Без прививок в ясли. Мамы! Делитесь опытом! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 03:22     #31
Котёнок
Участник

Профиль Котёнок

Котёнок отсутствует

Я тут чуток встряну, извините. У меня муж три раза болел краснухой. По идее ведь не должен был.
Старый 26-02-2007, 09:30     #32
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котёнок Посмотреть сообщение
Я тут чуток встряну, извините. У меня муж три раза болел краснухой. По идее ведь не должен был.
Возможно, в какой-то раз была псевдокраснуха. Хотя врачи говорят,что краснухой можно повторно заразиться,если иммунитет не выработался.
Старый 26-02-2007, 10:07     #33
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

В каких случаях дается медотвод от прививок? Получал ли его кто-нибудь при отсутствии показаний? Может кто "оформлял" сертификат?
Просто не хочется ругаться с зав. пол-кой и портить отношения в садике, а найти причину,что-бы отказать в приеме,могут и другую
Старый 26-02-2007, 10:16     #34
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
непривитым надо бояться массовой вакцинации от полиомиелита, который так не цапнешь, а от свежепривитого запросто.
У меня атопик и я не хочу делать из него нейродермитчика пожизненного исходя из того, что может быть, когда-нибудь, но не факт он подцепит краснуху и т.п. Да ну и фиг с этой краснухой и т.п.. Процент ее подхвата даже не 50/50, а гораздо меньше
Да Вы что?! И где же Вы встречали упоминания о таких случаях заболевания полимиелитом после прививки? РАЗВЕ ЧТО СИВАЯ КОБЫЛА НА УШКО НАШЕПТАЛА?..... Я бы не бросала слова на ветер просто так, не подкрепляя фактами про полимиелит... Со мной девочка в колледже училась переболевшая полимиелитом, красивая такая, а одна нога меньше другой см на 10. Жуткое зрелище. Не дай Бог никому.
Слышала только про заболевания после прививок от гриппа испанки за всю жизТь...

Насчёт краснухи согласна частично...Деткам может и не стоит....
До беременности взрослой женщине всё ж надо сделать... Мужикиобычно тяжело болеют взрослые и на потенции какое-то время отражается

(Моя история. Я во время беременности заболела краснухой, долго пугали, что урода рожу и на аборт дружно посылали причём все и в ЖК, и дома, на работу даже звонили, чтоб на меня люди повлияли... И всё это после 5-тилетнего бесплодия...заставлять аборт делать.. Сына отстояла, но столько хамства выслушала за берем-ть, даже в роддоме врач сказала, что если что, я тебя кесарить не буду, рожай мёртвого всё равно выкидывать ну или типо того смысл..... Так что лучше краснухой беременной не болеть и наслаждаться пузиком)
Старый 26-02-2007, 10:43     #35
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olga d Посмотреть сообщение
В каких случаях дается медотвод от прививок? Получал ли его кто-нибудь при отсутствии показаний? Может кто "оформлял" сертификат?
Просто не хочется ругаться с зав. пол-кой и портить отношения в садике, а найти причину,что-бы отказать в приеме,могут и другую
Либо часто болеющим деткам после иммунологической комиссии,либо с тяжелыми почечными заболеваниями.
моей дочке не делали всё время пока мы стояли на учёте у фтизиатра по поводу блямбыгнойной на ручке после прививки от туберкулёза в родоме. считай туберкулёз был местный , но ничего моря-окияны, а/б местно и каланхоэ помогли. потом мы сделали все прививки, хотя она у меня аллергик и на сое всё ГВ просидели, больше ничего есть не могла.
Мне не делали в детстве прививки с ХР.Пиелонефритом,хотя он без поч. недостаточности был , но сейчас времена другие , иммунологическую комиссию придумали.

