"Снег кружится и тает, а Мартята 2006 не замерзают" - Страница 230 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 22:26     #2291
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от FUNT Посмотреть сообщение
А мы говорим слов 70 но так, что понимаем только мы-ближние родственники. Т.е. это 100% логопроблема. Например - опачепа - это печенье, апути - отпусти, усе - все. ненана - не надо, кабака - собака, каляка - коляска. Ну и прочее. Так что думаю - будем заниматься с логопедом.
Наташ, а мне кажется ты немнооооооожечко так преувеличиваешь Алискины проблемы. Кроме "печенья" все слова узнаваемы. Мы примерно так же говорим, но я не считаю, что у Аринки логопроблема, чего и тебе советую. Она ж еще маленькая! Ну что ты хочешь, чтобы она уже чистоговорки со скороговорками тараторила без запинки? Или "Бородино" наизусть и с выражением?
Старый 19-12-2007, 22:26     #2292
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Вик, у меня тоже, но она все время говорит, что все отлично.
Старый 19-12-2007, 22:37     #2293
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vzhig Посмотреть сообщение
К врачам вести не хочу, так как не встречала грамотных врачей в радиусе 5 километров.

Вика, я с тобой!
Я вообще после нашего прикола с кистой в гм - не пойду к неврологу, пока в сад не понадобиЦЦа карту оформлять. Ибо если в течении 1.5 года родителям не говорят, что у ребенка в голове - думаю это полный не зачОт!
Старый 19-12-2007, 22:41     #2294
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Цитата:
Сообщение от toshechka Посмотреть сообщение
А я для Люськи теперь тоже "папа". Мама она говорит, но только когда упадет или ударится, жалуется со словом "маааа", а так позвать-дернуть-приласкаться - я - "папа"! Редко видит, скучает
У моей вообще последнее время папа - это любовь всей ее жизни!
Только увидит его фотку в Контакте - кричит во весь голос "Папа, папа Иго"
И вот сегодня, вышел муж на выходные, так она весь день за ним ходит и даже (пардон) у туалета его ждет.
Так трогательно, я млею
Старый 19-12-2007, 22:43     #2295
Natalia...O!
Мега-элита

Профиль Natalia...O!

Natalia...O! отсутствует

Ну не знаю, у меня Санька с проблемками по логопедии, но она чище намного говорила. И потом это не мое мнение а няни и бабушки тоже. Я конечно понимаю что это лучше чем молчать, просто когда ребенок говорит несколько слов - это тоже не значит "не говорит".
Старый 19-12-2007, 23:11     #2296
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Поделись грудью то! Поболе размерчик хоцца...
Я бы с радостью, не не знаю, как это сделать, а главное, у меня тут появятся двое недовольных, Сашка и Алиса, по разным причинам, но они оба очень внимательно относятся к моему, не побоюсь этого слова бюсту.

Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Ну, если ты не обидешься - то если мне не подойдет - я тебе предложу...
(шепотом - ну очень дешево для джинс)
Не обижусь, обрадуюсь, конечно, если деньги будут. А то у меня Алиска стала частенько на ручки просится во время прогулок, после каждой такой прогулки штаны идут в стирку.

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Да у многх, обсуждали же уже это А роды у нас были идеальными, 10/10 по Апгар.
Я думала, так не бывает, мне когда 8/9 поставили, я хотела расстроиться, а мне акушерка и говорит, да ты что, у нас самое высокое 9/9.

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Саша, мне в роддоме, когда я спросила- сказали, что такую оценку может поставить только сам Апгар...
Не сам, сама, это тетка такая была. А по делу, да, мно тоже говорили, что они не ставят, потому как, вдруг, вскоре после родов что-то всплывет, и им прилепят, мол, как же вы проглядели, а так попробуй пойми, за что именно бал снижен был.

Лена, Богги, не меняй ник, мне этот нравится, звучный.
А про лепку. Мы пытались, но сначала Алиса отщипывала такие мелкие кусочки, что они забивались под ноги и ей это не нравилось, да и мне тоже. Потом в гостях один знакомый мальчик показал, что его можно есть А потом ее моя сестра научила бабочек украшать, т.е. на листе бумаги рисуется контур бабочки, а потом ей на крылья надо лепешки разноцветные приделывать, типа раскрашивать, доче понравилось, но я сама пока ленюсь. Хотя, имхо, пора уже начинать.

Девочки, подскажите, а чем ребенку от запора помочь, умные люди подсказали, что со сном проблемы, видимо, потому что животом мучается.
Старый 19-12-2007, 23:16     #2297
Лорелея
Элита

Профиль Лорелея

Лорелея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Как прикольно иметь свою террасу на крыше! А вам разрешли на этой крыше свои вещи держать?
А мы выкупили небольшую часть крыши, так что и разрешения не спрашиваем . Вот единственное, если захотим навоять что-нибудь на крыше, тогда придёться разрешение получать

Цитата:
Сообщение от FUNT Посмотреть сообщение
Да, наш ротовирус официально закончился. Уже никто не болеет. (ТТТЧНС)
Наташа, очень рада за вас!!!! что всё позади!!!

Цитата:
Сообщение от Boggie Посмотреть сообщение
Я Вас еще не достала нашими фотками? Простите, спецом фоткала для Вас. Еще хочу черепах на озере подловить....
Лена - удачной охоты на черепах!!! Очень уж хочеться посмотреть!!!
Боська - очарователен!!! И по поводу достать - это ты брось, как можно достать таким очаровашкой!!!
Старый 19-12-2007, 23:25     #2298
Sashuly
Старожил

Sashuly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, а чем ребенку от запора помочь, умные люди подсказали, что со сном проблемы, видимо, потому что животом мучается.
А у вас это частое явление или временно? Помогает кефирчик, компот из чернослива, свекла. Можно поставить половинку свечи, а еще хорошо дюфалак помогает. Но ели это у вас часто, лучше проконсультироваться с врачом.
Старый 19-12-2007, 23:32     #2299
Баранчик
Мега-элита

Профиль Баранчик

Баранчик отсутствует

1.Наташа!!!!!Поздравляю с "официальным завершением ротавируса"!Ура!Ура!Ура!
2.Виктория!!!!!!Оставь Ярославу без внимания!!!!Нечего к дитю придираться!!!!Ещё заговорит-фиг заткнёшь(прости за грубость).
3.Про логопедические проблемы-я тоже постоянно загоняюсь на эту тему,так как голова-то у Марка пострадала во время родов,и именно со стороны речевого центра!Мне не один невролог сказал,что и ЗРР будет,и с дикцией проблемы с логопедом решать придётся....Но я готова,в принципе!
Некоторые слова он говорит отлично,чётко,а некоторые-просто каша во рту!Ну и коверкает тоже,как хочет!Типа,фобо-это хобот,фло-слон,анай-фонарь....Типа такого!И многие слова существуют только в виде первого слога(причём не всегда верного).Так "ко"-это сокращённый вариант "кино" уже на протяжении долгого времени.Вот "йогурт"раньше был "йо",теперь выправился в "йогу"-и то хорошо!
Старый 19-12-2007, 23:32     #2300
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashela Посмотреть сообщение
А у вас это частое явление или временно? Помогает кефирчик, компот из чернослива, свекла. Можно поставить половинку свечи, а еще хорошо дюфалак помогает. Но ели это у вас часто, лучше проконсультироваться с врачом.
Спасибо! У нас это новое явление, последние несколько недель стул стал реже, вот уже три дня без оного. Девочки, извините за подробности. Думаю, беда в том, что ребенок уже две недели не есть ничего кроме мяса (куры, сосисок и т.д.).