Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "А что это за список все цитируют?
Моя..."
|
больше чем рейв
![]() |
Марина, сейчас ходит вирус. Т через день. А потом вылезают сопли и кашель.
Так что не расслабляйся! |
![]() |
ответ для jewel на сообщение "<<<Март 2006>>> продолжение части..."
|
Хранитель
![]() |
Вика - супер! На ножках... класс! А почему в тапках - не в сандалетах?
|
![]() |
ответ для PerΣefona на сообщение "Марина, сейчас ходит вирус. Т через..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Анжелика!!!! Нет! Платье - отдельно, варежки симпотявые - отдельно
![]() Теперь - подробненько про развивалки! Я - курица! Идти надо было раньше! Анфисе очень понравилось. Мне разрешили в следующий раз пофоткать - так что покажу. Мы пошли рядом с домом в научно-исследовательский центр Эволюции человека. У них там есть занятия для деток от 8 мес. и вплоть до школьных различных факультативных курсов "по интересам". Мы пришли в небольшую комнату. По бытовым условиям у них, конечно, на троечку... Коридорчик - обшарпанный, стульчик для мамы - чуть шатающийся. Но!!!! Специалист, которая это все ведет - чудо - человек. Сразу оговорюсь, что я сейчас рассказываю "свежачок", т.е. мое первое впечатление. Но ежели что - я пожалуюсь. Так вот - педагог действительно профессиональный!!! Дети, раскрыв рот, за ней наблюдали. Она очень хорошо ориентируется в возрастах детей, и в том, что они умееют-должны уметь-могли бы уметь и т.д. Разговаривала с ними прикольненько так... Мы сели с детьми на руках за стол. Тетечка давай здороваться с ними и спрашивать о чем-то, а мы за деток отвечали - как зовут, что любим, сколько лет-месяцев. Тетенька на родителей (а нас, напоминаю, было двое), ноль внимания, так, будто ответы получала от детей. Это, как она пояснила, будет стимулировать детей к общению. Потом она показала маленький ободочек и попросила Анфиску дать пальчик. Та, естессна, не поняла. Тогда она взяла ее ручку, сложила, взяла пальчик и сказала, что сейчас на пальчик оденем колечко - вот так... А потом снимем, а потом опять оденем, а теперь, ты... Анфиска сняла в полном восторге!!! А теперь, грит тетечка, возьмем большое колечко и оденем на пальчик маме... Где твоя мама? - Вот мама. Мама, дай пальчик. ВОт - одели маме на пальчик колечко... Сняли-одели. Колечко - большое - не кольцо в обычном понимании, а резиновый довольно большой ободок. Анфиска мне одела, потом сняла. Была в шоке, что получилось. Потом эти ободки вложила ей в ручки и тянула, Анфиска должна была удержать. Держать два предмета двумя руками получалось плохо. Сказали - нужно тренировать, чтобы мозг развивался равномерно, а не какая-то сторона больше... Потом они из колечек и палочек делали человечка и он "прятался" за ширмочку. Детям понравилось особенно. Потом сели на пол - доставали из мешочка предметы, давали друг другу, убирали в мешочек, старательно по нескольку раз предметы назывались. Потом учили играть - катать мячик друг дружке. По команде. Например, сейчас Вера (преподаватель) покатит мячик Саве, а Сава покатит мячик Анфиске, Анфиска покатит Вере и т.д. ПОтом опять сели за стол. Она показывает кубик, на котором наривана куколка. Спрашивает, хочешь взять куколку? Посмотри, какая куколка! Убирает, дает три кубика - домик, лошадку, куколку. В первый раз Анфиска лоханулась и схватила первый попавшийся кубик, а во второй уже глядела, что хватает! Потом рисовали-клеили. Дали листочек с нарисованым уже кругом. И грит, мол, это солнышко токо надо разрисовать. Давайте наклеим на солнышко пятнышки желтенькие. Дала кусочек желтой бумаги, а кружок нарисованый смазала клеем. Нужно было оторвать кусочек бумажки и приклеить... Получалось с горем попалам, но рвать получилось лучше всего ![]() После этого слезли опять на пол. Дали Кружочек как основа для липучки, типа, лицо... И дети должны были прилепить на него глазки, носик, ротик. Потом одну часть отрывали и спрашивали, мол, чаво не хватает. Анфиска смотрела-смотрела и вместо того, чтоб взять свою запасную часть, отодрала "ротик" у соседа с апликации. А потом стали учиться ходить. Вот собсна все занятие... Но мне очень понравилось... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Оль, а сколько стоит и где проходили занятия( адрес) может от нас не далеко?
|
![]() |
ответ для Vendredi на сообщение "Анжелика!!!! Нет! Платье - отдельно,..."
|
больше чем рейв
![]() |
Сказать , что я валяюсь, это ничего не сказать...
Я как-то живенько представила себе Тиму, все колечки и бумажки! И что, реально детский разум увлекается? Наверное это Анфиска такая умница, все сразу поняла и освоила! |
![]() |
ответ для PerΣefona на сообщение "Сказать , что я валяюсь, это ничего не..."
|
Участник
![]() |
а наши домашние игры - практически такие же развивалки. И даже наши обе бабушки так же играют с Аленой - дают простые задания, объясняют, показывают, т. е. получается, развивают
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Степлер - у нас такая же фигня - рвет нагрудник и баста!!
![]() Мне проще ему кофточку поменять, чем воевать и слезы видеть... Ежка - слава богу, все обошлось!!! ох уж эти аварии.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вирус щам неслабый ходит
![]() гаймотрит и отит - его последствия, вот и унас потому сопли такие ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Оль, про развивалки - КРУТО))
Спасибо, кстати, ещё раз за приглашение на ДР)) Маше от Феди привет передай. Он ей письмо напишет, когда мы почту починим)) |