не советовала бы только прививку от гриппа делать, потому как штаммов у него -у-у-у-у-у-у-у много! А испанка у нас , от которой прививают, не гуляет...
ну от краснухи можно не делать пока детям.... Паротит (свинка) тоже не смертельно. Ну полежит деть с выокой t и шеей свинячей, потом поправится...
А вот АКДС (а от столбняка никто не застрахован Поранил деть пальчик, хоть кошка поцарапала, песок-земля попадёт, а дети в песочнице с головой часто, и повезёт,если не заболеете... Ну дифтерия и коклюш за компанию). Про полимиелит писала.... Надо! Так что АКДС И ПОЛИМИЕЛИТ - идите делайте.А
топики и не атопики , чтоб чего не вышло можно до прививки неделю подавать антигистаминное лекарство с недельку.
Старый 26-02-2007, 11:09     #36
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

вот все случаи заболеваний полиомелитом (природного происхождения а не вакциноасоиироанного) по миру - перечислены страны где зарегистрироан хотя бы 1 случай. Россия объявила себя и подписала соответсвующую декларацию как страна свободная от полиомелита. спрашивается - нафига? Ариша - к сожалению вы не очень хорошо разбираетесь в вопросе. рекомендую почитать соответсвующую литерауру. оспа была побеждена не вакциной (вакцина - от слова вакка - корова, от оспы прививали сывороткой с КОРОВЬЕЙ оспой - результат был нулвой), а общим повышением уровня жизни, качественной и своевременнй мед. помощью. оспа до сих пор встречается в таких странах как Сьерра-Леоне - эта страна поголовно прививается от оспы.
Старый 26-02-2007, 11:11     #37
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Света С-нежная - прививку от столбняка необходимо повторять каждые 10 лет (думаю вы этого не делаете) но в любом случае - даже если вы полностью привиты при подозрении на столбняк вам все равно вкатают сыворотку не спрашивая - привиты вы или нет. вы сами будете умолять это сделать
Старый 26-02-2007, 11:23     #38
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
вот все случаи заболеваний полиомелитом (природного происхождения а не вакциноасоиироанного) по миру - перечислены страны где зарегистрироан хотя бы 1 случай. Россия объявила себя и подписала соответсвующую декларацию как страна свободная от полиомелита. спрашивается - нафига? .
Вот-вот, потому и объявилистраной свободной от полимиелита. потому как всех прививаем и заболеваемость соответствующая
А прививать бросят и неизвестно чем аукнется. Я про однокурсницу писала правда ей уже 30 как минимум. Много воды утекло с тех времён.
У нас и малярии вроде как не было.... А про случаи заболеваний в Москве и у нас в Ломоносове лет 5-7 назад не слышали?

а насчёт столбняка так не думаю , что после царапины и ковыряния в песке или огороде все побегут умалять делать от столбняка прививку. Народ у нас неграмотный.
Мне-то Оля, можете не рассказывать, я в приёмном покое работала года 3, с травмами людям работягам всяким, придавленным трубами и т.д. сама втыкала , было время...
У меня стаж в медицине 15 лет.
Старый 26-02-2007, 12:42     #39
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Цитата:
Так что АКДС И ПОЛИМИЕЛИТ - идите делайте.А
топики и не атопики , чтоб чего не вышло можно до прививки неделю подавать антигистаминное лекарство с недельку.
Света С-нежная, вы нарушаете правила форума, даже медики с высшим образованием не позволяют себе здесь ТАКИЕ категорические высказывания по этой теме, не все так однозначно, на Вашем месте я бы подкорректировала сообщение!
Цитата:
а насчёт столбняка так не думаю , что после царапины и ковыряния в песке или огороде все побегут умалять делать от столбняка прививку. Народ у нас неграмотный.
Я ПАЦТАЛОМ!!! Делают в таком случае не прививку, а вводят сыворотку
Старый 26-02-2007, 15:43     #40
Мама_Света
Участник

Мама_Света отсутствует

[quote=Ромашка;3306309]НЕ взять в садик без вакцинации - это не законно.
Все приказы, которые есть у заведующих - уже устаревшие.
Распечатайте вот этот документ и покажите заведующей. Если она еще не в курсе.. http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html

Ромашечка, эта ссылка по Москве. Там вообще ситуация получше, чем в Питере.

Закрыто