Ролевики на форуме есть? Вопрос про фестиваль в Выборге. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Отдых

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 20:32     #1
zavarka
Элита

zavarka отсутствует

Хочу ребенка свозить в Выборг на военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок" в начале августа. Кто был там в прошлом году, собирается в этом? Расскажите, как там это вообще происходит... С дитем как - не затопчут?
Старый 21-07-2008, 21:10     #2
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Была. Довольно много народа.
Очередь за билетами примерно на час.
Поскольку замок небольшой (не открытое поле), то зрителей запускали двумя партиями. Одна - с 13 ч, другая - с 15-16, по-моему...
Места внутри не очень много. Кто успел, тот занял сидячие места. Я стояла у перил внизу. Место было довольно удобное для обзора, но я устала стоять несколько часов в одном месте. Если выйти из замка, то обратно не пустят. Если уйти с насиженного (настоянного) места, то оно будет занято.
Но - все приемлемо.
Немного было затянуто начало и промежутки между отдельными действами.
В целом очень впечатлило, особенно конные состязания.
Старый 21-07-2008, 21:30     #3
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

По-моему, в прошлом году мы стояли не час, а намного больше. С дитем однозначно могут затолкать - в давке в очереди. Внутри нормально, но ребенку может быть тяжеловато стоять, а если сидеть, то не очень видно.
Старый 21-07-2008, 22:38     #4
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
По-моему, в прошлом году мы стояли не час, а намного больше. С дитем однозначно могут затолкать - в давке в очереди. Внутри нормально, но ребенку может быть тяжеловато стоять, а если сидеть, то не очень видно.
Да, наверное, больше часа.
Если не ошибаюсь, фестиваль там проходил с пятницы по воскресенье. Я приехала туда в субботу. Думала успеть к началу (12 часов), но припозднилась и приехала лишь пол-первого. Еще стояла очередь за билетами на первую часть. В результате мы купили билеты на вторую часть (замок не резиновый и не может вместить в себя всех желающих). И еще пришлось погулять по городу в ожидании начала. Когда мы подошли к объявленному времени, то оказалось, что гулять нужно еще часок.
Еще рекомендация - лучше сразу взять с собой вещи на разную погоду. Поскольку днем было солнце, то я теплые вещи оставила в машине, и когда приблизился вечер, то мне было довольно прохладно. Выйти же из замка и зайти снова было невозможно, как я уже говорила выше.
Мне, взрослому, было нетрудно ждать начала, стоять в очереди (ведь можно и договариваться с другими стоящими и по-очереди отходить...), а также стоять все представление. Кстати, думаю, что первые зашедшие все же смогли занять сидячие места, откуда было все видно. Что касается ребенка - автору темы, как маме, виднее.
Старый 21-07-2008, 21:35     #5
zavarka
Элита

zavarka отсутствует

Мда?... Начала сомневаться, стОит ли ехать... Час за билетами - это как-то... не хочется час...
Старый 21-07-2008, 21:55     #6
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Есть ещё фестиваль "Русская крепость" в Приозерске,проходит 3 дня,в этом году был 4-6 июля.Я так поняла в Выборге нечто подобное бывает?

Старый 21-07-2008, 22:13     #7
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

В Приозерске фестиваль бывает обычно в начале июля.Народу немало - но нет столпотворения.На территорию крепости купив билет (детский 50 руб,взрослый 150 руб) попасть можно без проблем,местные жители знают в каком месте можно пройти в крепость и без билета.Крепость в Приозерске ,конечно, не такая шикарная как в Выборге, но вполне интересна. Конечно, приозерский фестиваль уже прошёл, но просто хочу обратить внимание - он ежегодный ,и до Приозерска примерно столько же ехать как до Выборга.А инфу о этом фестивале можно в и-нете найти.
Вот к примеру программа нынешнего фестиваля.
Старый 21-07-2008, 22:30     #8
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Есть ещё фестиваль "Русская крепость" в Приозерске,проходит 3 дня,в этом году был 4-6 июля.Я так поняла в Выборге нечто подобное бывает?
Да. Нечто подобное.
В Приозерске я в прошлом году, увы, не была. Да и в этом не соберусь. Может, в следующем? Говорят, еще в Изборске проходит... Бывают подобные мероприятия и на Куликовом поле, но от Питера туда далековато ехать.
А в прошлом году посетила подобные мероприятия не только в Выборге, но и в Старой Ладоге, и в Копорье.
В Старой Ладоге и в Копорье конных соревнований не было.
Как я понимаю, это лишь в Приозерске и в Выборге. С той лишь разницей, что в Приозерске (судя по фотографиям) огорожено для выступлений довольно большое пространство. В Выборге же, если кто помнит, каменная площадка для выступлений не такая уж большая. Если правильно помню, всадники не успевали сильно разогнаться.
Старый 21-07-2008, 22:41     #9
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

В Выборге на конный турнир проходит не в замке - а в укреплениях рядом, там места много, зрители стоят наверху. А в замок попасть оч. сложно - замок маленький, народу много.
Но не затопчут
А вот нашла у себя зимний турнир там же 2 года назад:
Изображения

Старый 24-07-2008, 02:31     #10
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
В Выборге на конный турнир проходит не в замке - а в укреплениях рядом, там места много, зрители стоят наверху. А в замок попасть оч. сложно - замок маленький, народу много.
Но не затопчут
А вот нашла у себя зимний турнир там же 2 года назад:
В прошлом году конный турнир проходил именно в замках, а не в укреплениях рядом. По крайней мере, в субботу точно. Как он проходил в пятницу и воскресенье - не знаю.
Да и фотографии зимнего турнира у Вас, как кажется, сделаны именно в замке. Нет?
В замке зрители также находятся наверху, а на площадке внизу происходит действо.