Поворот плода - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 23:54     #31
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishok Посмотреть сообщение
А девочка из моей палаты рожала в тазовом (малышку не перевернули из-за маловодия), так вся порвалась, и у ребенка теперь проблемы с неврологией (лечились 2 недели после родов)! Вот вам и тазовое!!
ибо в тазовом, да еще мальчонка, лучше кесарить...
пока лежала на ДО (месяц) мало кто успешно в тазовом рожал сам...
Старый 02-06-2007, 00:37     #32
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

И я про то же. Или КС или все же переворот. От родов в тазовом куда больше последствий, чем от переворота.
Старый 02-06-2007, 01:05
ответ для L.anna на сообщение "Поворот плода"
Болик
Активный участник

Болик отсутствует

скажите пожалуйста, а что означает этот самый переворот, как это происходит и могут ли быть нехорошие последствия? Наш мальчиш опять перевернулся в тазовое, очень волнуемся, хотя говорят все, что на нашем сроке ещё перевернётся много раз, нам сейчас 27ая неделя, но мальчишь очень крупный у нас, переживаем, врач говорит, что при вашем размере дитя если к 30и неделям не перевернётся - будем решать...
Старый 02-06-2007, 20:37
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

я еще неделю назад думала о повороте. но взвесив все за и против, решила что не пойду никуда. и рожать в тазовом не буду. настроилась на кесарево, хотя мне это было оооочень нелегко. и вот пошла я в 37 недель 5 дней на узи и тут мне говорят - ГОЛОВНОЕ!
я поверить не могла, выходит что малышка перевернулась на 38 неделе (до этого узи было в 35 недель и было тазовое, после этого несколько врачей меня смотрели - тазовое...)
когда она успела это сделать и как - не знаю, но просто надо верить и уговаривать, очень-очень, детки все понимают! в это сложно поверить, я бы сама не поверила наверное, если бы не со мной случилось.
теперь надеюсь что головное сохранится до родов и буду рожать сама!
у вас срок еще совсем маленький, не переживайте зря!!!

переворот, как я поняла, очень опасная процедура, и судя по отзывам тех, кто его делал ОЧЕНЬ болезненная. к тмоу же, официально запрещена... взвесьте все за и против, но я думаю, что ближе к делу ваш малыш ляжет как надо, не думайте пока об этом (для Болика )
удачи вам!
Старый 02-06-2007, 20:40     #35
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, а что означает этот самый переворот, как это происходит и могут ли быть нехорошие последствия? Наш мальчиш опять перевернулся в тазовое, очень волнуемся, хотя говорят все, что на нашем сроке ещё перевернётся много раз, нам сейчас 27ая неделя, но мальчишь очень крупный у нас, переживаем, врач говорит, что при вашем размере дитя если к 30и неделям не перевернётся - будем решать...
во-первых в 30 недель никто ничего за вас решать на будет! переворот делается на доношенном сроке, недель в 37! и то если это позволяют все условия (количество вод, размеры ребенка, наличие обвитий, расположение плаценты и много-много других факторов)

сама процедура опасна тем, что может быть отслоение плаценты и тогда экстренное кесарево, это то, о чем я знаю! так что какие 30 недель, никто не станет так рано делать...

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Ну не надо про каменный век. Мне кстати сказал про переворот так любимый тут на форуме Лебедев. НА УЗИ в 34 неделе. Сказал, что лучше перевернуть. А потом на приеме у врача в роддоме, когда знакомились - Попонина (нач. мед. 16 роддома) сразу отправила меня на переворот. Не больно абсолютно. Врач спец по этому. Заняло все минут 5.
понятно что болевой порог у всех разный. тому свидетельством вот такие высказывания:
Цитата:
Сообщение от Alsag Посмотреть сообщение
Мне пытались сделать переворот на 37 неделе, не получилось. Но боль жуткая, 2 дня пуз ныл!

Цитата:
Сообщение от Marishok Посмотреть сообщение
... И если бы было так уж опасно, то на фиг никто бы такую процедуру вообще не проводил! А девочка из моей палаты рожала в тазовом (малышку не перевернули из-за маловодия), так вся порвалась, и у ребенка теперь проблемы с неврологией (лечились 2 недели после родов)! Вот вам и тазовое!!
тогда почему он официально запрещен минздравом не понятно...
хотя я согласна с вами в том, что рисковать рожать в тазовом скорей всего тоже не стоит, я бы не стала...

