Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
В болтологии уже вовсю НГ обсуждают и открытками делятся, посему и я призадумалась
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "А что вы такого особенно вкусного на ..."
|
Ветеран
![]() |
я люблю тарталетки.С паштетом,с салатом,с икрой.Просто,быстро и стол всегда выглядит более нарядным и необычным.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я на это НГ хочу селать японский стол, роллы-сушики))). Мож получится. Но мы встречать будем втроем (я, муж и дочь), гостей не ожидаем, поэтому все по-миниму
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я традиционно мясо запекаю на горячее,делаю закуску из кальмаров в соевом соусе и волованы с икрой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "Я традиционно мясо запекаю на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В прошлый НГ делала гуся, но ели его уже 1-го числа, до него в сам НГ не дошло.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да как все наверное на кг рыбки 2ст.ложки крупной соли,ложка сахара (без горки),ложка водки.Я еще посыпаю перчиком,это на любителя.Обмазать рыбку и положить в стекляную или эмалированную посудину.Сверху груз.Переворачивать хотя бы 1-2 раза.Мы едим через 2 дня.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
оливье .маринованые грибочки. селёдка .икра. острые тушоные баклажаны котлеты киевские или трюм
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Традиционно на НГ варю студень, готовлю кучу салатов, причем, обязательно каждый год выискиваю хоть 1 новый рецепт.
Могу поделиться рецептом интересного слоеного рыбного заливного. Судак (или другую рыбу) отварить в подсоленной воде, бульон остудить и процедить. Рубу мелко порезать. Разложить рыбу нижним слоем в емкость, сверху выложить нажареный кольцами репчатый лук, 3 слой - отварные яйца, нарезанные тонкими кольцами. На 1 стакан бульона - пачка (259гр) хорошего густого майонеза и 2 столовых ложки желатина (заранее размочить не менее 2 часов, подогреть и остудить). Взбить миксером бульон (с добавленым желатином) с майонезам в пену и этой смесью залить рыбу с луком и яйцами, чтобы были полностью закрыты. Сверху украсить зеленью. Получается очень необычное и нежное блюдо, как суфле. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я на новый год готовлю: мясо запечёное (буженина), селёдка под шубой, салат креветки с манго (или другой какой-нибудь), фаршированные куриные окорочка, оливье (дань прошлому), рыба малосольная, икра. Иногда тарталетки, канапе. Обычно следую традиции, что НГ стол должен быть полным как и год, так и готовлю, хотя обычно празднуем в двоём или троём.
На самом деле у меня всё зависит от настроения, каждый год что-то придумываю новое. вопрос по ходу: вот озадачилась примерно таким же вопросом... только НГ не дома , а в Финке (коттедж). вроде бы всё там планируем покупать, но так как едем 30 декабря, то начинаю побиваться, что не успеем и склоняться к мысли, что надо видимо часть еды вести из Питера. а что вести-то? |