приличные иномарки и совершенно новехонькие; еще дважды у меня было желание посетить парки в окресностях - поездка туда на такси с учетом времени ожидания обходилась дешевле, чем групповая экскурсия;
5) коммунистические же цены на аренду катера, чтобы провести время на ближайших островах;
6) аэропорт в Бангкоке - такой интересный, из стекла и бетона, огромный, новый-новый-новый.

Касательно пляжа и моря. Я специально выбирала отель не в бухте Джомтьен, где несколько десятков отелей друг за другом, а изолированный. Рядом был пляж еще одного отеля, и в обе стороны от пляжей - скалы, и никакого "проходного двора", красота. Море как море. Часть отзывов до поездки пугала "грязным морем" - да, волна, всегда волна, от чего песок на мелкоте перемешивается с волнами, и ни о какой прозрачности нет и речи, но никакого мусора и грязи замечено не было. Представляю, какой рай на Пукете, если в сравнении с ним море в Паттайе только ругают А от отеля мы еще мы ездили на катере купаться на ближайшие острова - там купаешься в лагуне, волна гасится, и вода тихая и прозрачная.

Не понравился, даже испугал Бангкок. Дышать нечем, грязь, запахи... А уж как пахнут каналы и что в них плавает... Весь отель был увешан предупреждениями типа "туда не ходи, с этими не ходи, в такси не садись, пока менеджер отеля такси и таксиста не проверит - напоят, обидят, вещи украдут у бедного несчастного иностранного туриста". Хорошо, что мы взяли ночь в Бангкоке на обратном пути - после этого суматошного мегаполиса зверски хотелось домой, а вот выезжая из отеля в Паттайе я едва не плакала от расстройства. Ну, это отель такой был и номер, туда я снова б поехала

Да, и еще момент, неожиданно оказавшийся значимым для меня. Разница во времени. На прошлый НГ в Доминикане мне лично было легко вставать до рассвета - 6 там, это 13 по Москве. А в Таиланде встать даже к концу завтрака, в 10 - означало встать в 6 по Москве. А лечь в полночь - в 20 по Москве. Нам, махровым совиным соням, было тяжко; так и не адаптировались.
Старый 02-04-2007, 19:01     #16
Neige
Элита

Профиль Neige

Neige отсутствует

Цитата:
Сообщение от fish80 Посмотреть сообщение
Мне понравился сад орхидей Nong Nuch - там есть отличные симпатичные уголки, ну и прогулка на слоне - незабываемые ощущения. Это 3 км от Паттайи, буквально сразу за отелем Амбассадор.
Ближайшие острова, куда ходят катера из Паттайи, названия которых я помню - Коралловый (Ко Лан), Бамбуковый, Обезьяний. Последний мне понравился больше всего. На острова (или на какой-то один) может наличествовать бесплатный для постояльцев пароходик от отеля, а можно брать самим на пляже катер, который отвезет-привезет и будет там ждать, сколько захотите.
Еще в отелях на ресепш обычно есть газета на русском языке ("Инфо-Паттайя", если я не путаю название), где из номера в номер подробно описаны интересные места в окрестностях, магазины и т.п., и есть координаты русского инф. центра, который также занимается экскурсиями - сможете на месте сориентироваться точно.
Старый 02-04-2007, 19:34     #17
sonica111
Элита

Профиль sonica111

sonica111 отсутствует

мы тоже отдыхали в Royal Cliff , но я там там ни разу не купалась на пляже отеля, все таки грязновато, мы практически каждое утро плавали на Коралловый остров и пару раз на Самет, Самет - вообще сказка
Старый 02-04-2007, 21:06     #18
Kari
Участник

Kari отсутствует

отдыхала на острове Самуи (Koh Samui) - впечатления остались просто отличные...было это году в 2005 кажется (или в 2004, чета не вспомнить
ну там.. катались на слонах, ныряли с масками (правда там под водой не особо было на че смотреть) много было всяческих клубов и дискотэк под открытым небом, весело было
брали напрокат машину, объездили пол-острова - такие виды с гор на море, водопады... вобщем, paradise какой-то
да и с кухней не помню проблем - притом что мы ели только местную кухню - было все очень дешево и вкусно, если креветки - то огромные, соки свежие из фруктов разнообразных на каждом шагу за смешные копейки. а острое я вообще не могу есть (это не то что в Индии было где на вопли в ресторане "NOT NOT SPICY!!!, NO SPICES AT ALL!!!" приносили умеренно острую еду, а если ничего не скажешь, то есть невозможно вообще ) Лопали манго как картошку, вкус конечно... то, что у нас в супермаркетах продается - ... просто слов нет.
а еще после Самуи осталась в памяти фраза, вызывающая улыбку и приятные воспоминания - "твенти бааат" - у них там очень много всего за 20 бат продавалось
Старый 03-04-2007, 00:11     #19
karino4ka
Ветеран

Профиль karino4ka

karino4ka отсутствует

Ой, почитала, так обратно захотелось...мы были там пол года назад.
Старый 03-04-2007, 01:00
ответ для karino4ka на сообщение "А кда именно едите?"
Прозерпина
Ветеран

Прозерпина отсутствует

Цитата:
Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
А кда именно едите?
Мы едем Пхукет-Банкок