2 вопроса про Крит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2007, 17:18     #10
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ogla Посмотреть сообщение
Были в прошлом году в Ретимно конец июля- начало августа. Сначала был шторм, купались, но на пляже сидели в 2-х полотенцах... Но потом погода устаканилась на 32. Экскурсии не получились. Только купания. Пробовали ездить на машине - мне показалось скучно, серо, утомительно по серпантинам. Наверное, на Крит надо ехать в сентябре, в детьми лет 10-ти, чтобы посмотреть древности, съездить на Санторини, все облазать там. С мелким мне показалось скучно и дорого. ИМХО.
Выскажу свою частную точку зрения про Ретимно. На мой взгляд, это наименее интересная часть Крита, не считая окрестностей Ираклиона, с точки зрения пляжей и самой местности. Хотя сам город Ретимно, а именно его старая часть (там где порт, крепость, венецианские дома) - очень хорош и живописен.
Мы жили в "El Greco". Там длинные-длинные песчано-галечные пляжи, переходящие один в другой. Если дует ветер, остается только скакать в волнах или не скакать. Пейзаж в этой части почти равнинный, все горы либо справа, либо слева.
Но стоит отъехать на восток, в Элунду и Агиос-Николаос или на запад, в сторону Ханьи, за нее - вот там начинается красота! На востоке бухты, горы, маленькие пляжи. На западе леса, горы, серпантины, которые, кстати, меня приводили в полный восторг! Воздух прозрачный, тишина! Как мы по ним ездили! Ну а юг Крита - это просто моя любовь! Я в топике про "..места, которые невозможно забыть" поместила фотографии оттуда.
Детей мы на Крит еще не брали. Они с нами были на Милосе, в Афинах (по древностям лазали), на Кипре. Я уже рассказывала, как мы с ними выезжаем. Берем машину на весь срок (на Кипре это были велики) и путешествуем. Купаемся, гуляем, в тавернах едим, но спать приезжаем в свои апартаменты. Перед поездкой предварительно много рассказываем о том, куда едем. Картинки показываем, книги читаем, мультики смотрим. Скажу честно: совсем не скучно и не очень дорого. Первый раз вывезли их, когда Сашке было 2.6 г., Коле 3.6 г.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра