Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Светлана и Малика на сообщение "Скорее всего так и было,так как я не..."
|
Наш человек
![]() |
сказали что в горшке нашли.
|
![]() |
ответ для В и к у л я на сообщение "сказали что в горшке нашли."
|
Элита
![]() |
Да уж
![]() |
![]() |
ответ для bosya на сообщение "Про сопливых детей в садах"
|
Наш человек
![]() |
Ужас, что за ситуация! Ну ведь правда свечка могла быть и от зубной боли, и от запора, сорри. В суд бы на такой сад.
|
![]() |
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Ужас, что за ситуация! Ну ведь правда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
На самом деле садик ну очень хороший, не слышала ни одного плоого одзыва ни от мама, ни от знакомых (хороших) врачей. Все очень гуд. А про свечку, мож заведующая вообще просто так наговорила, чтобы очередную мамочку запугать , чтобы не приводила больного ребенка в ясли, тк у нас именно ясли и детки маленькие. Все ИМХО,но уж сразу в суд...... ![]() |
|
![]() |
ответ для Снежный Рассвет на сообщение "Ужас, что за ситуация! Ну ведь правда..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для В и к у л я на сообщение "А вы читали, что я писала?
У ребенка..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И если в саду против -- то надо читать законы там вслух. А предположение, что заведующая ТАК пугает родителей... Странная была бы заведующая. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ех, почитала вас и задумалась...
у меня то (ттт) проблем нет, аденойды 2-й степени, был выбран сад с малым количеством детей (до 7 в группе), малым временем посещения (с 9 до 13:30) и работа на дому. Но у меня муж зарабатывает, а я так, балуюсь... Ситуация моей подруги в корне кординальна, она работает как вол, дочка в саду 2 год, конечно болезни и прочие прелести. Но она смогла найти няню переодическую, т.е. чтоб забирала с сада и приводила домой до прихода мамы развлекала. Стоит сее удовольствие 80 р в час. Она просто подьехала к воспитателям, т.е. та которая вечером работает - та и няня, итого няни 2... Удобно, ребенок всегда в надежных руках + ее облизывают как могут ![]() У нас дорогой сад, но больных детей туда не водят.. просто потому что родители, которые в состоянии платить за подобный сад, в состоянии и выдержать ребенка дома при небольшой простуде. Итог? Мы почти не болели в прошлом году и в этом ни разу. Да! и у нас топят! Т.е. с сентября как пошли, так и топят... К чему я, да к тому что моя подруга прикинула тут, она "выкидывает" на няню + сад тысяч 15, если бы я решила пойти в офис работать, я бы выкидывала столько же... Но ее дочка в обычном саду, где 25 детей в группе... Стоит ли оно того?! не знаю Я не берусь осуждать "самостоятельных мам", у которых выбор - либо сопливый ребенок в саду, либо кушать нечего. Тут уж закон выживания себя любимой и родного ребенка. Тут не до осуждения. Но мамы, которые МОГУТ выдержать ребенка пару дней дома, но оправдываются карьерой и прочим, более того, неработающие мамы... Не могу осудить, т.к. не судите и не судимы будете, но мне честно непонятно, ЧЕМ руководствуются такие родители? Адаптация? Ну не знаю, имунитет все таки не мышца. Да, болеют меньше, но не те, которые постоянно болеют, а те, которые заколенные и здоровые. По собственному опыту (а я уже взрослый человек) если я еле еле выличилась (за пару дней отлеживания, всем ведь знакомо, согласитесь), вышла на работу, на меня чихнули, я опять заболела и по кругу... здоровее от этого я 100% не становлюсь, так то я.. а то ребенок, а ведь именно так мы и дрессируем детский имунитет... Все что я написала не является осуждением кого либо. Если это кого-то задело, приношу свои извинения. Я честно не хотела. Я просто выразила свое недоумение, ну и наверное свою точку зрения, вот и все... |
![]() |
ответ для В и к у л я на сообщение "Как то вы по одному рассказу слишком..."
|
Наш человек
![]() |
Еще бы. Такой-то рассказ. За первую болячку сразу из сада. Я понимаю, полгода бы так ребенка водили -- со свечками (а был ли мальчик? имхо, она будет в горшке только, если в раздевалке вставить) и поднятием температуры раз в неделю.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ребёнок если не адаптируется в садике, будет болеть в школе, а сидеть дома каждый раз с соплями и не ходить в школу черевато отстованием в школьной программе.... И на счёт закалки: у меня очень закалённый ребёнок, за два последних года сопли у него появились первый раз!!! на третий день прибывания в садике, до этого в сад не ходили... не работаю, но в сад ребёнка вожу с соплями. Во-первых- ему там очень нравится, во-вторых- там с соплями, как вы уже правильно заметили, половина детишек, втретьих- если забирать ребёнка из сада каждый раз как только появляются сопли - то зачем вообще в сад ходить? Я сына отдала для подготовке к школе, но если мы будем три четвети каждого месяца отсижеваться дома, то какой смысл в этой подготовке?
|
![]() |
ответ для Иришка на сообщение "ех, почитала вас и задумалась...
у..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|