Про сопливых детей в садах - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 23:16     #221
В и к у л я
Наш человек

Профиль В и к у л я

В и к у л я отсутствует

сказали что в горшке нашли.
Старый 22-09-2007, 23:18     #222
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Да уж.
Старый 22-09-2007, 23:21
ответ для bosya на сообщение "Про сопливых детей в садах"
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Ужас, что за ситуация! Ну ведь правда свечка могла быть и от зубной боли, и от запора, сорри. В суд бы на такой сад.
Старый 23-09-2007, 00:22     #224
В и к у л я
Наш человек

Профиль В и к у л я

В и к у л я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Ужас, что за ситуация! Ну ведь правда свечка могла быть и от зубной боли, и от запора, сорри. В суд бы на такой сад.
Как то вы по одному рассказу слишком категорично отвечаете.
На самом деле садик ну очень хороший, не слышала ни одного плоого одзыва ни от мама, ни от знакомых (хороших) врачей. Все очень гуд.
А про свечку, мож заведующая вообще просто так наговорила, чтобы очередную мамочку запугать , чтобы не приводила больного ребенка в ясли, тк у нас именно ясли и детки маленькие.
Все ИМХО,но уж сразу в суд......
Старый 23-09-2007, 00:25     #225
В и к у л я
Наш человек

Профиль В и к у л я

В и к у л я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Ну ведь правда свечка могла быть и от зубной боли, и от запора, сорри
А вы читали, что я писала?
У ребенка темп-ра была под 39. Это тоже от запора?

Я за то, чтобы с больными детьми сидели дома, а не заражали здоровых. Они и так маленькие, чтобы постоянно сопливить.
Старый 23-09-2007, 01:18     #226
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от В и к у л я Посмотреть сообщение
А вы читали, что я писала?
У ребенка темп-ра была под 39. Это тоже от запора?

Я за то, чтобы с больными детьми сидели дома, а не заражали здоровых. Они и так маленькие, чтобы постоянно сопливить.
Я читала, что Вы писали. И объясните, как было доказано, что температура имела отношение к свечке??? Свечка могла быть от банального запора. А температура -- от совершенно отдельной острой болезни. У нас так было несколько раз -- звонили из садика среди дня сообщить, что поднялась температура -- да, до 39. А до этого -- никаких симптомов, никаких соплей, никакого кашля-поноса. Это нормальное течение острого заболевания. Ребенок вправе так заболевать.
И если в саду против -- то надо читать законы там вслух.

А предположение, что заведующая ТАК пугает родителей... Странная была бы заведующая.
Старый 23-09-2007, 01:20
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

ех, почитала вас и задумалась...

у меня то (ттт) проблем нет, аденойды 2-й степени, был выбран сад с малым количеством детей (до 7 в группе), малым временем посещения (с 9 до 13:30) и работа на дому. Но у меня муж зарабатывает, а я так, балуюсь...

Ситуация моей подруги в корне кординальна, она работает как вол, дочка в саду 2 год, конечно болезни и прочие прелести. Но она смогла найти няню переодическую, т.е. чтоб забирала с сада и приводила домой до прихода мамы развлекала. Стоит сее удовольствие 80 р в час. Она просто подьехала к воспитателям, т.е. та которая вечером работает - та и няня, итого няни 2... Удобно, ребенок всегда в надежных руках + ее облизывают как могут) Т.ч. не все так страшно. Конечно подруга работает не до 6 вечера... И если у ребенка сопли, ребенок сидит дома!!! Да это стоит денег, но а во сколько оценивается здоровье ребенка? Да просто сказать, вырежьте аденойды и дело с концом, но!!! операцию делают самое раннее в 3.5 а до этого что? кислородное голодание? У нас аденойды успокаиваются после банального насморка 1.5 месяца и не дай бог заболеем.

У нас дорогой сад, но больных детей туда не водят.. просто потому что родители, которые в состоянии платить за подобный сад, в состоянии и выдержать ребенка дома при небольшой простуде. Итог? Мы почти не болели в прошлом году и в этом ни разу. Да! и у нас топят! Т.е. с сентября как пошли, так и топят...

К чему я, да к тому что моя подруга прикинула тут, она "выкидывает" на няню + сад тысяч 15, если бы я решила пойти в офис работать, я бы выкидывала столько же... Но ее дочка в обычном саду, где 25 детей в группе... Стоит ли оно того?! не знаю

Я не берусь осуждать "самостоятельных мам", у которых выбор - либо сопливый ребенок в саду, либо кушать нечего. Тут уж закон выживания себя любимой и родного ребенка. Тут не до осуждения. Но мамы, которые МОГУТ выдержать ребенка пару дней дома, но оправдываются карьерой и прочим, более того, неработающие мамы... Не могу осудить, т.к. не судите и не судимы будете, но мне честно непонятно, ЧЕМ руководствуются такие родители? Адаптация? Ну не знаю, имунитет все таки не мышца. Да, болеют меньше, но не те, которые постоянно болеют, а те, которые заколенные и здоровые. По собственному опыту (а я уже взрослый человек) если я еле еле выличилась (за пару дней отлеживания, всем ведь знакомо, согласитесь), вышла на работу, на меня чихнули, я опять заболела и по кругу... здоровее от этого я 100% не становлюсь, так то я.. а то ребенок, а ведь именно так мы и дрессируем детский имунитет...

