~~~МАРТ 2006~~~ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ ДЛЯ МАРТЯТ - ПОД НОГАМИ ЛИСТИКИ ШУРШАТ...~~~ - Страница 185 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 14:04     #1841
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Наташа, по моему ты загнула, ну что ты к 2 летнему ребенку пристала, у меня у Даши и того хуже чем у вас, но я не парюсь пока, научится Зря ты таскаешь её по врачам, им же лишь бы что-то найти, все со временем будет!
Старый 18-09-2008, 14:06     #1842
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshechka Посмотреть сообщение
Девочки ,помогите мне сориентироваться немного. Мне в Речевом центре дали пока задание записывать все слова и фразы, которые говорит мой ребенок. Фраз у нее реально мало и они, в целом, не соответствуют возрасту. И активный словарный запас (не исковерканый), мне кажется, что совсем мал. Пока насчитала порядка 35-45 чистых слов, при общем запасе порядка 130-150 слов. Исковерканные слова, в моем понимании, те, в которых невозможно проследить подражание произношению, свои слова. Не знаю как объяснить, но вроде таких : бежать - "бигУда", сидеть - "сисЕма", колготки - "агонди".
Как у Ваших деток обстоит с этим дело? Сколько сейчас, примерно, в активе "чистых" слов? (про фразы я помолчу) Сколько и каких предлогов? Все ли говорят о себе "я" или называют себя по имени и говорят о себе в третьем числе?
Наташ, количество слов я считала в два года, было больше 300 (дальше мне просто надоело считать), сейчас тем более уже считать не буду... но ты сама слышала что и как он говорит... предлогов тоже говорит много, о себе чаще говорит в третьем лице "Ты" или "Максим", "я" говорит только тогда, когда его начинаешь переспрашивать типа "чье", "кого", "кому", тогда уже прецельно отвечает "мое", "меня", "мне", "я", но это только после вопрос встречных... а так забывается и постоянно "дай тебе", ну и в таком духе... но уже вроде начинает соображать как правильно... во всяком случае к нам с мужем стал на "ты" обращаться, например
-- мама ты что делаешь?
-- мама ты что там забыла?
-- мама это твое?
но вот про свое пока не часто он говорит "мое", обычно "это твое" или "это Максимина машинка"
Старый 18-09-2008, 14:08
ответ для toshechka на сообщение "Аня, я к Коклину пока только..."
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Аня, я к Коклину пока только присмотрелась. У Люськи ведь такое первый раз . Уж больно дорого этот аппаратик стоит .
мне вот как раз первого раза хватило... я купила сразу же! теперь не нарадуюсь! у меня оба мужчины им пользуются (насадки стерилизуют после себя), очень удобно! сейчас тоже когда у Макса в саду сопли начались мы сразу же им промывать и закапывать и дальше сопли не пошли, за несколько дней все прошло!!! вобщем очень советую!!! а стоит да, дорого... я за три тыщи в аллергодоме покупала год назад
Старый 18-09-2008, 14:19     #1844
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Что, форум опять не пашет???
А я молодец!
Сварила суп с утра, наделала котлет,
курицы нажарила и шарлотку пеку...
А так, если бы Анька в саду была, в инете бы сидела
Так что иногда дети это польза для домашних дел!

Цитата:
Сколько и каких предлогов? Все ли говорят о себе "я" или называют себя по имени и говорят о себе в третьем числе?
Сложно сказать. Не сосчитать точно... вроде все говорит. Себя называет как когда, иногда и в 3м бывает и в первом тоже.. Поправляйтесь!!!

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Девочки у нас вторая ночь подряд очень тяжелая.
У Димки вчера 39.00, он скидывает одеяло – говорит жарко, а в комнате 17.00 градусов и я в панике не знаю как быть. Ведь страшно переохладить.
Не надо кутать! В больнице заставляли почти голой Аньку держать когда такая т-ра была... Почувствуй сама что надо надеть. я бы тонкую хб кофту надела и штаны с длинными штанинами (и рукавами кофту) Выздоравливайте! Вот непруха!
Старый 18-09-2008, 14:22     #1845
Dana
Элита

Dana отсутствует

Наташ, не торопи события, у меня у подруги ребенок в 2,5 очень плохо говриола, а в 3 прямо прорвало, и сразу стал говорить отлично. Не надо сравнивать!!!, все дети развиваются в разном темпе. Скоро будете болтать лучше всех!

По поводу твоего вопроса:
У меня Димка давно говорит ты, я, мне, тебе, себе и т.п. правильно, а сейчас уже пытается говорить чужим людям Вы, но пока сильно путается и иногда говорит Вы, а иногда ты.