вообще этим делом занимается в городе всего два врача- Васильев в 16 и Михайлов в 11.
вот такой расклад
Старый 02-06-2007, 21:19     #36
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение

понятно что болевой порог у всех разный.
Ну сами подумайте откуда может быть боль. Да, чувствительно надавливают на живот, как будто снаружи "захватывают ребенка". Но это не больно! Чувствительно, может быть, но не больно и уж тем более не адская боль. Боль в родах, это боль. Мне делали ГСГ(проходимость труб), это больно, хотя терпимо. Но поворот не больно. Вас же ни щиплют, ни режут, ни царапуют, мышци не сводит... надавите себе сильно на живот. Чувствительно, но не больно. (естетственно, я не предлагаю, беременным девочкам давить себе самим на живот). Так что я бы сказала, что не у меня высокий болевой порог. А у девочки, которой было больно низкий, или что-то все-таки не совсем правильно было. Или может типа схваточки у нее в этот момент произошло. Не надо утверждать поодному высказыванию, что больно. Тем более, Вы не делали его.
Да, а где доказательство того, что запрещен? Документ то есть такой? Покажите! Первый раз об этом слышу!
Старый 02-06-2007, 21:25     #37
Непогода
Мега-элита

Непогода отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
я еще неделю назад думала о повороте. но взвесив все за и против, решила что не пойду никуда. и рожать в тазовом не буду. настроилась на кесарево, хотя мне это было оооочень нелегко. и вот пошла я в 37 недель 5 дней на узи и тут мне говорят - ГОЛОВНОЕ!
я поверить не могла, выходит что малышка перевернулась на 38 неделе (до этого узи было в 35 недель и было тазовое, после этого несколько врачей меня смотрели - тазовое...)
когда она успела это сделать и как - не знаю, но просто надо верить и уговаривать, очень-очень, детки все понимают! в это сложно поверить, я бы сама не поверила наверное, если бы не со мной случилось.
теперь надеюсь что головное сохранится до родов и буду рожать сама!
у вас срок еще совсем маленький, не переживайте зря!!!

переворот, как я поняла, очень опасная процедура, и судя по отзывам тех, кто его делал ОЧЕНЬ болезненная. к тмоу же, официально запрещена... взвесьте все за и против, но я думаю, что ближе к делу ваш малыш ляжет как надо, не думайте пока об этом (для Болика )
удачи вам!
Вот и мне моя акушерка в р/д и врач сказали что повоорот официально запрещен. Почему я и удивлена что его вообще делают. Мой сам повернулся тоже поздно после 30 недель. И я настраивала себя на кесарево.
Старый 02-06-2007, 21:35
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

сестрица делала переворот в р/д на Леснозаводской, на 30 какой-то неделе. Говорит "Ожидала худшего", а процедура заняла 20 мин. максимально, причем водил врач только по животу и не более.

В итоге родила сама и с весом 5 с лишним кг. Удачно.
Старый 02-06-2007, 21:46
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Я собиралась ложиться на поворот в 11м р/д, но за день до назначенной процедуры у меня отошли воды. В итоге - КС. Но если бы успела, то повернула бы. Там очень хорошие специалисты по поворотам
Старый 03-06-2007, 00:07     #40
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Ну сами подумайте откуда может быть боль. Да, чувствительно надавливают на живот, как будто снаружи "захватывают ребенка". Но это не больно! Чувствительно, может быть, но не больно и уж тем более не адская боль. Боль в родах, это боль. Мне делали ГСГ(проходимость труб), это больно, хотя терпимо. Но поворот не больно. Вас же ни щиплют, ни режут, ни царапуют, мышци не сводит... надавите себе сильно на живот. Чувствительно, но не больно. (естетственно, я не предлагаю, беременным девочкам давить себе самим на живот). Так что я бы сказала, что не у меня высокий болевой порог. А у девочки, которой было больно низкий, или что-то все-таки не совсем правильно было. Или может типа схваточки у нее в этот момент произошло. Не надо утверждать поодному высказыванию, что больно. Тем более, Вы не делали его.
Да, а где доказательство того, что запрещен? Документ то есть такой? Покажите! Первый раз об этом слышу!
я не утверждала что это больно, читайте внимательней. я сослалась на отзывы тех людей, которые его делали, а их я прочитала несколько, и не только на ЛВ, так как сама обдумывала идти или не идти и искала информацию. я рада очень за Вас и что у Вас все хорошо прошло и безболезненно!

просто раз человек спрашивает совета, наверное ему хочется услышать какие-то мнения, для этого мы тут все. я еще раз повторяю: обдумать и решить все надо самому в любом случае, я ни отговаривать, ни уговаривать непременно идти не хочу.