А что вы такого особенно вкусного на НГ готовите? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 12:18     #61
Эня
Banned
 
Профиль Эня
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петергофское шоссе угол Жукова
Сообщения: 1 892
Эня отсутствует


Муж будет готовить осетрину а я вот это
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml

Это блюдо готовлю добавляя киви. Так же тоненько порезать и положить слой после банана. Получается не сладко Чудо! Чудо мясо Ещё семечки киви пощёлкивают загадочно
Старый 28-12-2006, 12:19     #62
Полианна
Наш человек
 
Профиль Полианна
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 5 920
Полианна отсутствует


Рулетики датские: свиную шею нарезать, как на отбивные, отбить, посолить-поперчить, на каждый кусок положить брусочек сыра и половинку/четвертинку вареного яйца ( в зависимости от кусков свинины). Завернуть, заколоть зубочистками. Постараться так, чтобы сыр не вытек при запекании. Запекать в духовке. Вкусненько!
Свинина с ананасами : также мясо порезать, как на отбивные, можно отбить, можно не отбивать, посолить-поперчить, разложить на противне, на каждый кусок выложить колечко ананаса консервированного ( если не лень, то я каждое кольцо разрезала вдоль еще). Сделать смесь из майонеза, тертого сыра и сырых яиц, эту смесь выложить поверх ананаса на каждый кусок. Запекатьв духовке минут 40. Долго было моим фирменным блюдом.
Старый 28-12-2006, 16:27     #63
Манасик
Наш человек
 
Профиль Манасик
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 7 521
Манасик отсутствует


Уменя давно скопировано- может все таки соберусь сделать

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!

(Теперь о яйцах Фаберже - очень эффектная желатиновая закуска.
На форуме уже давали рецепт с сайта или книги Миллион меню. но так как нет ни одного "живого" описания исполнителей и меня просили по ЛС многие рассказать что да как, выкладываю сюда свой способ изготовления.
Для начала, скажу, что это не из самых быстрых закусок, так как надо немного повозиться.
В течении 2 недель собирала основу-яичные скорлупки. Везде где надо было использовать сырые яйца-от омлета-до бисквита, занималась "собирательством". Сначала мыло яйцо, затем с тупого конца делала дыроку, выливала содержимое, даже желток и белок разделяла, затем аккуратно увеличивала дырочку, мыла внутри скорлупку и выкладывала в форму из под яиц сохнуть. Так я насобирала 16 скорлупок.
Следующий этап-юульон. Так как я собиралась делать ассорти- и мясная начинка, и креветки, и овощи, идеальный вариант-овощной бульон, к тому же он без вопросов получится идеально прозрачный. Варила из моркови, сельдерея, лука, корня петрушки, добавила букет гарни (в этот раз из стеблей сельдерея, веток петрушки, лаврового листа). Охладила и процедила.
В яйцах еще немного увеличила дырочку-так все-таки удобнее ставить потом на тарелку.
В бульон положила 2 столовые ложки желатина и растворила не доводя до кипения. На это количество яиц использовала 4 стакана бульона. А вобще прочитайте внимательно на упаковке от желатина, на сколько жидкости он рассчитан.
В каждое яйцо налить 1 чайную ложку желатинового бульона (они все так же продолжают стоять носиками вниз!) и поставить в холодильник. Через 20 минут у меня все застыло.
Приготовить начинку.
Я использовала вареные креветки, резаные на кружочки крабовые палки, замороженый горошек и карликовая морковь, тоненькие полосочки ростбифа, зелень укропа, кучерявая петрушка (это самое эффектное украшательство), пластинки маринованных грибочков.
В каждое яйцо положить начинку по вкусу.Не забывайте-носик (который все еще смотрит вниз!) будет сверху! Я совмещала креветки с укропом, грибы с горошком и петрушкой, отдельно овощи, ростбиф с овощами. Когда все яйца заполнятся начинкой-залейте бульоном и в холодильник-до подачи на стол. Достаточно.6 часов. Осталось только очистить от скорлупы и выложить на приготовленную тарелку с зеленью.
Уверяю-ваши гости будут в шоке!)

Старый 28-12-2006, 21:43     #64
Costa_del_Sol
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: В.О., ул Кораблестроителей
Сообщения: 10 231
Costa_del_Sol отсутствует


Манасик, спасибо огромное....сделаю грушевый салат и "черепашку"....быстро и так вкууууусненько.....расскажу потом, насколько быстро съедим.....
Старый 29-12-2006, 23:26     #65
iness
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Москва Куркино
Сообщения: 1 652
iness отсутствует


Девченки!!!!!!!!!!!!! Молодцы все- у меня уж рука устал вск записывать .

Черепашку, грушевый, с языком и пирожки с грибами-курицей хочуууууууу. Значить буду делать!
Старый 31-12-2006, 08:03     #66
siren
Мега-элита
 
Профиль siren
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Озерки, 8-921-33-970-33
Сообщения: 3 314
siren отсутствует


Черепашку в прошлом году сделала,очень понравился,яйца Фаберже делала-не очень понравились.А в этом году,ЭЭЭх-только оливье хватит сил сделать,остальное все готовое будет...
Старый 31-12-2006, 11:38     #67
Жуля Верная
Ветеран
 
Профиль Жуля Верная
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 598
Жуля Верная отсутствует


Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
огромное спасибо за рецепт!!!
Вчера сделала,гостям очень понравилось и я сама была в восторге

Последний раз редактировалось Жуля Верная, 22-09-2007 в 19:10.
Старый 31-12-2006, 15:30     #68
зефИрчик ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Ржевка сити
Сообщения: 1 654
зефИрчик ♥ отсутствует


Супер ,вообще слов нет!
Столько всего вкусного,обезательно сегодня пару ваших салатов заделую,на все не сил не финансов не хватет,но впереди еще много праздников.............
Старый 01-01-2007, 11:49     #69
Scandi
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Калининский, угол Блюхера и Кондратьевского
Сообщения: 3 202
Scandi отсутствует


Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Грушевый очень вкусный салат советую
Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Chili или Tabasco. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не бухнуть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Очень хорошо идет со свежей булкой и сухим белым вином типа Chardonnay.
Готовила на НГ. Всем очень понравился!!!
Огромное спасибо за рецептик!!!
Старый 01-01-2007, 21:03
ответ для Scandi на сообщение "Готовила на НГ. Всем очень..."
    #70
Costa_del_Sol
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: В.О., ул Кораблестроителей
Сообщения: 10 231
Costa_del_Sol отсутствует


Готовили вчера "Черепашку", Грушевый салат и салатик из креветок и манго от Манасика.
Муж балдел от креветок, а я - от Черепашки....СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.