Без прививок в ясли. Мамы! Делитесь опытом! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 16:13     #41
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Вопрос: чем отличается прививка от сыворотки? Да, я мало знаю об этом, я не медик, а читать инфу по данному вопросу уже устала...

Кстати, какие есть разумные доводы и ЗА и ПРотив прививок? А то одни страшилки и реклама, одно сплошное бла-бла-бла, а если у меня совершенно здоровый (ттт) ребенок и на прививки не было реакций, на что мне опираться в своем выборе? Пока что именно РАЗУМНЫЕ доводы я слышала только от медсестры детсада, у которой привитые дети практически не болеют, а кто болеет - тот легче, осложнения на прививки (садовского возраста) она не встречала, и еще такой довод, что непривитому ребенку нужно больше внимания, а в обычном детсаду недостаточно для этого медперсонала?

И еще. Ромашка, кто вы по образованию?
Я не хочу перекладывать ответственность на врачей, но и зарывать голову в песок, просто отказываясь от прививок тоже не буду. А СЕЙЧАС, с моим нынешним уровнем "знаний", это будет именно так. ЗАранее спасибо, Полина.
Старый 26-02-2007, 21:06     #42
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
Вопрос: чем отличается прививка от сыворотки? Да, я мало знаю об этом, я не медик,
Я не врач, но среднее мед. образование есть, могу объяснить.В вакцине содержится возбудитель-антиген. Могут быть живыми, убитыми или содержать токсин. При введении вакцины в организме вырабатываются антитела, вырабатываются они медленно,но сохраняются долго и защищают от болезни.
Сыворотка-экстренная помощь. В ней содержатся уже готовые антитела, они помогают быстро, но и быстро разрушаются, иммунитет не создают.
Старый 26-02-2007, 21:19     #43
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение

а насчёт столбняка так не думаю , что после царапины и ковыряния в песке или огороде все побегут умалять делать от столбняка прививку. Народ у нас неграмотный.
Мне-то Оля, можете не рассказывать, я в приёмном покое работала года 3, с травмами людям работягам всяким, придавленным трубами и т.д. сама втыкала , было время...
У меня стаж в медицине 15 лет.
От простой царапины заболеть столбняком нельзя, рана должна быть глубокой и загрязненной. Сыворотку будут вводить независимо от того,сделана прививка или нет.
Старый 26-02-2007, 23:05     #44
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Топик закрыт. Автор получил ответ на свой вопрос. Обсуждение ушло совершенно в другую сторону. Всем интересующимся рекомендую воспользоваться поиском.

модератор

Закрыто