@@@ ОСЕНЬ для 2006 мартят - листья жёлтые летят @@@ - Страница 687 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 21:18     #6861
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Вика, я конечно не психолог, но мне кажется, что ключевое слово в твоем рассказе, это "РОДИТЕЛИ БЫЛИ ВЕЧНО ЗАНЯТЫ"... на ребенке гораздо больше сказывается отсутствие внимания родителей, нежели количество прочтенных книг...
Старый 10-11-2007, 21:36     #6862
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
Маш, про чтение...
мне кажется, что психологические проблемы у ребенка могут быть скорее, если в семье какие то проблемы, где родители ругаются, пьют, ну и что там еще делают...
а занятия с ребенком в любом возрасте это всегда полезно, нужно и интересно, он познает мир и не важно сегодня он узнает алфавит или в 4 года... он познает мир и ему интересно абсолютно ВСЕ и не думаю, что это как то может отразиться на психике ребенка...
но все конечно только мое мнение...
Так я не по психологические проблемы говорю, а про проблемы с мышлением

Занятия с ребенком, безусловно, полезны. Но можно его обучать (читать, считать, знать названия фигур), а можно развивать. Развивать - это рисовать, лепить, строить башни, собирать конструктор, беседовать по картинке, самой читать ему книжки... И в два года ребенку нужно именно развитие, а не обучение.
Старый 10-11-2007, 21:36     #6863
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Вика, а читать тебя учили, или ты сама научилась?
Старый 10-11-2007, 21:44     #6864
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Катюш, да ты у нас уже скоро совсем пополнения ждешь! Через пару неделек буквально!
да.. время так летит!..

про чтение согласна с Машей. хочется конечно чтоб ребенок и читал и писал и считал, но мне кажется творчество сейчас важнее. даже по лужам и канавам побродить как Тимур у Кати на фото - сейчас как раз возраст познания мира. хотя конечно если ребенку самому нравится читать, то почему бы и нет..
Старый 10-11-2007, 21:53     #6865
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Вик, халат бы подошёл, но он у него есть((

Повторю пятый раз мой пример - учили Федю учили... В школе скучновато...
В остальном - нормально...
Это я так, к сведенью..
Старый 10-11-2007, 21:53     #6866
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

ну я же ему не только читаю.. башни от тоже строит ну и все прочее но читать любит довольно сильно... и рисуем и лепим и чего только не делаем мы с ним... и по картинкам тоже беседуем...
Старый 10-11-2007, 22:05     #6867
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Про подарок: кожаные перчатки- мой вечно теряет.

Про развитие: во всем должна быть мера, если разумно подходить к чтение книжек и учению букв, как бы в игре, то ничего страшного в нем нет. Гораздо страшнее, когда ребенком совсем не занимаютс и не обращают на него внимание.
Старый 10-11-2007, 22:19     #6868
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
Маш, про чтение...
мне кажется, что психологические проблемы у ребенка могут быть скорее, если в семье какие то проблемы, где родители ругаются, пьют, ну и что там еще делают...
а занятия с ребенком в любом возрасте это всегда полезно, нужно и интересно, он познает мир и не важно сегодня он узнает алфавит или в 4 года... он познает мир и ему интересно абсолютно ВСЕ и не думаю, что это как то может отразиться на психике ребенка...
но все конечно только мое мнение...
ИМХО, ранее чрезмерное насыщение информацией может вредить - страдает эмоциональное развитие. Ребенку ЛУЧШЕ говорить о том, что деревья красивые, а птицы поют песни, чем учить с ним название деревье и птиц.
Такой перекос может навредить психике и создать большие проблемы в о взрослой жизни.
Старый 10-11-2007, 23:01     #6869
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
P.S. Я не хочу никого учить, что надо делать, что не надо. И вообще изначально не хотела лезть в эту тему. Но потом подумала: вдруг кто-то просто не знает...
Спасибо Маша, мне интересно было почитать - согласна с тобой.

Про подарки - мой хочет новый телефон этот iphone http://www.apple.com/iphone/ - буду покупать на рождество и новый год заодно- заслужил

Привет девочки!!!
Дима теперь болеет ангиной всю неделю - ужас просто никакой жизни - все над ним ношусь.
ничего не ест - только пьет.
ДЕвочки вопрос как у вас дети едят? сами? в кресле? или уже в стульчиках я имею виду как взрослые - стол и стулья маленькие продаются сейчас.
Старый 10-11-2007, 23:14     #6870
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

Цитата:
Сообщение от BRAT Посмотреть сообщение
Дима теперь болеет ангиной всю неделю - ужас просто никакой жизни - все над ним ношусь.
ничего не ест - только пьет.
ДЕвочки вопрос как у вас дети едят? сами? в кресле? или уже в стульчиках я имею виду как взрослые - стол и стулья маленькие продаются сейчас.
Бедный Дима Пусть поправляется быстрей! А ты сама уже в порядке?

Насчет еды - в принципе, ест в своем стульчике, сам. Но может и на стуле, и в компьютерном кресле, и стоя на балконе. И не сам. Это редко бывает, но все-таки... А я иду у него на поводу, потому что нас и так уже за недобор веса рукгают...