| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ФЕНЬКА на сообщение "@@@ ОСЕНЬ для 2006 мартят - листья..."
|
|
Мега-элита
|
По поводу раннего обучения чтению. Я все-таки не выдержала, и обратилась к своей подруге, которая ведет творческий кружок для детей и курсы для родителей про развитие ребенка. Вот цитата из ее ответа: "увы, чтением не разовьешь интеллект в два года. а мышлению повредить можно -я имею в виду глобально развитие мышления, а не "какого цвета это и какой формы то". дело в том, что у дошкольника (до 7 лет) логическое мышление отсутствует как таковое, а чтение - аналитико-синтетическая деятельность."
В таком возрасте для развития интеллекта необходимы творчество, развитие фантазии и развитие моторики. И все. И еще от себя добавлю. По-моему, раннее обучение - это то же самое, что раннее физическое развитие. Но физические проблемы более очевидны, поэтому никто не будет сажать трехмесячного ребенка или ставить его на ножки. А психические проблемы остаются скрытыми и через много лет. Почему он такой рассеянный?.. Почему не умеет делать выводы из фактов?.. Ну, наверно, таким родился... P.S. Я не хочу никого учить, что надо делать, что не надо. И вообще изначально не хотела лезть в эту тему. Но потом подумала: вдруг кто-то просто не знает... |