Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Marishok на сообщение "Во блин! ПРо какой каменный век идет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() пока лежала на ДО (месяц) мало кто успешно в тазовом рожал сам... ![]() |
|
![]() |
ответ для NE_ТВОЯ на сообщение "ибо в тазовом, да еще мальчонка, лучше..."
|
Старожил
![]() |
И я про то же. Или КС или все же переворот. От родов в тазовом куда больше последствий, чем от переворота.
|
![]() |
ответ для L.anna на сообщение "Поворот плода"
|
Активный участник
![]() |
скажите пожалуйста, а что означает этот самый переворот, как это происходит и могут ли быть нехорошие последствия? Наш мальчиш опять перевернулся в тазовое, очень волнуемся, хотя говорят все, что на нашем сроке ещё перевернётся много раз, нам сейчас 27ая неделя, но мальчишь очень крупный у нас, переживаем, врач говорит, что при вашем размере дитя если к 30и неделям не перевернётся - будем решать...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я еще неделю назад думала о повороте. но взвесив все за и против, решила что не пойду никуда. и рожать в тазовом не буду. настроилась на кесарево, хотя мне это было оооочень нелегко. и вот пошла я в 37 недель 5 дней на узи и тут мне говорят - ГОЛОВНОЕ!
я поверить не могла, выходит что малышка перевернулась на 38 неделе (до этого узи было в 35 недель и было тазовое, после этого несколько врачей меня смотрели - тазовое...) когда она успела это сделать и как - не знаю, но просто надо верить и уговаривать, очень-очень, детки все понимают! в это сложно поверить, я бы сама не поверила наверное, если бы не со мной случилось. теперь надеюсь что головное сохранится до родов и буду рожать сама! у вас срок еще совсем маленький, не переживайте зря!!! переворот, как я поняла, очень опасная процедура, и судя по отзывам тех, кто его делал ОЧЕНЬ болезненная. к тмоу же, официально запрещена... взвесьте все за и против, но я думаю, что ближе к делу ваш малыш ляжет как надо, не думайте пока об этом (для Болика ![]() удачи вам! |
![]() |
ответ для Болик на сообщение "скажите пожалуйста, а что означает этот..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
сама процедура опасна тем, что может быть отслоение плаценты и тогда экстренное кесарево, это то, о чем я знаю! так что какие 30 недель, никто не станет так рано делать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя я согласна с вами в том, что рисковать рожать в тазовом скорей всего тоже не стоит, я бы не стала... вообще этим делом занимается в городе всего два врача- Васильев в 16 и Михайлов в 11. вот такой расклад |
||||
![]() |
ответ для Kolu4ka на сообщение "во-первых в 30 недель никто ничего за..."
|
Элита
![]() |
Ну сами подумайте откуда может быть боль. Да, чувствительно надавливают на живот, как будто снаружи "захватывают ребенка". Но это не больно! Чувствительно, может быть, но не больно и уж тем более не адская боль. Боль в родах, это боль. Мне делали ГСГ(проходимость труб), это больно, хотя терпимо. Но поворот не больно. Вас же ни щиплют, ни режут, ни царапуют, мышци не сводит... надавите себе сильно на живот. Чувствительно, но не больно. (естетственно, я не предлагаю, беременным девочкам давить себе самим на живот). Так что я бы сказала, что не у меня высокий болевой порог. А у девочки, которой было больно низкий, или что-то все-таки не совсем правильно было. Или может типа схваточки у нее в этот момент произошло. Не надо утверждать поодному высказыванию, что больно. Тем более, Вы не делали его.
Да, а где доказательство того, что запрещен? Документ то есть такой? Покажите! Первый раз об этом слышу! |
![]() |
ответ для Kolu4ka на сообщение "я еще неделю назад думала о повороте...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сестрица делала переворот в р/д на Леснозаводской, на 30 какой-то неделе. Говорит "Ожидала худшего", а процедура заняла 20 мин. максимально, причем водил врач только по животу и не более.
В итоге родила сама и с весом 5 с лишним кг. Удачно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я собиралась ложиться на поворот в 11м р/д, но за день до назначенной процедуры у меня отошли воды. В итоге - КС. Но если бы успела, то повернула бы. Там очень хорошие специалисты по поворотам
|
![]() |
ответ для tutusya на сообщение "Ну сами подумайте откуда может быть..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
просто раз человек спрашивает совета, наверное ему хочется услышать какие-то мнения, для этого мы тут все. я еще раз повторяю: обдумать и решить все надо самому в любом случае, я ни отговаривать, ни уговаривать непременно идти не хочу. |
|