Система обучения по Занкову. Дети начинают думать по-другому? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 07:00     #7
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Почитала интервью, и сразу вдруг подумалось, что система Занкова для развития "нестандартного мышления" ( так сказать свежий ветер в умах) и тут же собираются реформировать все образовательные программы в лицеях и гимназиях до общего уровня. Многие родители бояться что с таким обшим уровнем дети только в ПТУ и поступят ( видимо рабочего класса в стране катострофически не хватает, вот и пытаются вынудить таким образом идти не в институт, а куда попроще).
Да, тоже вчера наткнулась на этот топик, сюжет по ТВ, к сожалению, пропустила. Вот пройдут выходные, попробую поузнавать подробности у знакомых, близких к образовательным кругам.
Насколько я поняла, начальной школы эти изменения коснуться не должны. Так что если есть желание воспитывать "свежий ветер", то от Занкова отказываться не стоит. Если это "ветер" педагог заложит в деток умело, то никакой уравниловкой его, ИМХО, не задушишь, не убъешь! К тому же есть мы, родители, для поддержания в детях интереса и стремления к знаниям, а так же донесения до них прочих вечных ценностей.
Мы сами еще мелковаты для школы, так что к тому времени, как дорастем, вообще неизвестно, что придумают, да и сейчас, как я понимаю, Занков, увы, - редкость.
Если те зачатки "занковского мышления" которые я замечаю у дочки уже сейчас, не пропадут, и развитию оных мною она не будет внутренне противиться, то лично я бы хотела отдать ее на эту программу.