~~~МАРТ 2006~~~ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ ДЛЯ МАРТЯТ - ПОД НОГАМИ ЛИСТИКИ ШУРШАТ...~~~ - Страница 95 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 15:22     #941
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshechka Посмотреть сообщение
Посмотрела фото, и хоть почитала немного.
Тима и Маркушка взрослеют , так жалко. Пошла, посмотрела Анин сайт, такие лапули были, Тима в кудрях, аж ностальгия пробила. А вот Бонька, мне так кажется, не меняется , эдакий маленький шкодный пацаненок .

Про нас. Я на Люську не наговариваю , ей неврологи давно ставят темповую задержку речи, и не снимают. Даже вопрос про логопедический садик поднимался. Возбудимость зашкаливает. На этом фоне и речь запаздывает. Мне так объясняют. До сих пор наш предел фразовой речи - 3 слова. Хотя слов знает много, показывает и называет все части тела, описывает все картинки отдельными словами, но фраз - нет. По слогам говорит слово правильно, но целиком - абракадабра. И это уже системно. Логопед была в 2 годика, смотрела и тестировала Люську, и тоже сказала, что на тот момент были некоторые проблемы, которые должны были уйти к нынешнему возрасту. Но они не ушли.
Наташ, не переживай сильно! Рано еще! У меня есть знакомая логопед(с большим стажем, я ей очень доверяю!), так вот она мне говорила, еще с первым, что до трех лет даже смотреть рано! Главное, чтобы ребенок к этому возрасту умел говорить слоги( а не только ау, уа и т.п.)! Вот к трем годам, если не заговорит, можно начинать беспокоиться...
Старый 08-09-2008, 15:22     #942
Boggie
Наш человек

Boggie отсутствует

Наташка - тогда от души тебе желаю побыстрее пройти эти проблемы!
НаташкаО. - милая поправляйся и девочек с мальчиками своими береги!
На счет Босяни - немного схуднул на мордаху - вирус с температурой так нас подкосил. да и синеки под глазками появились - бедняга, а шкодит по прежнему - весело и изобретательно - а потом просит по жопе не бить - а я и не бью, ну честное слово!
Старый 08-09-2008, 15:22     #943
PerΣefona
больше чем рейв

Профиль PerΣefona

PerΣefona отсутствует

Девченки, а я знаете что напомнить хотела.
ДетЯм-то нашим по два с половиной года нынче.
Кому-то уже, кому-то попозже....
Присылайте свои фотки Ане, она их со временем разместит. Да, Ань? Неспеша?!
Наш сайт.
Почта Ани: monkeyrbc********
Старый 08-09-2008, 15:23     #944
Boggie
Наш человек

Boggie отсутствует

а еще он всегда со мной торгуется и говорит :"Ланда?"
Старый 08-09-2008, 15:25     #945
Boggie
Наш человек

Boggie отсутствует

Катька - какая псина на мыле прикольная!!!! развесилилась я....
Старый 08-09-2008, 15:25     #946
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Кать, пока ты тут, посоветуй, а?

Я сегодня вся в именинниках Главный из них - наш папа-муж. Что можно на вечер приготовить такого, чтобы его порадовать и удивить, и при этом потратить минимум усилий Да, духовка у меня никакая, практически...
Старый 08-09-2008, 15:26     #947
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boggie Посмотреть сообщение
а еще он всегда со мной торгуется и говорит :"Ланда?"
Лен, а Санька, когда пытается что-то выторговать, говорит "тодга"
Старый 08-09-2008, 15:28     #948
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

Юля, спасибо! Спасибо, что напомнила. Теперь есть повод выпить сегодня . И, если не ошибаюсь, для тех Наташ, которые через "ь" - это единственные именины. Остальные для буквы "и" .

Ира, согласна с высказанными советами. Хвали мужа, пусть почувствует свою значимость в решении этого вопроса.
А новые дома, думаю, похуже будут. Я с ужасом представляю, как мы будем в новом доме жить. Уже начинаю оттягивать ремонт, загодя . Это же, как Юля написала, кругом "дятлы" будут, на протяжении нескольких лет. С ума сойти. Да и все усадки-доделки и прочее по дому, сантехнику и электрику делать заново, все покупать, нам еще и стяжку делать с нуля, и батареи менять. Жуть. Но больше всего пугают "дятлы" и куча гастарбайтеров в отделываемых квартирых, которым никто не указ. Так что, старый фонд - лучше! Объем работ такой же, но внешнего геморроя меньше. А запах уйдет вместе со старыми обоями и мебелью, с ремонтом.
Старый 08-09-2008, 15:31     #949
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Цитата:
Посмотрела фото, и хоть почитала немного.
Тима и Маркушка взрослеют , так жалко. Пошла, посмотрела Анин сайт, такие лапули были, Тима в кудрях, аж ностальгия пробила. А вот Бонька, мне так кажется, не меняется , эдакий маленький шкодный пацаненок .

Про нас. Я на Люську не наговариваю , ей неврологи давно ставят темповую задержку речи, и не снимают. Даже вопрос про логопедический садик поднимался. Возбудимость зашкаливает. На этом фоне и речь запаздывает. Мне так объясняют. До сих пор наш предел фразовой речи - 3 слова. Хотя слов знает много, показывает и называет все части тела, описывает все картинки отдельными словами, но фраз - нет. По слогам говорит слово правильно, но целиком - абракадабра. И это уже системно. Логопед была в 2 годика, смотрела и тестировала Люську, и тоже сказала, что на тот момент были некоторые проблемы, которые должны были уйти к нынешнему возрасту. Но они не ушли.
Натуся, не наговаривай на ребенка, ей же не 4 года, у меня у Дашки тогда вообще глубокая задержка, т.к. она только 2 слова в предложении говорит и тех раз-два и обчелся, типо "ет юти"(свет включи)
Старый 08-09-2008, 15:33     #950
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Цитата:
Юля, спасибо! Спасибо, что напомнила. Теперь есть повод выпить сегодня . И, если не ошибаюсь, для тех Наташ, которые через "ь" - это единственные именины. Остальные для буквы "и" .
Наташ, насколько я знаю, в святцах Наталья-Наталия одна, вроде нет различия на и-ь. До недавнего времени это были единственные в году именины. Теперь есть из новомученников Натальи(точно знаю, что есть 11.01, может и еще есть - не знаю)

Цитата:
Ира, согласна с высказанными советами. Хвали мужа, пусть почувствует свою значимость в решении этого вопроса.
А новые дома, думаю, похуже будут. Я с ужасом представляю, как мы будем в новом доме жить. Уже начинаю оттягивать ремонт, загодя . Это же, как Юля написала, кругом "дятлы" будут, на протяжении нескольких лет. С ума сойти. Да и все усадки-доделки и прочее по дому, сантехнику и электрику делать заново, все покупать, нам еще и стяжку делать с нуля, и батареи менять. Жуть. Но больше всего пугают "дятлы" и куча гастарбайтеров в отделываемых квартирых, которым никто не указ. Так что, старый фонд - лучше! Объем работ такой же, но внешнего геморроя меньше. А запах уйдет вместе со старыми обоями и мебелью, с ремонтом.
"куча гастарбайтеров в отделываемых квартирых,"
и не только в квартирах, они же еще по стенкам ползают и в окна заглядывают