СРОЧНО! КТО ДЕЛАЛ "ПОВОРОТ ПЛОДА НА ГОЛОВКУ"? (11 роддом) ПОВОРОТ БЫЛ СДЕЛАН! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2006, 17:57     #21
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Согласна с Вами. Молитва - очень сильная вещь. Сама я все это испробовала (только фонариком не пользовалась. Так вот, видимо все вместе и помогло: молитва, разговоры с ребеночком и упражнения - получился позитивный настрой такой силы, что чудо и произошло! Кстати, вот еще одна ссылочка, может, кому нибудь пригодится. http://www.noabort.net/main.php?s=prayers
Старый 23-06-2006, 21:44     #22
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Зря 11-ый роддом ругаете...очень не плохой роддом (в плане персонала, а не бытовых условий). А на счет переворота......на днях моей подруге пытались малышку перевернуть, в Германии, правда.... дохлый номер, не вышло ничего. Говорит больно очень. Я бы лучше на кесарево согласилась, не известно, что для ребенка лучше.
Старый 23-06-2006, 22:59     #23
space
Элита

space отсутствует

Девочки, спасибо за Ваши мнения!

Порой диаметрально противоположные, но очень для меня интересные и поучительные.

Пока решение о повороте не приняла. Есть чуть-чуть времени подумать.

Ах, если б знать, какое решение правильное?!

А по поводу молитвы полностью с Вами согласна! И по поводу разговоров с деткой! Буду пытаться убедить!
Старый 05-06-2007, 22:55     #24
space
Элита

space отсутствует

ОТЧИТЫВАЮСЬ:
ПРОШЕЛ ПОЧТИ ГОД!!!

ПОВОРОТ БЫЛ СДЕЛАН В ИЮНЕ ПРОШЛОГО ГОДА! ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОВОРОТА Я СТАЛА МАМОЙ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЕНЬКОЙ МАЛЫШКИ!

НИЗКИЙ ПОКЛОН ГЛАВВРАЧУ 11 РОДДОМА МИХАЙЛОВУ!!!
Старый 05-06-2007, 23:11     #25
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Поздравляем вас!! Я тоже рожала в !! у Барановой, врачи там кстати супер, а условия..недельку с любимым малышиком можно везде прожить!!
Старый 05-06-2007, 23:32     #26
space
Элита

space отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
Поздравляем вас!! Я тоже рожала в !! у Барановой, врачи там кстати супер, а условия..недельку с любимым малышиком можно везде прожить!!
Спасибо! А я тоже у Барановой лежала. А лежала в платной палате и условия были даже очень приличные.
Старый 05-06-2007, 23:35     #27
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Как хорошо, что все хорошо закончилось. Поздравляю.
Старый 05-06-2007, 23:55     #28
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Я не стала бы рисковать, т.к. есть очень много серьезных НО.
почитайте статьи в интернете, а потом сделайте правильный выбор.
Старый 06-06-2007, 08:54     #29
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Litta Посмотреть сообщение

ПОВОРОТ БЫЛ СДЕЛАН В ИЮНЕ ПРОШЛОГО ГОДА! ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОВОРОТА Я СТАЛА МАМОЙ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЕНЬКОЙ МАЛЫШКИ!
очень рада за вас... что вы смогли принять правильное решение, и что все хорошо прошло. растите большими и здоровенькими! а сама бы я не решилась на поворот...
Старый 06-06-2007, 10:29     #30
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Litta Посмотреть сообщение
Вы правы, что делают эти повороты у нас только в 11 и в 16 рд. Больше ни о каких рд я не слышала. Действительно, сейчас у нас это делается на уровне эксперимента, на этом основывают научные работы. НО: дело в том, что повороты эти - часть рутинной медицинской практики на западе. Там каждый врач владеет техникой поворота и процент успеха - 80%! Некоторые наши постажировались на западе и хотят внедрить данный метод в России, предварительно доказав на испытуемых, что роды после разворота ребенка менее травматичны нежели КС, а тем более роды с тазовым предлежанием.
Если принять, что это действительно так, довериться ли нашим врачам, у которых еще техника не отработана и которые пока находятся в стадии изучения данного метода (говорят, занимаются они этим ВСЕГО 2 ГОДА!)

VМлин, я опять в осадке - ручной разворот это прием 19 века. У нас в 70-е годы еще были живы акушерки, помнящие его. Подозреваю, что учились не на Западе, а у наших аксакалов . На Западе этот прием не применяется в виду его опасности