Поворот плода - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 22:43     #1
space
Элита

space отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyaha Посмотреть сообщение
а как это делают не понимаю, это массаж или руками внутри. И еще , если это не опасно какого фига вкалывают лекарство чтобы схватки не начались?
и еще это платно или по полису и показанию беспл???
В 11 рд платно в прошлом году 9 тыс с чем-то. Хотя мне делали бесплатно.
Ставили капельницу, внутривенно вводили гинипрал.

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Рукам снаружи ведут по животу, как бы поворачивая ребенка. Ребенок может повернуться, а может и нет. Мне ничего не вкалывали перед процедурой и после. Мне делали платно. Про возможность сделать как-то иначе не выясняла.
Как интересно... Обязательно должны гинипрал вводить внутривенно, чтобы матка расслаблена была!
А Вам когда делали?
Старый 05-06-2007, 22:48     #2
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Litta Посмотреть сообщение

Как интересно... Обязательно должны гинипрал вводить внутривенно, чтобы матка расслаблена была!
А Вам когда делали?
Мне в 2004 году делали. в 16 роддоме. Амбулаторно. Заплатила 500 рублей
Старый 04-06-2007, 22:00     #3
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyaha Посмотреть сообщение
а как это делают не понимаю, это массаж или руками внутри. И еще , если это не опасно какого фига вкалывают лекарство чтобы схватки не начались?
и еще это платно или по полису и показанию беспл???
Мне делали бесплатно в 16-м, лежала на дородовом в связи с этой проблемой. Поворот называется НАРУЖНИЙ, соответственно проводится снаружи, а не внутри.
Старый 25-02-2008, 14:24
ответ для L.anna на сообщение "Поворот плода"
L.anna
Ветеран

L.anna отсутствует

Дорогие мамочки!!! Будущие и настоящие)
Я очень благодарна всем за ваши мнения по моей проблеме!
И теперь я хочу отчитаться о том как мы все-таки поступили, как прошли роды и т.д. в надежде, что мой опыт может кому-нибудь пригодиться.
Итак, девочка моя сама поворачиваться не захотела, осталась в тазовом предлежании вплоть до самых родов. Мучаясь вопросом "делать ли наружный поворот" ребенка, я позвонила врачам в 9 и 13 роддома, у которых планировала рожать, и они категорически отвергли мою идею с поворотом! Тогда я решила положиться полностью на свои эмоциональные ощущения: мне очень не хотелось делать поворот, тем более в 16 роддоме - меня от него в дрожь бросало... Я смирилась с будущим кесаревым сечением.
В итоге, забегая вперед, скажу, что ощущения меня не подвели: в 38 недель я поехала в 9-й роддом на осмотр к своему врачу и оказалось, что шейка уже сгладилась, т.е. родовая деятельность может начаться в любой момент....
Врач (Смолина Людмила Ильинична) отправила меня домой за вещами, назначили день операции.
Все прошло хорошо, малышка родилась здоровенькой! Слава Богу и моему врачу!
И вот, что показала операция: родить естественным путем (даже если бы малышка лежала правильно, и уж тем более в тазовом) я бы все равно не смогла - это было бы опасно и для меня и для ребенка по следующим причинам: у меня действительно оказался узкий таз, крупный для моего роста ребеночек (51см, 3200), однократное обвитие пуповиной ее шейки. Т.е. тот знаменитый профессор Васильев в 16 роддоме меня пытался обмануть, чтобы загнать на "поворот" или просто плохой специалист, поскольку при УЗИ сказал, что ребеночек у меня маленький, вод много, повернуть будет легко и просто....!
Я правильно поступила, что доверилась своей женской-материнской интуиции и хорошим врачам!
Наружный поворот в моей ситуации мог бы навредить ребеночку! А ведь главное это здоровье малыша!!!!!!!!! А КС не так и страшно) Только шрамчик не очень приятный.... Но это уже мелочи)))))))))))))))))

Всем здоровья, мудрости и удачи!!!!!!!!!!!
Если будут вопросы - пишите) Отвечу)
Старый 25-02-2008, 17:05
ответ для L.anna на сообщение "Дорогие мамочки!!! Будущие и..."
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У Васильева бы сделала переворот, хотела но ребенок сам перевернулся. Я у него рожала, врач супер профессиональный .... ему довериться не страшно
Старый 26-02-2008, 22:54     #6
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

С 16 РД все ясно. Они первые в городе по ЕР. Причем любой ценой. Почитайте мнения врачей - поворот ОПАСЕН, равно как и роды в тазовом. Множество осложнений, и начавшиеся роды- не самое страшное. И случаи благоприятных исходов- только лишь случаи. Хотите ставить на себе и своем ребенке эксперименты- вперед, в 16 РД.
Старый 01-03-2008, 17:30
ответ для L.anna на сообщение "Дорогие мамочки!!! Будущие и..."
devamar
Частый гость

devamar отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.anna Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки!!! Будущие и настоящие)
Я очень благодарна всем за ваши мнения по моей проблеме!
И теперь я хочу отчитаться о том как мы все-таки поступили, как прошли роды и т.д. в надежде, что мой опыт может кому-нибудь пригодиться.
Итак, девочка моя сама поворачиваться не захотела, осталась в тазовом предлежании вплоть до самых родов. Мучаясь вопросом "делать ли наружный поворот" ребенка, я позвонила врачам в 9 и 13 роддома, у которых планировала рожать, и они категорически отвергли мою идею с поворотом! Тогда я решила положиться полностью на свои эмоциональные ощущения: мне очень не хотелось делать поворот, тем более в 16 роддоме - меня от него в дрожь бросало... Я смирилась с будущим кесаревым сечением.
В итоге, забегая вперед, скажу, что ощущения меня не подвели: в 38 недель я поехала в 9-й роддом на осмотр к своему врачу и оказалось, что шейка уже сгладилась, т.е. родовая деятельность может начаться в любой момент....
Врач (Смолина Людмила Ильинична) отправила меня домой за вещами, назначили день операции.
Все прошло хорошо, малышка родилась здоровенькой! Слава Богу и моему врачу!
И вот, что показала операция: родить естественным путем (даже если бы малышка лежала правильно, и уж тем более в тазовом) я бы все равно не смогла - это было бы опасно и для меня и для ребенка по следующим причинам: у меня действительно оказался узкий таз, крупный для моего роста ребеночек (51см, 3200), однократное обвитие пуповиной ее шейки. Т.е. тот знаменитый профессор Васильев в 16 роддоме меня пытался обмануть, чтобы загнать на "поворот" или просто плохой специалист, поскольку при УЗИ сказал, что ребеночек у меня маленький, вод много, повернуть будет легко и просто....!
Я правильно поступила, что доверилась своей женской-материнской интуиции и хорошим врачам!
Наружный поворот в моей ситуации мог бы навредить ребеночку! А ведь главное это здоровье малыша!!!!!!!!! А КС не так и страшно) Только шрамчик не очень приятный.... Но это уже мелочи)))))))))))))))))

Всем здоровья, мудрости и удачи!!!!!!!!!!!
Если будут вопросы - пишите) Отвечу)
Вот что значит женская интуиция, или, наверно, правильней- материнское чутье! Очень рада за вас! Растите большими и здоровенькими! Удачи!