~~~МАРТ 2006~~~ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ ДЛЯ МАРТЯТ - ПОД НОГАМИ ЛИСТИКИ ШУРШАТ...~~~ - Страница 186 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 14:55     #1851
Boggie
Наш человек

Boggie отсутствует

На счет речи - я мать-ехидна - ничего противоестественного не вижу в словах "чух-чуха" привет Анатусикиному Гошке, говорит все и много - голова уже раскалывается, а вот племянник не говорил до трех лет, зато теперь лед эдак 21 не заткнуть...прости Господи..
А я сегодня жду блудного мужа (не знаю настоящего или бывшего) - правда сижу и от себя балдею, у меня ничего нет из еды, что он есть....и не готовлю и не убираюсь - от своей наглости - прусь.....
Старый 18-09-2008, 15:02     #1852
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshechka Посмотреть сообщение
кофта - копта.
Анька тоже говорит так - вместо ВСЕ у нее ПСЕ!

Цитата:
Сообщение от Boggie Посмотреть сообщение
А я сегодня жду блудного мужа (не знаю настоящего или бывшего) - правда сижу и от себя балдею, у меня ничего нет из еды, что он есть....и не готовлю и не убираюсь - от своей наглости - прусь.....
Главное выглядеть хорошо при всем при этом!
............ сил тебе....
Старый 18-09-2008, 15:02     #1853
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

Маша, я понимаю, что не имеет значения, собираю статистику для себя. Я до 2 лет тоже не волновалась, в 1,10 был прорыв, новые слова были каждый день, появились фразы из 2 слов. Но оставался свой язык. А после двух - остановка. Появлялись новые слова, но мало и редко. Фразовая речь стоит на месте. Зато свой язык прогрессирует. При этом все понимает, выполняет последовательные команды, фантазия развита, мелкая моторика хорошая, любит рисовать и объясняет кого нарисовала, ролевые игры в фаворе и прочее. Наша педиатр ставит психоэмоциональное развитие с опережением возраста (ну, так же как и рост ), а вот речь - с задержкой.
Ладно, закруглюсь.
Спасибо за отзывы.
Старый 18-09-2008, 15:04     #1854
Лорелея
Элита

Профиль Лорелея

Лорелея отсутствует

Всем огромный привет!!!

Ясеньке, Димочке, Анечке и всем болявочкам скорейшего выздоровления!!!

Наташа (Тошечка) - по твоему вопросу - Андрюша про себя говорит в первом лице - я, моё, мне и т.д., слов вроде много говорит и почти все правильно, только склоняет иногда примерно также как и Гоша у Наташи (Anatysik).

Спасибо за наводку на коклин, надо будет прикупить, особенно если это действительно немного приятнее злополучной кукушки, у меня Андрюша тоже на ней орёт как резанный, мне неоднократно делали её, наверно тоже бы орала.если бы совесть позволила
Старый 18-09-2008, 15:21     #1855
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Девочки, привет!!!
Цитата:
Сообщение от Vиктория Посмотреть сообщение
хош не хош а мне точно - сегодня купила абонемент на спорт правда с октября- не охладился бы пыл
девочки а кто-то знает вкусненькие- проверены рецепты чего из цветной капустки забацать??
Ох, Вик - я тоже выбираю себе клуб... Тока с бассейном хочу... А ты куда пойдешь? Не в Масштаб ли???

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Мне тоже Данин подход к воспитанию нравится. И я тоже Максимке телевизор не включаю . Но не по принципиальным соображениям, просто он мне не интересен, я вообще о его существовании забываю. Но если хочешь, могу дать ссылочек на статьи про вредность телевизора для детей.

!
