СРОЧНО! КТО ДЕЛАЛ "ПОВОРОТ ПЛОДА НА ГОЛОВКУ"? (11 роддом) ПОВОРОТ БЫЛ СДЕЛАН! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2006, 18:34     #1
space
Элита

space отсутствует

Ситуация критическая. В течение нескольких дней нужно принять решение, делать ли операцию по ручному развороту ребенка из ягодичного предлежания в головное.

МОЖЕТ, КТО-ТО ДЕЛАЛ ТАКОЕ ИЛИ ЗНАЕТ ТЕХ, КОМУ ДЕЛАЛИ?! КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ?

Еще нет 37 недель, но ребенок уже 3400!

Правда, роды 2-е и первый ребенок был крупным.

Шансов на естественные роды почти не остается, на естественный поворот ребенка в головное предлежание тоже.

Только кесарево.

Но в 11 рд пробуют ребенка повернуть и зачастую это удается. И если этим не спровоцировать начало родов и появление каких-либо осложнений, то можно потом спокойно доходить до 40 недель и родить самостоятельно, но уже в нормальном, головном предлежании.

ПОМОГИТЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ! ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ?!
Старый 22-06-2006, 22:53     #2
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

я не знаю о таких случаях,ИМХО,но если есть места,где такое делают и вполне успешно,дотяните до доношенного срока 38 недель и сделайте.даже если родите после операции,уже ничего страшного,малыш доношен.
Старый 22-06-2006, 23:00     #3
Брюква
Guest

не хочу пугать,но знаю,что сейчас это делают крайне редко из-за вероятности разрыва матки,обвития пуповины и т.п.
Хотя одна моя знакомая делала и ничего
Старый 22-06-2006, 23:07     #4
rinulka
Участник

Профиль rinulka

rinulka отсутствует

Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО СЛЫШАЛА, И КАК БЫ ПОСТУПИЛА САМА.
1. НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ПЕРЕВОРОТ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО В 2 -Х РОДДОМАХ. В ОСТАЛЬНЫХ ЗАПРЕЩЕНЫ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТО ОПАСНО И НЕ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО.
2. ПОДУМАЙТЕ САМИ ПЕРЕВОРОТ РЕБЕНКА ВНУТРИ ВАС, ДУМАЮ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ОПАСНО И ДЛЯ ВАС И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА.
3.У ВАС 2 ПРОБЛЕМЫ: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ И БОЛЬШОЙ РЕБЯТЕНОК, ЧТО ЕЩЕ ЗАТРУДНЯЕТ СИТУАЦИЮ.
4. О 11 РОДДОМЕ МАЛО ЧТО ГОВОРЯТ ХОРОШЕГО, И О ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЕ ТЕМ БОЛЕЕ.
5. ДА, КЕСАРЕВО ОПАСНО И Т.Д. И Т.П., НО ПОДУМАЙТЕ САМИ ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ВАС ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША ИЛИ ВАШИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ, ТЕМ БОЛЕЕ ДАЖЕ ПРОЙДЯ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ ОТ КЕСАРЕВА!!!!!!!!!!!
6. У МЕНЯ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРЕДЛЕЖАНИЯ И МОЙ ДОКТОР БЕРЕТСЯ ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. НО СКАЖУ ВАМ, Я ПРЕДПОЧИТАЮ КЕСАРЕВО. ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ РЕБЕНОК И ЕГО ЗДОРОВЬЕ. А Я, ДУМАЮ ЧЕРЕЗ ОПЕРАЦИЮ ПРОЙТИ МОЖНО, ЧЕМ ПОТОМ КОРИТЬ СЕБЯ.

НО РЕШАТЬ ВАМ, И БОЛЬШОЙ ВАМ УДАЧИ И ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ.
БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ МНЕ НАПИШИТЕ КАК У ВАС ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Старый 23-06-2006, 00:50     #5
maray
счастливая мама

Профиль maray

maray отсутствует

Девочки, у моей подруги срок 34 недели, ребеночек лежит поперек, достаточно крупный. Сегодня была в 16р/д у Попониной, так та сказала, если не перевернется к 37 неделям, то у них есть специалисты по переворотам. Вот она и не знает поворачивать или кесарево.
Старый 23-06-2006, 09:27     #6
space
Элита

space отсутствует

Вы правы, что делают эти повороты у нас только в 11 и в 16 рд. Больше ни о каких рд я не слышала. Действительно, сейчас у нас это делается на уровне эксперимента, на этом основывают научные работы. НО: дело в том, что повороты эти - часть рутинной медицинской практики на западе. Там каждый врач владеет техникой поворота и процент успеха - 80%! Некоторые наши постажировались на западе и хотят внедрить данный метод в России, предварительно доказав на испытуемых, что роды после разворота ребенка менее травматичны нежели КС, а тем более роды с тазовым предлежанием.
Если принять, что это действительно так, довериться ли нашим врачам, у которых еще техника не отработана и которые пока находятся в стадии изучения данного метода (говорят, занимаются они этим ВСЕГО 2 ГОДА!)
Старый 23-06-2006, 10:34     #7
Ginger
Элита

Профиль Ginger

Ginger отсутствует

У меня подружка делала в 16м РД. У нее не получилось, ребенок был капризный и при прикосновении врача к маминому животику прятал головку под ребра . Но она говорит, что у мамочек, кторые до нее делали эту процедуру было все хорошо.
Старый 23-06-2006, 10:36     #8
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Я в своё время не захотела быть вот этим самым "испытуемым"... Младшая перевернулась сама, очень поздно, после 35 недель уже, кажется... Если рисковать и идти на поворот - то хотя бы в 16-й к Васильеву... 11-ый меня пугает одним своим названием...
А в принципе, КС - не так уж и плохо...
Старый 23-06-2006, 12:03     #9
space
Элита

space отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита
Я в своё время не захотела быть вот этим самым "испытуемым"... Младшая перевернулась сама, очень поздно, после 35 недель уже, кажется... Если рисковать и идти на поворот - то хотя бы в 16-й к Васильеву... 11-ый меня пугает одним своим названием...
А в принципе, КС - не так уж и плохо...
А как к нему попасть? Может дать координаты?

В 11 рд хвалятся, что делают поворот в стационарных условиях (реанимация наготове), в то время как в 16 рд - в амбулаторных.
Старый 23-06-2006, 12:18     #10
Ginger
Элита

Профиль Ginger

Ginger отсутствует

Цитата:
Сообщение от space
А как к нему попасть? Может дать координаты?

В 11 рд хвалятся, что делают поворот в стационарных условиях (реанимация наготове), в то время как в 16 рд - в амбулаторных.
Глупости, в нормальном роддоме всегда реанимация наготове, как и в любой нормальной больнице. Роддом 16 очень даже неплохой, насколько знаю от подруги.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид