Про сопливых детей в садах - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 16:27     #121
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamanja Посмотреть сообщение
По-моему здесь не раз уже говорилось тема не в том водить детей в садик больных или нет, каждая мама думаю не враг своему ребенкуи естественно по возможности оставит ребеночка дома, а в том что никакая мамаша не отправит ни меня , ни моего ребенка из садика за справкой, минимум я бы вежливо послала, а уж максимум......
Я извиняюсь, но это смотря какой опять же садик. В нашем садике не мамаши Вас домой отправят, если ребенок болен, а воспитатель или мед.сестра, т.к. это распоряжение заведущей. Так же и лекарства у нас запрещено приносить в сад. Это правило полезное для всех.
Старый 18-09-2007, 16:34     #122
nastena_t
Активный участник

nastena_t отсутствует

Эх, нам бы такие правила... у нас полгруппы сейчас сопливые (отопление не включено, обогреватели не спасают, холодно). Мы дома отсиживаемся, хорошо, что есть такая возможность.
А лекарства и у нас запрещены, но как видела, мамы сами себе хозяйки. Что в этом хорошего?
Старый 18-09-2007, 17:23     #123
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Вот, как раз про меня, т.е. про самостоятельную. А когда я такой вопрос задала в реале, знаете, что мне ответили: "А нафига рожала?" нормалек?
офигенно, профессор
Старый 18-09-2007, 17:28     #124
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
Я в шоке! Категорически против того, чтобы ребенок С ЛЮБЫМИ СОПЛЯМИ ходил в садик! У Вас аллергия, несите справку от аллерголога (у самой сын аллергик), что можете посещать садик.
ВЫ ПОЙМИТЕ, У ОДНОГО СОПЛИ-ЭТО ПРОСТО СОПЛИ (адаптация по-вашему), а у моего ребенка АДЕНОИДИТ, и сейчас любое заражение от другого инфекцией (соплями) КЛАДЕТ НАС В БОЛЬНИЦУ НА ОПЕРАЦИЮ-УДАЛЯТЬ АДЕНОИДЫ, а это в свою очередь не есть хорошо. Поэтому я буду следить сама за такими "мамашами" и за воспитателями.
в таком случае сидите дома... и обучайтесь в дальнейшем дома... или сделйате операцию... никто еще после этого не умирал и инвалидом не становился. это не самое страшное в жизни...
а бежать за справкой ЛИЧНО для Вас и не подумаю...
гы, а не в одном ли мы саду ???
Старый 18-09-2007, 17:37     #125
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от крыся Посмотреть сообщение
в таком случае сидите дома... и обучайтесь в дальнейшем дома... или сделйате операцию... никто еще после этого не умирал и инвалидом не становился. это не самое страшное в жизни...
а бежать за справкой ЛИЧНО для Вас и не подумаю...
гы, а не в одном ли мы саду ???
Старый 18-09-2007, 17:39     #126
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

Цитата:
Не надо решать свои проблемы за счет чужих детей и родителей. .
сами же пишите... а сами именно так и хотите поступать... и поступаете...
как? а чтоб мы не водили детей с АЛЛЕРГИЧЕСКИМИ или АДАПТАЦИОННЫМИ саплями своих детей,чтоб ВАМ РАЗРЕШИТЬ ВАШ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ОПЕРАЦИИ.
как-то глупенько получается,не так ли?
Старый 18-09-2007, 17:55     #127
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

Цитата:
В ГРУППЕ 12 ЧЕЛОВЕК ПО СПИСКУ, я не слепая, сама отвожу своего ребенка, воспитатели не слепые, зрячая медсестра посещает утром нас ежедневно (ПРОСТОЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ САДИК!!!).
гы-гы что-то уж очень похож на наш по описанию
Старый 18-09-2007, 18:27     #128
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, но это смотря какой опять же садик. В нашем садике не мамаши Вас домой отправят, если ребенок болен, а воспитатель или мед.сестра, т.к. это распоряжение заведущей. Так же и лекарства у нас запрещено приносить в сад. Это правило полезное для всех.
Так не надо путать воспитатель или м/с. А вот мнение мамаши которая стои в дверях и смотрит у кого сопли, кашель, и.т.д. потому что у ее ребенка проблема, которая не решится от того будут сопливые дети в саду или нет вы уж меня извините
Старый 18-09-2007, 18:39     #129
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

Цитата:
не хотела бы я оказаться в вашем саду... инкубатор просто какой-то , по стерильным вашим описаниям... и слава богу мы в другом месте все должно быть в меру, а так же и соплей ИМХО
Старый 18-09-2007, 23:13     #130
ОЛЯ ЛЕЛЯ
Старожил

ОЛЯ ЛЕЛЯ отсутствует

Цитата:
Это какая-то ерунда полнейшая, по поводу "домой отправят" я конечно не знаю, возможно это работает в старших группах но в группах где дети первый год (а сопли у них как известно, в большинстве случаев, адаптационные) это нереально.
Во-первых будет просто пустая группа, т.к. даже оставшись один ваш ребенок все равно заболеет, ну не бывает такого, чтобы дети первого года не болели
Во-вторых, если по каждым соплям (имеется ввиду не серьезным) сидеть дома, то эту самую адаптацию вы растяните до конца года, а то и дольше.
У нас была такая мамаша "заботливая", по каждой сопле на больняке сидела, так заведующая на собрании сказала "бедный ребенок", когда все дети уже пришли в себя, адаптировались и болеть меньше стали и уж тем более не плакали, ее сын до конца года ревел и болел (вы поймите ребенок должен сам эти сопли перебороть, т.е. его иммунитет, а если сразу сажать домой и капать и капать никакого иммунитета и не будет, адаптация она же не только психологическая но и физиологическая).