~~~Март 2006~~~ - Страница 149 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 21:12     #1481
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olya24 Посмотреть сообщение
Анжелика... Я тоже тебя люблю
Но этот благословенный день мы будем очень долго дожидаться. Потому что Марина будет геройствовать и кормить до свадьбы Ани, а нас до того дня попрекать, что мы от такого геройства отказались!!!!

Мариночка! Куколка! Ни в коем случае не иду на конфликт - просто популярно и "разжеванно" доношу информацию. Своими категоричными суждениями (пусть и с присказкой "мне кажется") ты обижаешь вольно-невольно остальных девочек. Это некрасиво. У нас еще много кормящих мамочек, но никто так открыто не показушничает. А ты, создается такое мнение, именно это и делаешь...
Кого я попрекнула? Где и в чем? Я вообще ничего сейчас агитационного не говорила, просто у нас с Машей зашла речь о рекомендациях ВОЗ
Я пояснила, откуда взяла цифру 2 года, и просто сказала, что думаю, "гони природу в дверь, она влетит в окно"

На самом деле, бывают разные ситуации, и даже есть мамы, котрые через 3 месяца выходят на работу.. Ну, жестокий мир, жестокие правила... ГВ, слинг, совместный сон - это все нужно, прекрасно и замечательно, но реальность иногда прозиачна и нге сообтветсвует нашим мечтам.. Мне кажется, что эта буря вокруг ГВ действительно склоро уляжется, все постепенно перейдут к кормлению до 2 лет, и тихо-мирно забудут былые споры.

Но сейчас, пока еще сильны вот эти стереотипы, которые появились в советское время, еще рано что-то говорить, и чем больше эта массовая истерика, тем хуже..
Не все люди готовы пересмотреть свои взгляды, и разговоры про иммунитет, генетику и тп им кажутся полной ерундой... Но рано или поздно все равно все придут к верному решению... Продиктованному конкретной эпохой

Мне кажется, что есть вероятность того, что через 15-20 лет вообще уже будут только смеси, и мамы не будут сидеть с детьми.. кто знает...
Старый 12-04-2007, 21:13
ответ для PerΣefona на сообщение "~~~Март 2006~~~"
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Вика, давай о Мазе поподробней!
Что там у них стоящего?
Старый 12-04-2007, 21:14
Dana
Элита

Dana отсутствует

Девочки!
а как часто вы собираетесь? и где это обычно происходит?
Старый 12-04-2007, 21:16     #1484
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баранчик Посмотреть сообщение
Про здоровье.....Пусть никто из девочек не обижается,но что-то про приобретённое здоровье от ГВ смутно верится.....Допустим,Аня кормит Максима до сих пор,но он болеет часто (дай Бог,чтоб не болел больше!!!)А Вика Мел кормила смесью-она ни разу ещё не болела(ТТТ ЧНС)-думаю,среди нас таких деток больше нет,кто ещё ни разу не приболел...И таких примеров много,просто вот эти как-то на поверхности!Аня-то у тебя тоже болела,вроде.....Хоть и на ГВ!!!!!Так что про антитела-уже как-то и не очень верится!Вирусы мутируют,экология-говно(миль пардон),так что лозунг "ГВ-это малышу для иммунитета"можно отменить,я думаю!
И это печально! Я имела в виду, про при инволюции в молоке становится уже мало калорий, а состав приближается к молозиву (после полутора лет)
Вроде как это такой иммунный состав получается, вотъ

У Анюты были зубья А вот уменя иммунитета нет,
потому что добрые родители меня держали в полной стерильности Кипятили погремушки
Старый 12-04-2007, 21:17     #1485
Баранчик
Мега-элита

Профиль Баранчик

Баранчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
Мне кажется, что эта буря вокруг ГВ действительно склоро уляжется, все постепенно перейдут к кормлению до 2 лет, и тихо-мирно забудут былые споры.

Мне кажется, что есть вероятность того, что через 15-20 лет вообще уже будут только смеси, и мамы не будут сидеть с детьми.. кто знает...
Так что же ИМЕННО тебе кажется,Марина?Первое или второе?Определись уж!!!
З.Ы.Я без наезда,просто полемика подзатянулась и в результате приобрела вид абсурда!!!
Старый 12-04-2007, 21:17
Ежка
Активный участник

Ежка отсутствует

Уф! Я за вами не успеваю! Только вчера врод захдила и уже +20 страниц
Насчет ГВ и не ГВ Мне кажется споры на эту тему будет всегда равно как споры рожать в 20 или в 30, поить водой или нет, прыгунки или ходуннки) В мащиту Марины...А что плохого в том что она высказывает свое мнение? С чего это оно категоричное? Обычное мнение, как у нас всех! Просто она действительно так считает и по-моему никому это мнение не навязывает...
все ИХМО
Старый 12-04-2007, 21:18
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Зашла, почитала, долго думала, чтобы такого умного сказать. Что-то не придумала..

Всем привет!

Оля-долечка, уложи детей и приезжай ко мне на "посидеть" у меня муж в Москву уехал =)), вернее =(((
Старый 12-04-2007, 21:18     #1488
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Вика, давай о Мазе поподробней!
Что там у них стоящего?
Вика, как и я любит нежно Некст
Старый 12-04-2007, 21:19     #1489
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hasta Посмотреть сообщение
Зашла, почитала, долго думала, чтобы такого умного сказать. Что-то не придумала..

Всем привет!

Оля-долечка, уложи детей и приезжай ко мне на "посидеть" у меня муж в Москву уехал =)), вернее =(((
Ага! Кто-то себя выдал
Старый 12-04-2007, 21:20     #1490
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баранчик Посмотреть сообщение
Про здоровье.....Пусть никто из девочек не обижается,но что-то про приобретённое здоровье от ГВ смутно верится.....Допустим,Аня кормит Максима до сих пор,но он болеет часто (дай Бог,чтоб не болел больше!!!)А Вика Мел кормила смесью-она ни разу ещё не болела(ТТТ ЧНС)-думаю,среди нас таких деток больше нет,кто ещё ни разу не приболел...И таких примеров много,просто вот эти как-то на поверхности!Аня-то у тебя тоже болела,вроде.....Хоть и на ГВ!!!!!Так что про антитела-уже как-то и не очень верится!Вирусы мутируют,экология-говно(миль пардон),так что лозунг "ГВ-это малышу для иммунитета"можно отменить,я думаю!
А еще Дима Олин ни разу не болел. На ИВ с рождения, насколько я помню.
А у моей подруги дочка на ГВ + педприкорм. Только от одной болячки оправится, как другая прицепится. Так что я тоже сильно сомневаюсь в иммунных свойствах ГВ. Все, больше на эту тему не высказываюсь

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Зачиталась твоими мемуарами! Ты просто прирожденная писательница! А твой Леша давно в Израиле?
Спасибо! А Леша уже почти 16 лет тут...

А еще у нас маленькая радость - сортер, наконец-то, покорен! Сидел сегодня все фигурки закидывал. Довольный