~МАРТ 2006~ЗИМНЕ-НОВОГОДНИЙ ТОПИК - Страница 162 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 21:07     #1611
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelitta Посмотреть сообщение
Красотки!! Лишний раз убеждаюсь!!

А я коньяк не люблю

Блин, КАКУЮ я ща вкуснятину ела!!! ОФИГЕНСКУЮ!!!! turrones ramos (это как ... ну не знаю МНОГО ОРЕХОВ во вкусняшке! Сфоткала даже чтобы не забыть как выглядит! Из Валенсии привезли на в подарок.
Где у нас купить это?? Кто в курсе?? Это темная плитка а мы съели (смели) белую...

Ела такую в Испании в этот раз- офигительно вкусно подтвержаю- у нас вообще не видела - наверное стоит смотреть в дорогих магазах типа Глобуса Гурмэ итп или просить привозить на заказ
ЗЫ: все что привезла сама- смелось в миг!
Старый 25-12-2008, 22:33     #1612
PerΣefona
больше чем рейв

Профиль PerΣefona

PerΣefona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boggie Посмотреть сообщение
но коньяк хорош - Персефоныч скажи?
Ленка, спасибо тебе большое! Я Димке все уши прожужжала, какой я вкусный коньяк пила! Хорошо, да мало
Пчёл на Тиму сел преотличнейше! Даже говрила примерить. Теперь надо еще разок завтра уговорить
А бадлончик мне велик....... А я еще дурында подумаа, надо попросить Лену поменять, а пока доставала из пакета оторвала мульку.
Старый 25-12-2008, 22:38     #1613
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волшебная Рыбка Посмотреть сообщение
Это мы дома - оделись, накрасились)))
Красотки!

Цитата:
Сообщение от Natalia...O! Посмотреть сообщение
Прошу коллективного разума: ехасть на НГ загород с детками не оправившимися после соплей или не ехать?
Я бы поехала

Все, пошла я последние вещички допаковывать
Старый 25-12-2008, 23:11     #1614
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Наташ, я бы тоже поехала
Старый 25-12-2008, 23:19     #1615
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Анжелика, как у тебя с календарем дела?
Старый 25-12-2008, 23:49     #1616
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xозяюшка Посмотреть сообщение
Папа герой, в 5 утра? Оль, надо было тебе не ложиться, сразу из компа и в поликлинику
Я что, больная что ли?? А папа в таком случае на что?

Цитата:
Блин, КАКУЮ я ща вкуснятину ела!!! ОФИГЕНСКУЮ!!!! turrones ramos
ААааааа, турон!!! Анжелика! Кака ты этакая!!! Всю душу разбередила!!! Эти штучки в Испании под Рождество делают, и практически невозможно купить весь оставшийся год, только в дни Рождества...
Мы когда попали в Испанию на рождество (лет 7? назад) первый раз ЭТО попробовали. Всех видов, по ---цать штук и домой чемодан привезли.. А какой вкусный яичный!!
Блин.. Пошла сестре в Испанию звонить, пусть высылает!
Старый 25-12-2008, 23:58     #1617
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОлечка Посмотреть сообщение
Эти штучки в Испании под Рождество делают, и практически невозможно купить весь оставшийся год, только в дни Рождества..
Ну вот, теперь я жалею, что между Мадридом и Амстердамом мы выбрали Амстердам
Старый 26-12-2008, 00:33     #1618
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Вот что это за штучка такая! Ну хоть знаю где искать.. попробую в Финке глянуть, может прокатит! А ЧТО ЭТО вообще? Мы подумали что шоколад, но это не он.. Как же мне плохо - доели первую плитку, там же одни орехи - худо и здорово одновременно Оля, и мне закажи тоже!

Маш, видимо, откладывается на после НГ. Реально не вырваться уже до отъезда Надеюсь, это не принципиально? Мне крестной дарить а она в Италии все равно пока...
Старый 26-12-2008, 00:49     #1619
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Цитата:
Вот что это за штучка такая! Ну хоть знаю где искать.. попробую в Финке глянуть, может прокатит! А ЧТО ЭТО вообще?
В Финке - бесполезно

Turron - (в переводе с исп.) нуга. Нуга - это сладкое ореховое тесто, разного вида (из толкового словаря В.Даля).

Как бы ни был занят испанец всевозможными хлопотами, связанными с подготовкой к рождественским и новогодним праздникам, он никогда не забудет купить туррон (turron) - сладкое блюдо из меда, яичного белка и большого количества орехов. Каждая испанская провинция гордится своим собственным сортом туррона. Испанцы всерьез утверждают, что в ночь под Рождество каждый из них, включая беззубых младенцев и стариков, съедает около килограмма туррона. Туррон бывает двух видов - мягкий, по вкусу напоминающий нугу, и твердый, который можно сравнить с козинаки. Бывает туррон миндальный, туррон арахисовый, туррон с жареным фундуком, с грецким орехом, с пеканом и имбирем. Делают испанцы туррон фруктовый, кокосовый, шоколадный.

Туррон - сугубо рождественские продукт, который подают к праздничному столу на красочных блюдах нарезанное кусочками. Подсчитано, что в ночь под Рождество каждый испанец, включая беззубых младенцев и стариков, съедает около килограмма этих сладостей.
Старый 26-12-2008, 00:59     #1620
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОлечка Посмотреть сообщение
В Финке - бесполезно

Turron - (в переводе с исп.) нуга. Нуга - это сладкое ореховое тесто, разного вида (из толкового словаря В.Даля).
Спасибо, Оля! Очень подробно и доходчиво! Короче, прониклась еще больше Нгодним настроением