| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для tatli на сообщение "Кровоснабжение ГМ не нарушено? у нас в..."
|
|
Элита
|
нам предстоит сделать УЗИ шейного отдела, может, там чего прояснится?
Дело в том, что у нас и родовой травмы-то, вроде, не было, по крайней мере мне об этом неизвестно. Рос себе ребеночек, первый год хорошо развивался, все по графику... и вот - приехали. Собираюсь инвалидность оформлять |
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "нам предстоит сделать УЗИ шейного..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я до последнего как страус "голову в песок совала", не могла поверить.. в то, что моя чудо-девочка имеет проблемы, ведь она такая умная все на лету схватывает.. Мы сделали все возможные обследования ЭЭГ, УЗИГМ, УЗИ шейного отдела, УЗДГ, МРТ, ЭЭГ мониторинг дневного сна в момент засыпания и т.д. и .. ничего - ничего не нашли. Кровоток не нарушен, изменений в ГМ нет, ВЧД в норме. |
|
|
|
ответ для Incubus на сообщение "Наталья Рашидовна :053::099:
Только..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Хочу спросить: а что делает дефектолог (Вы пишете, что занимаетесь с логопедом и дефектологом)? В чем различие между ними? Спасибо! |
|
|
|
ответ для Пряник на сообщение "У моей дочки ЗРР (1 г.10 мес.),..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
если смотреть на каждого из этих специалистов узко, то логопед ставит речь и звукопроизношение. От правильно поставленной речи зависят будущие успехи ребенка в чтении и письме, грубо говоря - рука не начнет правильно писать если мозг еще не осознал, а рот не смог произнести правильно, нужное слово, звук или букву. Дефетолог же занимается тем, что ликвидирует задержки психического развития, т.е. учит всему тому что ребенок должен знать и понимать в определнном возрасте, но в силу каких-либо нарушений не знает и не умеет. Учит правильно понимать, анализировать и понимать окружающий ребенка мир и происходящие события. Специалисты которые занимались с Катей использовали в своих занятиях матералы друг друга, т.е. логопед - элементы дефектологии (если так можно выразиться), дефектолог - элементы логопедии. Все, что я написала - это мои личные выводы и ни в коем случае не претедуют на "истину в последней инстанции". Надеюсь, что специалисты в данных областях поправят меня. |
|
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "Моторная алалия без лекарств?"
|
|
Хранитель
|
У нас дефектолог занимается развитием памяти, логики, учит обобщать, выделять и т.д. Общим развитием что ли... Звуками не занимается совсем, только поправить может между делом, если знает, что это слово он может лучше произнести. Логопед занимается звуками, есссно, плюс общим развитием (это тот, который дома, что в саду происходит, не знаю)
|
|
|
ответ для Incubus на сообщение "Самое интресное, это то, что у нас тоже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "вот и я не могла поверить до..."
|
|
Наш человек
|
А сколько слов говорят ваши дети? Говорят ли предложениями? Нам 2,7, ставили угрозу дизартрии, теперь ОНР-1, так и алалию поставят... Говорит слов 30 простых, слова плохо связывает, хотя все понимает.
|
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "Моторная алалия без лекарств?"
|
|
Элита
|
Говорит понятных слов 200.. Оговорюсь, что именно понятных хоть кому-нибудь, потому что остальное - неразберимая каша. В основном это отдельные слова или фразы из 2 слов. Изредка проскакивают короткие предложеньица. Но при всем при этом у него хорошая память и он хорошо рассказывает по памяти стихи. Правда, понять, что это хоть за стих практически никто не в состоянии, но если удалось понять, то по половине тараканища, мухи-цокотухи и кучу мелких стишков в 2 четверостишия мне засечь удалось. У нас беда с произвольной речью - он говорит только по собственному желанию, на вопросы почти не отвечает.
|
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "Говорит понятных слов 200.. Оговорюсь,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
стихи из нечленораздельных, но с ритмом и подражанием звучанию голоса разных героев потихоньку перешли в стихи нормальные ) единственное, если слово какое-то не понимает, он его заменяет на созвучное, звучание стиха сохраняется, смысл меняется.. с произвольной речью тоже беда... стихи, диалоги из сказок может рассказывать и разыгрывать часами, не закрывая рот. а на вопрос ответить... сегодня на переоформлении инвалидности на вопросы тетеньки из комиссии сказал испуганно "нет, никак". и только когда она отвернулась, тихонько назвал цвета деталек в пирамидке и пересчитал их.но в последнее время все чаще и чаще начинает говорить сам, своими словами, своими фразами. ![]() вчера вытащила нашу стаааарую мозаику, которую в 2 года он совсем не мог собирать (такие типа "гвоздики" цветные в дырочки на поле совать), в три с трудом и плача, в 4 - просто ровными рядами. теперь собирал осмысленные предметы. меня больше всего шокировало, что мелкий братик стырил штучки, сам сообразил как их перевернуть, как ухватить и как зафигарить в дырочку... в год и 2 мес... сразу стала видна разница... раньше мне казалось, что у меня ребенок полностью соответствует норме, просто не говорит. а сейчас вижу, как сильно у него мелкая и крупная моторика отставала.. |
|
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "Говорит понятных слов 200.. Оговорюсь,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А в речевой стационар вы не пробовали обращаться? |
|