Все что я написала не является осуждением кого либо. Если это кого-то задело, приношу свои извинения. Я честно не хотела. Я просто выразила свое недоумение, ну и наверное свою точку зрения, вот и все...
Старый 23-09-2007, 01:21     #228
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от В и к у л я Посмотреть сообщение
Как то вы по одному рассказу слишком категорично отвечаете.
Еще бы. Такой-то рассказ. За первую болячку сразу из сада. Я понимаю, полгода бы так ребенка водили -- со свечками (а был ли мальчик? имхо, она будет в горшке только, если в раздевалке вставить) и поднятием температуры раз в неделю.
Старый 23-09-2007, 01:59
Мурочка
Старожил

Мурочка отсутствует

Ребёнок если не адаптируется в садике, будет болеть в школе, а сидеть дома каждый раз с соплями и не ходить в школу черевато отстованием в школьной программе.... И на счёт закалки: у меня очень закалённый ребёнок, за два последних года сопли у него появились первый раз!!! на третий день прибывания в садике, до этого в сад не ходили... не работаю, но в сад ребёнка вожу с соплями. Во-первых- ему там очень нравится, во-вторых- там с соплями, как вы уже правильно заметили, половина детишек, втретьих- если забирать ребёнка из сада каждый раз как только появляются сопли - то зачем вообще в сад ходить? Я сына отдала для подготовке к школе, но если мы будем три четвети каждого месяца отсижеваться дома, то какой смысл в этой подготовке?
Старый 23-09-2007, 12:10     #230
ОЛЯ ЛЕЛЯ
Старожил

ОЛЯ ЛЕЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
ех, почитала вас и задумалась...

у меня то (ттт) проблем нет, аденойды 2-й степени, был выбран сад с малым количеством детей (до 7 в группе), малым временем посещения (с 9 до 13:30) и работа на дому. Но у меня муж зарабатывает, а я так, балуюсь...

Ситуация моей подруги в корне кординальна, она работает как вол, дочка в саду 2 год, конечно болезни и прочие прелести. Но она смогла найти няню переодическую, т.е. чтоб забирала с сада и приводила домой до прихода мамы развлекала. Стоит сее удовольствие 80 р в час. Она просто подьехала к воспитателям, т.е. та которая вечером работает - та и няня, итого няни 2... Удобно, ребенок всегда в надежных руках + ее облизывают как могут) Т.ч. не все так страшно. Конечно подруга работает не до 6 вечера... И если у ребенка сопли, ребенок сидит дома!!! Да это стоит денег, но а во сколько оценивается здоровье ребенка? Да просто сказать, вырежьте аденойды и дело с концом, но!!! операцию делают самое раннее в 3.5 а до этого что? кислородное голодание? У нас аденойды успокаиваются после банального насморка 1.5 месяца и не дай бог заболеем.

У нас дорогой сад, но больных детей туда не водят.. просто потому что родители, которые в состоянии платить за подобный сад, в состоянии и выдержать ребенка дома при небольшой простуде. Итог? Мы почти не болели в прошлом году и в этом ни разу. Да! и у нас топят! Т.е. с сентября как пошли, так и топят...

К чему я, да к тому что моя подруга прикинула тут, она "выкидывает" на няню + сад тысяч 15, если бы я решила пойти в офис работать, я бы выкидывала столько же... Но ее дочка в обычном саду, где 25 детей в группе... Стоит ли оно того?! не знаю

Я не берусь осуждать "самостоятельных мам", у которых выбор - либо сопливый ребенок в саду, либо кушать нечего. Тут уж закон выживания себя любимой и родного ребенка. Тут не до осуждения. Но мамы, которые МОГУТ выдержать ребенка пару дней дома, но оправдываются карьерой и прочим, более того, неработающие мамы... Не могу осудить, т.к. не судите и не судимы будете, но мне честно непонятно, ЧЕМ руководствуются такие родители? Адаптация? Ну не знаю, имунитет все таки не мышца. Да, болеют меньше, но не те, которые постоянно болеют, а те, которые заколенные и здоровые. По собственному опыту (а я уже взрослый человек) если я еле еле выличилась (за пару дней отлеживания, всем ведь знакомо, согласитесь), вышла на работу, на меня чихнули, я опять заболела и по кругу... здоровее от этого я 100% не становлюсь, так то я.. а то ребенок, а ведь именно так мы и дрессируем детский имунитет...

Все что я написала не является осуждением кого либо. Если это кого-то задело, приношу свои извинения. Я честно не хотела. Я просто выразила свое недоумение, ну и наверное свою точку зрения, вот и все...
Если у ребенка простуда то "пара дней ему не поможет", вы же сами пишите, что вам не помогает, а уж для ребенка это вообще ерунда. С простудой надо конкретно на больничный садиться (а опять, же не все могут-каждый сам для себя расставляет приоритеты, конечно), а если это не простуда, а просто насморк, то нет никакого сысла в этих двух днях вообще, я веду в сад (в этом случае имунитет и дрессируется).