А что вы такого особенно вкусного на НГ готовите? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 14:44     #1
Манасик
Наш человек
 
Профиль Манасик
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 7 521
Манасик отсутствует


В болтологии уже вовсю НГ обсуждают и открытками делятся, посему и я призадумалась Хочется чего то особенного, любовь моего мужа - стандартный набор - курица-оливье - шуба уже достал
Старый 26-10-2006, 10:29     #2
Жуля Верная
Ветеран
 
Профиль Жуля Верная
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 598
Жуля Верная отсутствует


я люблю тарталетки.С паштетом,с салатом,с икрой.Просто,быстро и стол всегда выглядит более нарядным и необычным.
Старый 26-10-2006, 11:50     #3
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Я на это НГ хочу селать японский стол, роллы-сушики))). Мож получится. Но мы встречать будем втроем (я, муж и дочь), гостей не ожидаем, поэтому все по-миниму
Старый 26-10-2006, 12:39     #4
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Я традиционно мясо запекаю на горячее,делаю закуску из кальмаров в соевом соусе и волованы с икрой .А еще семгу солю .Пожалуй это все .Остальное - добавляю че нить новенькое.Вот послушаю мож че туту нарою
Старый 26-10-2006, 12:42     #5
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Я традиционно мясо запекаю на горячее,делаю закуску из кальмаров в соевом соусе и волованы с икрой .А еще семгу солю .Пожалуй это все .Остальное - добавляю че нить новенькое.Вот послушаю мож че туту нарою
Подкиньте рецепт семги плз...
Старый 26-10-2006, 13:00     #6
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


В прошлый НГ делала гуся, но ели его уже 1-го числа, до него в сам НГ не дошло.
Старый 26-10-2006, 14:03     #7
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Да как все наверное на кг рыбки 2ст.ложки крупной соли,ложка сахара (без горки),ложка водки.Я еще посыпаю перчиком,это на любителя.Обмазать рыбку и положить в стекляную или эмалированную посудину.Сверху груз.Переворачивать хотя бы 1-2 раза.Мы едим через 2 дня.
Старый 27-10-2006, 00:28     #8
клубничка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 858
клубничка отсутствует


оливье .маринованые грибочки. селёдка .икра. острые тушоные баклажаны котлеты киевские или трюм
Старый 27-10-2006, 21:10     #9
Lenysj
Участник
 
Профиль Lenysj
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
Lenysj отсутствует


Традиционно на НГ варю студень, готовлю кучу салатов, причем, обязательно каждый год выискиваю хоть 1 новый рецепт.
Могу поделиться рецептом интересного слоеного рыбного заливного.
Судак (или другую рыбу) отварить в подсоленной воде, бульон остудить и процедить. Рубу мелко порезать.
Разложить рыбу нижним слоем в емкость, сверху выложить нажареный кольцами репчатый лук, 3 слой - отварные яйца, нарезанные тонкими кольцами.
На 1 стакан бульона - пачка (259гр) хорошего густого майонеза и 2 столовых ложки желатина (заранее размочить не менее 2 часов, подогреть и остудить). Взбить миксером бульон (с добавленым желатином) с майонезам в пену и этой смесью залить рыбу с луком и яйцами, чтобы были полностью закрыты. Сверху украсить зеленью.
Получается очень необычное и нежное блюдо, как суфле.
Старый 28-10-2006, 20:33     #10
lrenola
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
lrenola отсутствует


Я на новый год готовлю: мясо запечёное (буженина), селёдка под шубой, салат креветки с манго (или другой какой-нибудь), фаршированные куриные окорочка, оливье (дань прошлому), рыба малосольная, икра. Иногда тарталетки, канапе. Обычно следую традиции, что НГ стол должен быть полным как и год, так и готовлю, хотя обычно празднуем в двоём или троём.
На самом деле у меня всё зависит от настроения, каждый год что-то придумываю новое.

вопрос по ходу:
вот озадачилась примерно таким же вопросом... только НГ не дома , а в Финке (коттедж). вроде бы всё там планируем покупать, но так как едем 30 декабря, то начинаю побиваться, что не успеем и склоняться к мысли, что надо видимо часть еды вести из Питера. а что вести-то?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.