Про сопливых детей в садах - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 10:27     #31
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Вот с этим соглашаюсь!
Я совершенно не ЗА больных детей в садике!!! Другое дело, что определять, что ребенок болен, только по соплям (если больше вообще никаких симптомов болезней нет) не считаю правильным. У нас на всякие стрессы сопли появляются. И проходят сами.

Просто не нужно ненавидеть тех, у кого волею случая нет возмжности не водить ребенка в садик!!! Я обожаю свою дочку!!! Но она действительно иногда хочет есть!!! И у меня семья - это я и она! ну не оставлю же я 2-хлетнюю дочку одну дома!!!
Да я не ненавижу родителей, очень даже понимаю, отдала в очень хороший садик, но когда моему ребенку грозит операция в 2 годика, для меня перестает все остальное иметь значение. На собрании так и сказала, при любых соплях-справка от врача, что может посещать детский сад или пойду к заведующей.
Старый 18-09-2007, 10:30
ответ для bosya на сообщение "Про сопливых детей в садах"
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Если бы эти справки имелю всегда под собой реальную почву - это одно дело. Мне знакомая рассказывала, что у них в поликлинике подобные справки даже бесплатно выдают, порой даже не глядя на ребенка. Просто выходит мед.сестра из кабинета, спрашивает у очереди, что и кому нужно, собирает карточки и уходит. А потом выходит и выносит уже написанные справки.
Старый 18-09-2007, 10:32     #33
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Если бы эти справки имелю всегда под собой реальную почву - это одно дело. Мне знакомая рассказывала, что у них в поликлинике подобные справки даже бесплатно выдают, порой даже не глядя на ребенка. Просто выходит мед.сестра из кабинета, спрашивает у очереди, что и кому нужно, собирает карточки и уходит. А потом выходит и выносит уже написанные справки.
Все всегда рискуют в жизни, но я буду знать, что сделала все, что смогла для здоровья моего ребенка.
Старый 18-09-2007, 10:35
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

В нашем садике кварц делают. Но при откровенных соплях вообще-то высаживают, а вот при заложенности носа, при порюкиваниях, при прозрачной водичке - греют носики.
Старый 18-09-2007, 10:43     #35
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
В нашем садике кварц делают. Но при откровенных соплях вообще-то высаживают, а вот при заложенности носа, при порюкиваниях, при прозрачной водичке - греют носики.
Сначала заложенность носа, потом жидкие сопли, потом густые - так проходит простуда (особенно при аденоидите). Мы уже сидим дома третий день с заложенностью носа и храпом и я просто мечтаю, чтобы из носа наконец потекло, значит все пройдет.
Старый 18-09-2007, 10:50     #36
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

[quote=Patison;6981149]В саду детей не лечат, процедуры есть только в специальных оздоровительных садах/группах (и то не везде).[quote]
неправда Ваша
у нас сад не специализированный, но деткам лечат носики, проводят профилактику. Зачем-то напирают на чеснок и тп Ещё чем-то светят и прогревают (по назначению доктора)
Другое дело - детям сильно простуженным тяжко в саду, а раздражение мамы, в ущерб карьере сидевшей на больничном до последнего и увидевшей в саду больных детей, в принципе, понять можно. Так что ждем развития событий
Старый 18-09-2007, 10:59
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

понеслось...

а как сделать, чтобы соплей не было?
в группе холоднее, чем на улице - ибо НЕ ТОПЯТ!!!!
а топить начнут, когда совсем дубак на улице станет
а печки в группах включают - в саду пробки вылетают! да и не нагревает печка группу

а для профилактики нос, кварцуют (КУФ)? (аденоидит, есть ест-но)
Старый 18-09-2007, 10:59     #38
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
Я в шоке! Категорически против того, чтобы ребенок С ЛЮБЫМИ СОПЛЯМИ ходил в садик! У Вас аллергия, несите справку от аллерголога (у самой сын аллергик), что можете посещать садик.
ВЫ ПОЙМИТЕ, У ОДНОГО СОПЛИ-ЭТО ПРОСТО СОПЛИ (адаптация по-вашему), а у моего ребенка АДЕНОИДИТ, и сейчас любое заражение от другого инфекцией (соплями) КЛАДЕТ НАС В БОЛЬНИЦУ НА ОПЕРАЦИЮ-УДАЛЯТЬ АДЕНОИДЫ, а это в свою очередь не есть хорошо. Поэтому я буду следить сама за такими "мамашами" и за воспитателями.

А вы сделайте операцию и все проблем не будет. Ибо удаление больных детей из вашего садика по вашему требованию результата не даст. Если аденоиды не удалить проблема будет бесконечна, знаю по себе. Ребенок будет болеть постоянно.
Старый 18-09-2007, 11:02
ответ для esi на сообщение "[quote=Patison;6981149]В саду детей не..."
VOX
Ветеран

VOX отсутствует

[quote=esi;6992027][quote=Patison;6981149]В саду детей не лечат, процедуры есть только в специальных оздоровительных садах/группах (и то не везде).
Цитата:
неправда Ваша
у нас сад не специализированный, но деткам лечат носики, проводят профилактику. Зачем-то напирают на чеснок и тп Ещё чем-то светят и прогревают (по назначению доктора)
Другое дело - детям сильно простуженным тяжко в саду, а раздражение мамы, в ущерб карьере сидевшей на больничном до последнего и увидевшей в саду больных детей, в принципе, понять можно. Так что ждем развития событий
Да нет у мамы раздражения из-за работы, не я сижу с ребенком дома, просто желаю в первую очередь здоровья своему ребенку, как физического (не хочу чтобы моего ребенка заражали больные дети, чревато это для нас), так и психического (нужен ему по возрасту садик).
А сейчас он дома, просится в садик, но не пускаю я его туда, заложен нос. И разрешает капать лекарства и кушает таблетки, только, потому что "Я ПОЙДУ ПОТОМ В САДИК ИЛИ НА ПЛОЩАДКУ!!?"
Старый 18-09-2007, 11:05     #40
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
Я в шоке! Категорически против того, чтобы ребенок С ЛЮБЫМИ СОПЛЯМИ ходил в садик! У Вас аллергия, несите справку от аллерголога (у самой сын аллергик), что можете посещать садик.
ВЫ ПОЙМИТЕ, У ОДНОГО СОПЛИ-ЭТО ПРОСТО СОПЛИ (адаптация по-вашему), а у моего ребенка АДЕНОИДИТ, и сейчас любое заражение от другого инфекцией (соплями) КЛАДЕТ НАС В БОЛЬНИЦУ НА ОПЕРАЦИЮ-УДАЛЯТЬ АДЕНОИДЫ, а это в свою очередь не есть хорошо. Поэтому я буду следить сама за такими "мамашами" и за воспитателями.
да у всех Питерских детей проблемы с аденоидами и миндалинами - мы ж на болоте живем в мерзком климате и чтобы избавиться от соплей надо переезжать

попробуйте найти топик про ЛОРов гомеопатов - там писали, что гомеопатией вылечивали аденоидиты, когда "обычные" ЛОРы давали направления на операции

а как следить будете?