Но нам даже врач в карточке написала, что мы идем с опережением речевого развития, когда он ей прочитал пару стихов Просто он очень чисто для своего возраста говорит.
Старый 18-09-2008, 14:27     #1846
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Дана, я бы тоже кутать не стала, раз он сам говорит, что ему жарко
выздоравливайте!
Старый 18-09-2008, 14:31     #1847
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Добрый день!!!
Все болюшечкам кулачки! Поправляйтесь!!
У меня у Ники Аденоидиты начались с 2-летнего возраста. Закончились когда удалили аденоиды.
Обычно аденоидит+отит и высоченная Т. Как вспомню, так вздрогну...
Коклин тоже очень советую, вещь. Я и сама себя им иногда лечу(у меня гаймориты бывают), гораздо приятние кукушки.

И про слова. У нас, конечно, Никино влияние. Мы говорим много, с предлогами, но склоняет не по-русски:
- я ВЗЯНУЛ машинку
-папа ОБОГНИ машину.
Ну и слова некоторые по своему: пасин(памперс), бумбумрот (бутерброт), чухчуха (трамвай).
Старый 18-09-2008, 14:31     #1848
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Да, Дана и со светом у нас такая же фигня. Особенно по вечерам. Зато спать ложимся рано
Старый 18-09-2008, 14:45     #1849
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vиктория Посмотреть сообщение
Привет!
а мы заболели сегодня ночью- 39,8- не сбивается НИЧЕМ - ни нурофеном ни эфералганом ни найзом ни обтираниями)
Ужас... Как у вас сейчас?

Цитата:
Из нашего: отит способствовал, или же наоборот, но вчера лор-врач констатировала у дочери подострый аденоидит . И завтра, вместо психоневролога в Речевом центре, после осмотра лора, мы скорее всего поедем на какую-то "кукушку".
Пооправляйтесь быстрее!

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Девочки у нас вторая ночь подряд очень тяжелая.
И вы поправляйтесь!
Кулачки всем болящим @@@@@@@@@@@

Цитата:
Как у Ваших деток обстоит с этим дело? Сколько сейчас, примерно, в активе "чистых" слов? (про фразы я помолчу) Сколько и каких предлогов? Все ли говорят о себе "я" или называют себя по имени и говорят о себе в третьем числе?
Ой, Наташ... Я тебе скажу, как Максим говорит, НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Когда в 1.11 у многих дети говорили фразами, а мой произносил ровно 3 слова, я не волновалась, и правильно делала Сравнивать надо не с другими, а с собой. Я так поняла из твоего прошлого поста, что у вас произошла откатка: сначала говорила правильно, а потом стала переставлять слоги. Если это так, и такая откатка долговременная, то это может быть последствием стресса или болезни. Но если развитие идет по нарастающей, хоть и медленными темпами, я бы особо не волновалась.

Что говорит Максим: слова сосчитать невозможно, достаточно 1-2 раза сказать ему слово, как оно входит в активный словарный запас. Но остались и старые слова, которые ты не признаешь за чистые: например, гонь вместо нога и т.п.
Предложение может сказать практически любое, но короткие предлоги и союзы пропускает, получается такая телеграмма, например: Я не пойду папе, потому что он сидит компьютером, кофе пьет.
В третьем лице себя никогда не называл, сразу стал говорить Я. Сейчас вполне ориентируется в "я-ты, мое-твое, мне-тебе".
Старый 18-09-2008, 14:49     #1850
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

Девочки, спасибо за отзывы. Я не сравниваю, я просто пытаюсь вывести среднее. Для себя.

Света, ребенку-то уже не 2 года . И как не париться, если к тебе подходит твой ребенок и пытается тебе что-то сказать, пыжится, пыхтит, но получается только "мама, агага гага га лочу" или "мама, ага гагага угу!", если я сама иногда не понимаю ее . бывает, что говорит понятно, пусть отдельными словами (но нормальными, которые понятны, вроде белка - бенда, кот-коть, ложка - лоча, кофта - копта, рука - ука), двухсловными фразами, но вот этот свой язык меня в ступор вгоняет. боязно, что потом, ожидая, что само все выправится, можно будет в проблемах закопаться (учитывая неврологические проблемы младенчества, кисту в гм). пусть уж врачи найдут, а уж лечить или нет - это мы с марком будем думать.

простите, что гружу своими проблемами. но мне как-то уже не по себе становится от всего этого. с бабушками не делимся - меньше знают, крепче спят. марковичу тоже все не осилить, своих проблем на работе полно - новые обязанности и отвественность, чем может помогает.