"Снег кружится и тает, а Мартята 2006 не замерзают" - Страница 470 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 21:05     #4691
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Да, моя тоже такое любит, надо бы купить. А то у меня дома игрушек на Алискин возраст почти нет, прямо как у кое-кого.
Старый 17-01-2008, 21:09     #4692
Баранчик
Мега-элита

Профиль Баранчик

Баранчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Врачи все в один голос твердят чтобы творог вечером давали - он лучше усваивается...
Это точно!!!После 19.00(не знаю,почему).

Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА Посмотреть сообщение
Дана....

Всё равно Фаня у нас милая)))
Не МИЛАЯ,а просто-таки МИЛЕЙШАЯ!!!!!

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Мартята у нас супер!!!!

Именно!!!
А вообще,читаю и начинаю понимать-и вправду все по-разному развиваются!Допустим,Марк писает и какает в горшок(сам просится,а если штаны легко снимаются,то и сам снимает-садится),говорит(не фразами,зато много),знает пару-тройку цветов,и однуфигуру-шар!Животных знает и называет очень многих,за водой ходит себе сам...Собирает из конструктора свою любимую машину-подъёмный кран(и это действительно реально похоже на кран).Но при этом он не любит и не хочет ни рисовать,ни лепить,не слушает,когда ему читают(ни стихи,ни сказки-ничего не котируется),не собирает пазлы-раскидывает в разные стороны...И вообще-он по-прежнему отвратно ест!
А ещё-я завтра еду ключи от магаза своего получать...и вперёд,на танки!!!!Волнительно!!!
Старый 17-01-2008, 21:19     #4693
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баранчик Посмотреть сообщение
Это точно!!!После 19.00(не знаю,почему).

Не МИЛАЯ,а просто-таки МИЛЕЙШАЯ!!!!!

Именно!!!
А вообще,читаю и начинаю понимать-и вправду все по-разному развиваются!Допустим,Марк писает и какает в горшок(сам просится,а если штаны легко снимаются,то и сам снимает-садится),говорит(не фразами,зато много),знает пару-тройку цветов,и однуфигуру-шар!Животных знает и называет очень многих,за водой ходит себе сам...Собирает из конструктора свою любимую машину-подъёмный кран(и это действительно реально похоже на кран).Но при этом он не любит и не хочет ни рисовать,ни лепить,не слушает,когда ему читают(ни стихи,ни сказки-ничего не котируется),не собирает пазлы-раскидывает в разные стороны...И вообще-он по-прежнему отвратно ест!
А ещё-я завтра еду ключи от магаза своего получать...и вперёд,на танки!!!!Волнительно!!!
Встряну про грязные руки: вероятно речь шла о том, что дети познают все через рецепторы в пальчиках, которые напрямую связаны с развитием разных участков головного мозга, это уже давно стало аксиомой хорошо развитая мелкая моторика- половина успеха в будущем т.е им положено ВСе разбрасывать и разбирать, а вот ходить с грязными руками нормальный ребенок долго не должен хотеть , то же относится к грязной и мокрой одежде_ у меня Яся сама начинает все снимать.

Оля, выпью за магаз не один , а 2 бокала
Старый 17-01-2008, 21:24     #4694
Sashuly
Старожил

Sashuly отсутствует

А можете посоветовать конструктор для нашего возраста?
У нас есть один с крупными деталями, но их мало по количеству. Дима башенку собирает и все; а во втром ему еще сложно соединить детали (я и сама с трудом это делаю).
А про мозаику - я думала еще рано, но раз ваши увлекаются, может и мой заинтересуется
Старый 17-01-2008, 21:27     #4695
Sashuly
Старожил

Sashuly отсутствует

Цитата:
Удачи!
Старый 17-01-2008, 21:33     #4696
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Маш, скоро мы к вам будем без виз летать!
Старый 17-01-2008, 21:34
ответ для Sashuly на сообщение "Удачи!:)"
Баранчик
Мега-элита

Профиль Баранчик

Баранчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashela Посмотреть сообщение
А можете посоветовать конструктор для нашего возраста?
У нас есть один с крупными деталями, но их мало по количеству. Дима башенку собирает и все; а во втром ему еще сложно соединить детали (я и сама с трудом это делаю).
А про мозаику - я думала еще рано, но раз ваши увлекаются, может и мой заинтересуется
Я свойв "Крохе"покупала,стоил 360 рублей,белорусский,вроде.Большие детали,соединяются отлично+три пары колёс(активно используются при строительстве ВСЕГО-у Марка даже "алёт"(самолёт-и тот на колёсиках обязательно ездить должен!

Цитата:
Сообщение от Sashela Посмотреть сообщение
Удачи!
Спасибо!
Вика,выпей лучше ТРИ,и начинай прямо с утра-я их в 10.00 должна заполучить!
Старый 17-01-2008, 21:38     #4698
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Цитата:
Я свойв "Крохе"покупала,стоил 360 рублей,белорусский,вроде.Большие детали,соединяются отлично+три пары колёс(активно используются при строительстве ВСЕГО-у Марка даже "алёт"(самолёт-и тот на колёсиках обязательно ездить должен!

Спасибо!
Вика,выпей лучше ТРИ,и начинай прямо с утра-я их в 10.00 должна заполучить!
Оля, три будет много я завтра с прорабом встречаюсь, плохо если мы друг на друга перегаром дыхнем- выпью 2,5
Старый 17-01-2008, 21:39     #4699
Natalia...O!
Мега-элита

Профиль Natalia...O!

Natalia...O! отсутствует

Ольга! поздравляю тебя с почином!

Насчет грязных рук узнавала спецом у детского психолога, не слышали у нас в России об этом. И вообще Дана по-моему написала очень правильную вещь: дети учатся в первую очередь у родителей, и если мама настаивает на мытье рук каждый раз и трепетно к этому относится - то волей неволей ребенок переймет эту привычку, опять же, Маша показала как надо рисовать пальчиковыми красками и малыш полез рисовать. Плюс согласна на все 100% что дети помимо тактильных вещей и эмоционального фона обучаются и с помощью других анализаторов, таких таких как зрение, слух, обоняние, возраст, когда все пробуют на вкус и трогают руками плавно сменяется....короче за оральной фазой идет анальная...вот. я это уже забыла, а психолог сегодня напомнила...
Маша, гони источник знаний!
Старый 17-01-2008, 21:40     #4700
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

У нас МЕГАБЛОКС.
Мы его нежно любим.
А так... буквы не знаем, фигуры тоже.
Да..цвета знаем:красный, зеленый, стих выучили и песню Потапа и Насти, про крепкие орешки