| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хочу ребенка свозить в Выборг на военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок" в начале августа. Кто был там в прошлом году, собирается в этом? Расскажите, как там это вообще происходит... С дитем как - не затопчут?
|
|
|
ответ для zavarka на сообщение "Ролевики на форуме есть? Вопрос про..."
|
|
Мега-элита
|
Была. Довольно много народа.
Очередь за билетами примерно на час. Поскольку замок небольшой (не открытое поле), то зрителей запускали двумя партиями. Одна - с 13 ч, другая - с 15-16, по-моему... Места внутри не очень много. Кто успел, тот занял сидячие места. Я стояла у перил внизу. Место было довольно удобное для обзора, но я устала стоять несколько часов в одном месте. Если выйти из замка, то обратно не пустят. Если уйти с насиженного (настоянного) места, то оно будет занято. Но - все приемлемо. Немного было затянуто начало и промежутки между отдельными действами. В целом очень впечатлило, особенно конные состязания. |
|
|
|
|
Элита
|
По-моему, в прошлом году мы стояли не час, а намного больше. С дитем однозначно могут затолкать - в давке в очереди. Внутри нормально, но ребенку может быть тяжеловато стоять, а если сидеть, то не очень видно.
|
|
|
ответ для Юкки на сообщение "По-моему, в прошлом году мы стояли не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, фестиваль там проходил с пятницы по воскресенье. Я приехала туда в субботу. Думала успеть к началу (12 часов), но припозднилась и приехала лишь пол-первого. Еще стояла очередь за билетами на первую часть. В результате мы купили билеты на вторую часть (замок не резиновый и не может вместить в себя всех желающих). И еще пришлось погулять по городу в ожидании начала. Когда мы подошли к объявленному времени, то оказалось, что гулять нужно еще часок. Еще рекомендация - лучше сразу взять с собой вещи на разную погоду. Поскольку днем было солнце, то я теплые вещи оставила в машине, и когда приблизился вечер, то мне было довольно прохладно. Выйти же из замка и зайти снова было невозможно, как я уже говорила выше. Мне, взрослому, было нетрудно ждать начала, стоять в очереди (ведь можно и договариваться с другими стоящими и по-очереди отходить...), а также стоять все представление. Кстати, думаю, что первые зашедшие все же смогли занять сидячие места, откуда было все видно. Что касается ребенка - автору темы, как маме, виднее. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мда?... Начала сомневаться, стОит ли ехать... Час за билетами - это как-то... не хочется час...
|
|
|
ответ для zavarka на сообщение "Мда?... Начала сомневаться, стОит ли..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Есть ещё фестиваль "Русская крепость" в..."
|
|
Элита
|
В Приозерске фестиваль бывает обычно в начале июля.Народу немало - но нет столпотворения.На территорию крепости купив билет (детский 50 руб,взрослый 150 руб) попасть можно без проблем,местные жители знают в каком месте можно пройти в крепость и без билета.Крепость в Приозерске ,конечно, не такая шикарная как в Выборге, но вполне интересна. Конечно, приозерский фестиваль уже прошёл, но просто хочу обратить внимание - он ежегодный ,и до Приозерска примерно столько же ехать как до Выборга.А инфу о этом фестивале можно в и-нете найти.
Вот к примеру программа нынешнего фестиваля. ![]() |
|
|
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Есть ещё фестиваль "Русская крепость" в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В Приозерске я в прошлом году, увы, не была. Да и в этом не соберусь. Может, в следующем? Говорят, еще в Изборске проходит... Бывают подобные мероприятия и на Куликовом поле, но от Питера туда далековато ехать. А в прошлом году посетила подобные мероприятия не только в Выборге, но и в Старой Ладоге, и в Копорье. В Старой Ладоге и в Копорье конных соревнований не было. Как я понимаю, это лишь в Приозерске и в Выборге. С той лишь разницей, что в Приозерске (судя по фотографиям) огорожено для выступлений довольно большое пространство. В Выборге же, если кто помнит, каменная площадка для выступлений не такая уж большая. Если правильно помню, всадники не успевали сильно разогнаться. |
|
|
|
|
|
Элита
|
В Выборге на конный турнир проходит не в замке - а в укреплениях рядом, там места много, зрители стоят наверху. А в замок попасть оч. сложно - замок маленький, народу много.
Но не затопчут А вот нашла у себя зимний турнир там же 2 года назад: |
|
|
ответ для Atapy на сообщение "В Выборге на конный турнир проходит не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да и фотографии зимнего турнира у Вас, как кажется, сделаны именно в замке. Нет? В замке зрители также находятся наверху, а на площадке внизу происходит действо. |
|