Не Машунь, не хочу... У нас, если тел работает так это либо Теленяня, либо ДВД с русскими мультиками... Считайте меня кем хотите - но кроме вредности для глаз, более ничего не вижу Но это лишь ИМХО! Сегодня уже вторая неделя нашей болезни, плюс еще одна следующая в запасе... Потихоньку начинам с Никой с ума сходить... Но зато теперь ввели "уроки"... Сначала рисуем красками, потом всё убираем достаем пластелин - лепим кошечек и собачек, глазки делаем из крупы, затем разбираем ящики с игрушками, когда я устаю - тут на помощь приходят мультики (не убивайте) - вот так и полдня проходит

Цитата:
да ДА ДА и еще раз ДАААААА вот выйду на работу разбогатею и тоже себе куплю Тойоту- ЯРИС и обязательно ЗЕЛЕНУЮ!
Ой, она такая классная и комплектация минимальная (514 т.руб.) - уже всё самое важное включает...эх

Цитата:
Привет!
а мы заболели сегодня ночью- 39,8- не сбивается НИЧЕМ - ни нурофеном ни эфералганом ни найзом ни обтираниями)
ЭТО КОШМАР
Носила ее на руках всю ночь- сегодня спина не гнется вообще
Она меня ни на минуту не отпускает с рук не слазит- ужас
Сейчас кое как сбила температуру до 38- заснула моя птичка
а я сижу жду врача
а самый ужас в том что у меня андрей в командировке мама моя тоже- а у меня полупустой холодильник. закончился корм для кота, но самое мерзкое - на исходе жаропонижающие андрей только завтра к вечеру сможет приехать
Как при таких раскладах вырваться в аптеку?
не знаете есть ли фирмы, которые за доп денежку могут по списку привезти что надо??? оперативно!!!
Ужас, кошмар и не знаю еще какое слово написать!!! Вот, очень на "сейчасный" вирус похож - точь в точь... Ну, Викуш, Яся крепитесь! Дай Бог скорейшего выздоровления!!!

[quote=Dana;15904714]quote] Дана, как похоже всё-таки на наш вирус... Правда, у нас до 38.6 доходило только... Но тоже тяжело сбрасывалось!!! Эх... Прямо, неудобно перед вами! Но для меня будет большим уроком!!! Скорейшего вам выздоровления!!!
Аня-Джевел, про род комитет я пока сама не знаю, но у нас скоро собрание - вот там и расскажу... а вообще от каждой группы создаётся инициативная группа и она решает все орг вопросы!!! Тошечка - Ох, а я не знаю даже, что сказать... Вообще, я бы полагалась на материнскую интуицию, если ты чувствуешь что что то не так - так, конечно, надо обращаться к специалисту!
Старый 18-09-2008, 15:25
ответ для ПОЛЕЧКА на сообщение "Девочки,..."
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Ужас... Как у вас сейчас?

Пооправляйтесь быстрее!

И вы поправляйтесь!
Кулачки всем болящим @@@@@@@@@@@

Был врач поставил ОРВИ температуру с трудом сбила до 38

Ой, Наташ... Я тебе скажу, как Максим говорит, НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Когда в 1.11 у многих дети говорили фразами, а мой произносил ровно 3 слова, я не волновалась, и правильно делала Сравнивать надо не с другими, а с собой. Я так поняла из твоего прошлого поста, что у вас произошла откатка: сначала говорила правильно, а потом стала переставлять слоги. Если это так, и такая откатка долговременная, то это может быть последствием стресса или болезни. Но если развитие идет по нарастающей, хоть и медленными темпами, я бы особо не волновалась.

Что говорит Максим: слова сосчитать невозможно, достаточно 1-2 раза сказать ему слово, как оно входит в активный словарный запас. Но остались и старые слова, которые ты не признаешь за чистые: например, гонь вместо нога и т.п.
Предложение может сказать практически любое, но короткие предлоги и союзы пропускает, получается такая телеграмма, например: Я не пойду папе, потому что он сидит компьютером, кофе пьет.
В третьем лице себя никогда не называл, сразу стал говорить Я. Сейчас вполне ориентируется в "я-ты, мое-твое, мне-тебе".
[quote=ПОЛЕЧКА;15907481]Девочки, привет!!! Ох, Вик - я тоже выбираю себе клуб... Тока с бассейном хочу... А ты куда пойдешь? Не в Масштаб ли???
