Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для jonko на сообщение "Вот думаю, нужны ли нам ходунки??"
|
Небожитель
![]() |
я тормоза ставлю на ходунки, чтоб не носилась и мебель не посшибала. поэтому теперь не бегает, а ходит, правда давно в них не ставила ее..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не нам массажистка сразу сказала, даже не думайте, ходунки это вред для спины, для ножек.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я против ходинков. Как и мой ортопед, и массажистка, и невропатолог.
Дело не только в неправильном формировании ножек будет (что Вы заметите гораздо позже, где-то в районе 1,3-1,7г.), но и в работе вестибулярного аппарата. Да, ходинку это только удобно для мамы. О чем, в принципе, здесь и речь.. если все таки решите покупать ходинки, то малыша в них надо ставить ТОЛЬКО в обуви (с жестким задником и захватом голеностопа). Это относится и к прыгункам. Но для начала Вам необходима консультация ортопеда. И не плохо бы было получить консультацию у невпропатолога. Если скажут, что противопоказаний нет (т.е. ортопедических и некоторых невпрологических проблем), то пользуйтесь! Но про обувь не забывайте! И не дольше чем 30 мин В ДЕНЬ! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ходунками мы не пользовались, говорят деть не может научиться в них нормально равновесие держать. Лучше купите своему ребеночку машинку- каталку. Он за нее будет держаться и ходить. Мой так очень быстро научился ходить. Кроме того на каталке можно сидя верхом кататься и на нашей были еще всякие приблуды приделаны, счетики, диск телефонный и еще что-то (уже не помню).
|
![]() |
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "http://www.pregnancy.h1.ru/baby/razvitie..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "Я против ходинков. Как и мой ортопед, и..."
|
||
Космонавт
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я сына поставила в ходунки в семь мес. , ему очень нравилось в них бегать . пошел самостоятельно в 9,5 мес. без всякого страха. В девять мес. из ходунков вылезать научился и все - ходунки больше не нужны , пошли ножками |
||
![]() |
|
Banned
![]() |
Я считаю, что вещь неопраданно дорогая и ненужная. Из-за трех месяцев не стоит их преобретать. Мы вот рещили качели купить для развлечения
|
![]() |
|
гангрена гнойная
![]() |
Для размыышления - у нас было так - соседка по даче видя что даже поесть некогда, дала мне на время ходунки, после чего через дня 2-3 по 20 минут мой ребенок пошел. Имхо ходунки дали толчок к новым начинаниям.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мда....ради пары мес по30 мин в день при таких побочных эффектах.....как-то теперь не вижу смысла.
Спасибо за топик.Как раз сама думала....лучше каталку прибресть.Там не разбежишься и ходить сам правильно научишься. Спасибо девочки! |