Вот думаю, нужны ли нам ходунки?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2006, 00:57     #11
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

я тормоза ставлю на ходунки, чтоб не носилась и мебель не посшибала. поэтому теперь не бегает, а ходит, правда давно в них не ставила ее..
Старый 18-12-2006, 01:11     #12
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Не нам массажистка сразу сказала, даже не думайте, ходунки это вред для спины, для ножек.
Старый 18-12-2006, 01:46     #13
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Я против ходинков. Как и мой ортопед, и массажистка, и невропатолог.
Дело не только в неправильном формировании ножек будет (что Вы заметите гораздо позже, где-то в районе 1,3-1,7г.), но и в работе вестибулярного аппарата.
Да, ходинку это только удобно для мамы. О чем, в принципе, здесь и речь..

если все таки решите покупать ходинки, то малыша в них надо ставить ТОЛЬКО в обуви (с жестким задником и захватом голеностопа). Это относится и к прыгункам.

Но для начала Вам необходима консультация ортопеда. И не плохо бы было получить консультацию у невпропатолога.

Если скажут, что противопоказаний нет (т.е. ортопедических и некоторых невпрологических проблем), то пользуйтесь! Но про обувь не забывайте! И не дольше чем 30 мин В ДЕНЬ!
Старый 18-12-2006, 01:59     #14
oxi
Старожил

oxi отсутствует

Ходунками мы не пользовались, говорят деть не может научиться в них нормально равновесие держать. Лучше купите своему ребеночку машинку- каталку. Он за нее будет держаться и ходить. Мой так очень быстро научился ходить. Кроме того на каталке можно сидя верхом кататься и на нашей были еще всякие приблуды приделаны, счетики, диск телефонный и еще что-то (уже не помню).
Старый 18-12-2006, 09:45     #15
jonko
Ветеран

jonko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёллька Посмотреть сообщение
А вот еще мой пример. Сын в 8 месяцев научился бегать........Дочери ходунки не куплю никогда. Пусть ползает в манеже...
Сочувствую вашему малышу, здоровья вам.

Да..... Шо то расхотелось мне их ужо....
Девочки, спасибо за рекомендациии. "Игра не стоит свеч"
Старый 18-12-2006, 11:45     #16
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Дело не только в неправильном формировании ножек будет (что Вы заметите гораздо позже, где-то в районе 1,3-1,7г.), но и в работе вестибулярного аппарата.
Ничего с нашими ножками не произошло , за четыре года не заметили

Цитата:
если все таки решите покупать ходинки, то малыша в них надо ставить ТОЛЬКО в обуви (с жестким задником и захватом голеностопа). Это относится и к прыгункам.
И не дольше чем 30 мин В ДЕНЬ!
с этим утверждением полностью согласна, хочу добавить , что ставить малыша в ходунки можно только если он сам встал, мес. с семи-восьми.
Я сына поставила в ходунки в семь мес. , ему очень нравилось в них бегать . пошел самостоятельно в 9,5 мес. без всякого страха. В девять мес. из ходунков вылезать научился и все - ходунки больше не нужны , пошли ножками
Старый 18-12-2006, 12:21     #17
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

Я считаю, что вещь неопраданно дорогая и ненужная. Из-за трех месяцев не стоит их преобретать. Мы вот рещили качели купить для развлечения
Старый 18-12-2006, 12:32     #18
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Для размыышления - у нас было так - соседка по даче видя что даже поесть некогда, дала мне на время ходунки, после чего через дня 2-3 по 20 минут мой ребенок пошел. Имхо ходунки дали толчок к новым начинаниям.
Старый 18-12-2006, 12:57     #19
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

Мда....ради пары мес по30 мин в день при таких побочных эффектах.....как-то теперь не вижу смысла.
Спасибо за топик.Как раз сама думала....лучше каталку прибресть.Там не разбежишься и ходить сам правильно научишься.
Спасибо девочки!