]АГА
Не Машунь, не хочу... У нас, если тел работает так это либо Теленяня, либо ДВД с русскими мультиками... Считайте меня кем хотите - но кроме вредности для глаз, более ничего не вижу Но это лишь ИМХО! Сегодня уже вторая неделя нашей болезни, плюс еще одна следующая в запасе... Потихоньку начинам с Никой с ума сходить... Но зато теперь ввели "уроки"... Сначала рисуем красками, потом всё убираем достаем пластелин - лепим кошечек и собачек, глазки делаем из крупы, затем разбираем ящики с игрушками, когда я устаю - тут на помощь приходят мультики (не убивайте) - вот так и полдня проходит

Ой, она такая классная и комплектация минимальная (514 т.руб.) - уже всё самое важное включает...эх

Ужас, кошмар и не знаю еще какое слово написать!!! Вот, очень на "сейчасный" вирус похож - точь в точь... Ну, Викуш, Яся крепитесь! Дай Бог скорейшего выздоровления!!!

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
quote] Дана, как похоже всё-таки на наш вирус... Правда, у нас до 38.6 доходило только... Но тоже тяжело сбрасывалось!!! Эх... Прямо, неудобно перед вами! Но для меня будет большим уроком!!! Скорейшего вам выздоровления!!!
Аня-Джевел, про род комитет я пока сама не знаю, но у нас скоро собрание - вот там и расскажу... а вообще от каждой группы создаётся инициативная группа и она решает все орг вопросы!!! Тошечка - Ох, а я не знаю даже, что сказать... Вообще, я бы полагалась на материнскую интуицию, если ты чувствуешь что что то не так - так, конечно, надо обращаться к специалисту!
Вот и нам доктор сказал про вирус
Старый 18-09-2008, 15:26     #1857
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

У нас сегодня в саду собрание.
У гоши.
Вчера было у Ники, а позавчера у Ани в школе.
Представляете как мне весело. И насколько полегчал, мой и без того пустой кошелек
Хотя я сама в род.комитетах. Вот и к Гошке хочу тоже вписаться
Старый 18-09-2008, 15:27     #1858
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Вика, давай противовирусное что-нибудь.
Я завтра свободна, если тебе что-нибудь надо, могу привезти. Мы не далеко.
Старый 18-09-2008, 15:31
ответ для ANatysik на сообщение "Вика, давай противовирусное..."
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anatysik Посмотреть сообщение
Вика, давай противовирусное что-нибудь.
Я завтра свободна, если тебе что-нибудь надо, могу привезти. Мы не далеко.
спасибо все что выписали у меня есть- немного подуспокоилась что это орви, а не менингит например ттт чур меня
Старый 18-09-2008, 15:37
ответ для ПОЛЕЧКА на сообщение "Девочки,..."
Dana
Элита

Dana отсутствует

Девочки, всем спасибо за пожелания здоровья!
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Ох, Вик - я тоже выбираю себе клуб... Тока с бассейном хочу... А ты куда пойдешь? Не в Масштаб ли???

Дана, как похоже всё-таки на наш вирус... Правда, у нас до 38.6 доходило только... Но тоже тяжело сбрасывалось!!! Эх... Прямо, неудобно перед вами! Но для меня будет большим уроком!!! Скорейшего вам выздоровления!!!
Поля, сегодня утором ттт у Димки уже не было температуры. Так что не перживай, ничего страшного, ты же не знала.

По поводу клуба: у меня абонемент в Масштаб на Пулковском шоссе в клуб Fitness House, с прошлой весны.Мне нравится, этой весной, наверное буду продлевать. Но я подсчитывала, что абонемент окупается, если ходишь хотя бы 1 раз в 2 недели (не считая лета). Весной я ходила раз в неделю, а летом. коненчо, не ходила, надо снова начать ходить, но пока не ходила.
Но ходить надо в будни днем, вечером в будни и в выходные народу слишком много - мне не нравится.