ЛАЗАНЬЯ!!! Ага, настоящая...мням! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2007, 12:09     #1
efroveron
Мега-элита
 
Профиль efroveron
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 367
efroveron отсутствует


Не знаю как у нас в России, но в Норвегии лазанью делают ТАК. Рецептик привезла моя мама.
Получается наивкуснейше!!!!!!!!!!!!!!!

РЕЦЕПТ:
1) Покупаете вот такие штуки


2) Поджарить 400 грамм фарша, 2 тертые морковки, 2 луковицы кольцами, перец, соль (МОЖНО помидор, болгарский перец, кукурузу, зелень - будет вкуснее!!!)

3) Приготовить сырный соус.
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
соль
2 столовые ложки муки
Все это в кастрюлю и закипятить, все время помешивая!!!!
Снять с огня и в горячее добавить 150 грамм тертого сыра (помешивая)

4) Выложить в форму слоями (форму смазать раст. маслом) в таком порядке (снизу) :
макароны-фарш-макароны-сырный соус-макароны-фарш-макароны-сырный соус и т.д.

5) Использовать весь соус и фарш между макаронами. Наверху ВСЕГДА сырный соус.

6) 200 градусов, 40 минут!!!



Приятного аппетита!!!!!!!
Старый 20-01-2007, 21:27     #2
SECRET
Элита
 
Профиль SECRET
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Нижнекамск - Спб, м.пр.Просвещения
Сообщения: 2 722
SECRET отсутствует


ой, спасибо за рецептик
Старый 20-01-2007, 23:39     #3
Vladimir&Alena
Активный участник
 
Профиль Vladimir&Alena
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: пр. Большевиков
Сообщения: 409
Vladimir&Alena отсутствует


Интересно, а обычное слоеное тесто можно использовать?
Старый 21-01-2007, 00:35     #4
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vladimir&Alena Посмотреть сообщение
Интересно, а обычное слоеное тесто можно использовать?
можно конечно, тока это будет не лазанья а пирог
Старый 21-01-2007, 11:12     #5
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


А где вы эти "штуки" покупаете? Никак не могу найти((((
Старый 21-01-2007, 12:56     #6
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от krokser Посмотреть сообщение
А где вы эти "штуки" покупаете? Никак не могу найти((((
в ленте точно есть, в окее, в крупных супермаркетах...
Старый 21-01-2007, 15:45     #7
Tatiana&Polya
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 790
Tatiana&Polya отсутствует


Да штуки не дешевые,в Пятерочках точно не продаются.
Старый 21-01-2007, 17:03     #8
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatiana&Polya Посмотреть сообщение
Да штуки не дешевые,в Пятерочках точно не продаются.
зато готовая лазанья из глобус гурме видать дешевая.
Старый 21-01-2007, 17:15     #9
gruscha
Элита
 
Профиль gruscha
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Германия
Сообщения: 2 870
gruscha отсутствует


Позвольте возразить.Много раз делала лозанью.Нет необходимости делать соус заранее.
Сыр прекрасно расплавиться уже в духовке (надеюсь, никто не сомневается).Поэтому просто посыпаете слои тёртым сыром.А в форму с лозаньей наливаете молока с водой (или без) и советую добавить кетчупа.Мука не нужна, ведь пластины и так из муки.
Старый 21-01-2007, 17:31     #10
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Позвольте возразить.Много раз делала лозанью.Нет необходимости делать соус заранее.
Сыр прекрасно расплавиться уже в духовке (надеюсь, никто не сомневается).Поэтому просто посыпаете слои тёртым сыром.А в форму с лозаньей наливаете молока с водой (или без) и советую добавить кетчупа.Мука не нужна, ведь пластины и так из муки.
ну мука для того чтоб соус загустел. я такой соус только один раз делала, не очень понравилось... я предпочитаю майонез с кетчупом или томатной пастой. а сыр - действительно тру на терки в каждый слой.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.