Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Система обучения по Занкову. Дети..."
|
с Марса
![]() |
Интересное интервью по теме...
![]() |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Интересное..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Почитала интервью, и сразу вдруг..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() Я сама, закончив 9 классов на отлично, ушла учиться в пед.колледж, после этого мне ничто не помешало и универ закончить. А среди тех, кто закончил 11 классов, были и те, кто, не поступив в ВУЗ, поступали опять же в техникумы на сокращённый курс обучения. По своему опыту скажу, что требования и качество знаний в учреждении среднего проф.образования могут быть вполне приличными, а в некоторых ВУЗах не выдерживают никакой критики. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Немножко офф - кроме ПТУ в системе..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=484241 Совершенно согласна, что уровень образования , даваемых нашими ПТУ и колледжами ( если там учиться, а не лениться) очень достойный. Просто туда конкурс обычно меньше, чем в ВУЗ и можно поступить и с более слабыми знаниями. Просто все бояться, что хотят как лучше ( облегчить жизнь школьникам, которые перегружены доп. часами ), а получиться как всегда. Нужные и важные предметы объединят, а те которые при поступлении на следующую ступень в образовании не нужны изучаются в полном объеме. |
||
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Почитала интервью, и сразу вдруг..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() Насколько я поняла, начальной школы эти изменения коснуться не должны. ![]() ![]() ![]() Мы сами еще мелковаты для школы, так что к тому времени, как дорастем, вообще неизвестно, что придумают, да и сейчас, как я понимаю, Занков, увы, - редкость. ![]() Если те зачатки "занковского мышления" которые я замечаю у дочки уже сейчас, не пропадут, и развитию оных мною она не будет внутренне противиться, то лично я бы хотела отдать ее на эту программу. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я работала учителем русского и литературы в средней и старшей школе. Детки, которые учились в начальной школе по программе Занкова были на голову сильнее остальных (была возможность сравнить, и не единожды), с ними было намного интереснее работать. Это ДУМАЮЩИЕ детки, что в наше время большая редкость.
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
Кстати, не только у "Школы 2100", как выяснилось, есть пособия для занятий с дошколятами, но и у Занкова.
![]() Рекомендую всем, кто задумывается про школу с Занковской программой, приобрести эти пособия и посмотреть, понравится ли ребенку заниматься по ним. |
![]() |
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
![]() |
Мы, кстати, именно в 253-ей и по Занкову учимся с середины 1-го класса. Имхо, программа настолько сильно зависит от учителя, что не зная кто ее будет преподавать, я бы туда вообще не отдавала. Программа сама по себе - идиотская. Если мой часто болеющий сын что-то пропустил, то разобраться самостоятельно он не может, т.к. учебники часто не содержат объяснений по нужной теме, т.е. учебник является скорее задачником, чем учебником. Сын учился по Занкову сначала у одной учительницы, знания получать перестал, интерес к учебе пропал начисто, хотя до того ребенок жаждал учиться (в другой школе). Перевели в параллельный класс, там учительница явно понимала, что такое Занков и с чем его употреблять. Преподавала интересно, объясняла понятно, но как только ушла в декрет - все плюсы тут же исчезли. Следующая учительница совершенно не справлялась с программой. Одним словом, после третьего класса мы вообще перестали обращать внимание на программу... Начинают ли дети мыслить по-другому? По-моему, не начинают. Логическое мышление скорее убивается, т.к. ребенок уже не всегда понимает, что логика может быть чистой, без подвоха. Я бы смотрела на учителя, но это сугубо мое мнение.
|
![]() |
ответ для Coffee&Cigarettes на сообщение "Мы, кстати, именно в 253-ей и по..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lidusha на сообщение "Скажите,а вы через год закончите..."
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
![]() |
Нет, мы в этом году заканчиваем. Что там в этом году с программами - не в курсе. На остальные вопросы - пишите в личку, отвечу. К слову, учительница у которой мы сейчас учимся нам очень даже нравится
![]() |